Те кто менял имя в паспорте, подскажите, пожалуйста! Сколько времени вы ждали ответа на поданное вами заявление на смену имени? Спасибо заранее за ответ!
Как я понимаю, простыми словами, сначала полиция даёт администрации ответ да/нет (сколько времени ждать??), а затем администрация оформляет свидетельство о смене имени после ответа полиции (с администр-ей, как я понимаю - проще, так как можно заплатить за ускоренный процесс?) #имена
Ну признайтесь. С чего на что поменять хотите? Чистое любопытство
Я лично не меняла имя, поэтому не могу подсказать сколько ждать.
Мне интересно другое: почему вы имя меняете? Слишком простое или наоборот вычурное?
Нет, первым делом меняется свидетельство о рождении в загсе - это уже 2/3 недели, потом всё остальное
на все ушло около месяца. справка о не судимости выдаётся ч/з 2 недели. сво-во о рождении не меняла. этой процедуры не было в 2016
Сначала получаете свидетельство о перемене имени в ЗАГСе, затем меняете свидетельство о рождении в ЗАГСе. В СПб три недели делают. Затем, если в браке, то меняете свидетельство о браке. Если есть несовершеннолетние дети, то и свидетельства о рождении тоже. Как правило, делаете это там, где они были выданы, т.е. своими ножками бегать будете. Потом паспорт, тоже до одного месяца могут менять. Данные от июня 2021. Сама этим занимаюсь.
Сначала получаете свидетельство о перемене имени в ЗАГСе, затем меняете свидетельство о рождении в ЗАГСе. В СПб три недели делают. Затем, если в браке, то меняете свидетельство о браке. Если есть несовершеннолетние дети, то и свидетельства о рождении тоже. Как правило, делаете это там, где они были выданы, т.е. своими ножками бегать будете. Потом паспорт, тоже до одного месяца могут менять. Данные от июня 2021. Сама этим занимаюсь.
а через сколько времени выдаётся свидетельство о смене имени после того как подать заявление? и можно ли как то ускорить этот процесс ибо на сайтах пишут что делают 3 месяца только свидетельство, без паспортов и тд,
Да недели не прошло, госпошлину заплатила только и все, 1600 вроде