У меня есть травматическое воспоминание(в детстве меня похитили ради выкупа). И хоть я совершенно не помню те 2 дня, с тех пор у меня появился страх общения с людьми. Мой психолог посоветовал написать на анонимный форум и поросить незнакомцев поспрашивать про мою жизнь и т.д. Т.е. стать более открытой миру. Если хотите помочь, то давайте пообщаемся.
Мне 19. До 15 лет училась за границей, потом вернулась сюда, т.к. я оказалась слишком домашним ребёнком. Закончила тут школу, поступила. Стараюсь помогать разным благотворительным организациям.
P.S. Мне было трудно решиться написать сюда и я слабо верю в успех, но почему бы не попробовать?)
Психику ты здесь и сейчас закалишь практически наверняка ;)
Похищение детей беспридел среди людей такое явно не приветствуеться.... Если правду написала у тебя конкретная психологическая травма
Все, что должен был тебе сказать психолог, что похищали не ради тебя
А ради денег
Это могла бы быть картина или ожерелье
На тебе нет актуализации в данном вопросе
Это выкачка денег психологом
Страх людей есть у многих, кого никто не похищал
Проблема скорее всего в непонимании людей, их мотивов. Тем более если была смена страны , вам приходилось общаться и подстраиваться с представителями разных культур
С этим не на вумен надо писать) Есть сайт с психолологами. http://litvak.me/
Похищение детей беспридел среди людей такое явно не приветствуеться.... Если правду написала у тебя конкретная психологическая травма
Я не помню ничего, что связанно с похищением. Судя по следствию меня сразу накачали снотворным, +мозг блокирует. И папины люди сработали очень круто, через 2 дня я была уже дома
Вот еще рекомендация: Прикупи машину подешевле, где-то за миллион, можно не первой свежести, что-нибудь вроде киа-рио или солярки и пользуйся ей для общения с людьми, например в магазин ездить или даже в мак-авто (там можно тоже немного пообщаться через окошко, они обычно доброжелательные). Бодики должны быть всегда отдельно ;)
Ну давайте.
Сколько вам было лет, когда вас похитили? Вы были знакомы с этими людьми раньше?
Сколько вам сейчас лет? Вы учитесь, работаете, семья, дети?
Есть ли у вас братья и сестры? Какие отношения с ними?
Какие отношения с родителями?
Я не помню ничего, что связанно с похищением. Судя по следствию меня сразу накачали снотворным, +мозг блокирует. И папины люди сработали очень круто, через 2 дня я была уже дома
На подсознательном уровне все осталось. Общайся больше с людьми даже сдесь. На других сайтах. Может со временем и в реальном мире сможешь контактировать с людьми. Но все равно останется на всю жизнь.
Вот еще рекомендация: Прикупи машину подешевле, где-то за миллион, можно не первой свежести, что-нибудь вроде киа-рио или солярки и пользуйся ей для общения с людьми, например в магазин ездить или даже в мак-авто (там можно тоже немного пообщаться через окошко, они обычно доброжелательные). Бодики должны быть всегда отдельно ;)
Спасибо))
Если предположить, что твои писульки - чистая монетка, ты прямо-таки просишься на развод по теме денег (самый грубый например: я сирый и убогий, оказался в сложной жизненной ситуации, дай немного) - будь готова, клоуны не спят :)
Ну давайте.
Сколько вам было лет, когда вас похитили? Вы были знакомы с этими людьми раньше?
Мне было 6 лет. С организатором(заказчиком) я была знакома. Это оказался очень хороший друг нашей семьи. С самими исполнителями нет.
Сейчас 19. Я учусь в универе, название не хочу говорить. У меня будет научная специальность. Не работаю, детей нет, как и парня или мужа.
У меня 2 старших брата. С самым старшим у меня очень большая разница в возрасте(он сын отца от первого брака), так что мы общаемся только на семейных праздниках. Да и общих тем у нас нет.
С другим старшим братом у меня очень хорошие отношения. Он мой лучший друг.
Ну давайте.
С родителями нейтральные отношения. Мы можем что-то обсудить, порассуждать на какую-то умную тему, но на этом все.
Лучше и не пробовать. Обгадят. Живите нормальной жизнью, получайте образование и специальность. Ищите мужа, создавайте семью. Благотворительность хороша в меру, если вы не мать Тереза и не хотите посвятить себя животным в приюте.
Вот тебе мой диванный анализ твоей истории:
Твой страх общения с людьми мне чота кажется из-за твоего окружения. Т.к. мир заметно разделен на "своих" и "чужих" и ты не можешь этим управлять, однако подозреваешь что нормальная жизнь должна быть за пределами такого жоского разделения, т.е. надо что-то менять. Плюс в 15 смена ментальности аж целого народа закрепила разделение границ. Короче, люди для тебя сейчас как животные, которые вроде и не кусаются, но могут укусить, т.к. ты плохо представляешь их повадки (или хорошо с учетом "очень хороший друг нашей семьи..."). Могут укусить - это неопределенность, которая вызывает страх или невроз (невроз как неспособность переносить неопределенность).
-----
Кое-что за уши притянуто, но в целом - норм рабочая теория :)
Полагаю, ты уже стала достаточно чувствительной, чтобы что-то улавливать своим Ж чутьем и посильнее, чем другие :) В остальном поможет логика, как говорят в пособиях для начинающих детективов: "ищите мотив". Короче, рекомендую водиться с людьми, которым нечего с тобой делить, которым от тебя ничего не нужно (попробуй ка таких найти - заранее удачи), но есть общие интересы. Понимание их мотивации должно уменьшить твою неопределенность :)
Мне было 6 лет. С организатором(заказчиком) я была знакома. Это оказался очень хороший друг нашей семьи. С самими исполнителями нет.
Сейчас 19. Я учусь в универе, название не хочу говорить. У меня будет научная специальность. Не работаю, детей нет, как и парня или мужа.
У меня 2 старших брата. С самым старшим у меня очень большая разница в возрасте(он сын отца от первого брака), так что мы общаемся только на семейных праздниках. Да и общих тем у нас нет.
С другим старшим братом у меня очень хорошие отношения. Он мой лучший друг.
Точных названий не пишите, нам это ни к чему.
Жесть конечно. Мне было лет 10, отцу звонили и шантажировали деньгами, угрожая безопасностью детям. В конце оказался знакомый парень, лет 20-27. Я его не знала, но знали родители. Старший брат 16 лет и родители спали с палками под кроватью, меня запихнули в комнату без выхода напрямую на улицу. Тогда страха не было, мне подробностей не говорили, но и конспирация у родителей фиговая. Я знала, что шантажировали на деньги но не знала, что мне или брату угрожают. (мне скорее всего, потому что 16 летнего парня сложнее выкрасть все таки). В итоге, один раз звонили, я сняла трубку и мужской голос через одеяло или что там, требовал отца. Дома никого не было, я стала кричать в трубку, ЧТООО? я вас не понимаю, говорите нормально! ЧТООО???... КОГО???? А ВЫ КТО??? Я НЕ ПОНЯЛА! СКАЖИТЕ ЧЕТКО! ЧТО???... короче он повесил трубку.
Знаю что в милицию ходили, чтобы получить определитель номера (90-ые). Знаю что так ничего больше и не сделали, то ли доказательств мало было, то ли родители отказались.
А мама типа переживала, но в школу я шла как обычно самостоятельно, потом музыкальная. Короче.... родители могли бы и посильнее постараться. Вот такие дела.
Что в итоге стало с вашим похитителем и его сообщниками? Посадили? Насколько?
Как родители стали относиться к вам после похищения? Не стали гиперопекать?
Есть ли у вас подружки? Какой десерт самый любимый?
Лучше и не пробовать. Обгадят. Живите нормальной жизнью, получайте образование и специальность. Ищите мужа, создавайте семью. Благотворительность хороша в меру, если вы не мать Тереза и не хотите посвятить себя животным в приюте.
Благотворительность приносит мне удовольствие. Я вижу куда идёт моя помощь и что она нужна людям и животным. Пока что так
Вот тебе мой диванный анализ твоей истории:
Твой страх общения с людьми мне чота кажется из-за твоего окружения. Т.к. мир заметно разделен на "своих" и "чужих" и ты не можешь этим управлять, однако подозреваешь что нормальная жизнь должна быть за пределами такого жоского разделения, т.е. надо что-то менять. Плюс в 15 смена ментальности аж целого народа закрепила разделение границ. Короче, люди для тебя сейчас как животные, которые вроде и не кусаются, но могут укусить, т.к. ты плохо представляешь их повадки (или хорошо с учетом "очень хороший друг нашей семьи..."). Могут укусить - это неопределенность, которая вызывает страх или невроз (невроз как неспособность переносить неопределенность).
-----
Кое-что за уши притянуто, но в целом - норм рабочая теория :)
Полагаю, ты уже стала достаточно чувствительной, чтобы что-то улавливать своим Ж чутьем и посильнее, чем другие :) В остальном поможет логика, как говорят в пособиях для начинающих детективов: "ищите мотив". Короче, рекомендую водиться с людьми, которым нечего с тобой делить, которым от тебя ничего не нужно (попробуй ка таких найти - заранее удачи), но есть общие интересы. Понимание их мотивации должно уменьшить твою неопределенность :)
Спасибо)
Точных названий не пишите, нам это ни к чему.
Жесть конечно. Мне было лет 10, отцу звонили и шантажировали деньгами, угрожая безопасностью детям. В конце оказался знакомый парень, лет 20-27. Я его не знала, но знали родители. Старший брат 16 лет и родители спали с палками под кроватью, меня запихнули в комнату без выхода напрямую на улицу. Тогда страха не было, мне подробностей не говорили, но и конспирация у родителей фиговая. Я знала, что шантажировали на деньги но не знала, что мне или брату угрожают. (мне скорее всего, потому что 16 летнего парня сложнее выкрасть все таки). В итоге, один раз звонили, я сняла трубку и мужской голос через одеяло или что там, требовал отца. Дома никого не было, я стала кричать в трубку, ЧТООО? я вас не понимаю, говорите нормально! ЧТООО???... КОГО???? А ВЫ КТО??? Я НЕ ПОНЯЛА! СКАЖИТЕ ЧЕТКО! ЧТО???... короче он повесил трубку.
Знаю что в милицию ходили, чтобы получить определитель номера (90-ые). Знаю что так ничего больше и не сделали, то ли доказательств мало было, то ли родители отказались.
А мама типа переживала, но в школу я шла как обычно самостоятельно, потом музыкальная. Короче.... родители могли бы и посильнее постараться. Вот такие дела.
Что в итоге стало с вашим похитителем и его сообщниками? Посадили? Насколько?
Как родители стали относиться к вам после похищения? Не стали гиперопекать?
Есть ли у вас подружки? Какой десерт самый любимый?
Странно, что вы ходили в школу одна.
Кого-то посадили, кого-то наказали по-другому.
Я не могу сказать, что родители как-то изменили своё отношение. Может первое время старались больше уделять внимание, баловать, но потом все вернулось в обычное русло. Усилилась охраны нашей семьи. Охранники начали всегда сопровождать всех нас.
У меня есть 2 лучших подружки, но с ними можно классно провести время, обсудить какую-то мелочь, посплетничать. Открывать душу и т.д.у нас не принято.
Мой любимый десерт - фисташковое мороженое
Вы со всеми людьми боитесь общаться ? В чем выражается страх?
Книги читаете ? Какая любимая книга ?
Вы со всеми людьми боитесь общаться ? В чем выражается страх?
Книги читаете ? Какая любимая книга ?
Не только общаться, бывает, что стараюсь «обойти» места, где много людей. Если из парней, кто-то подходить познакомится, то у меня страх в голове(общайся с ним только в людных местах, он может быть маньяком).
Трудно поддержитвать разговор в компании
Что такое "научная специальность"? Ведь наука может быть и в медицине, и в сельском хозяйстве, и в машиностроении?
Не только общаться, бывает, что стараюсь «обойти» места, где много людей. Если из парней, кто-то подходить познакомится, то у меня страх в голове(общайся с ним только в людных местах, он может быть маньяком).
Трудно поддержитвать разговор в компании
Ну, у меня схожие проблемы. Хотя меня никто не похищал )
А фильмы какие смотрите ? Сериалы ?
Есть любимый фильм ?
А как вы благотворительным организациям помогаете, деньгами или какое-то личное участие подразумевается?
Я очень люблю таких режиссёров как Энтони Мингелла(Чтец, Холодная гора), Уэс Андерсон.
Сериалы разные) Детство Шелдона, Это мы, Дженни и Джорджия. Из русских сейчас смотрю ИП Пирогова и Пищеблок
Ничего не смотрела. Но я гораздо старше вас)
Пищеблок вот хотела посмотреть , но пока не получается.
Смотрю сейчас Змей. Очень интересный , основанный на реальных событиях. Про серийного убийцу, убивавшего туристов в Тайланде в 70х
Практически никак. Мучаюсь. Иногда. Чувствую себя чужой среди людей очень часто. Но, в целом, как-то привыкла. Почитала форум - здесь очень много таких людей.
Я одиночка. Мой отец был одиночка. И моя дочь такая же.
Пытаюсь поднимать самооценку.
Это радует, что есть другие такие люди. Просто, когда вокруг одни экстраверты, тяжело.
Вам удачи)
Ничего не смотрела. Но я гораздо старше вас)
Пищеблок вот хотела посмотреть , но пока не получается.
Смотрю сейчас Змей. Очень интересный , основанный на реальных событиях. Про серийного убийцу, убивавшего туристов в Тайланде в 70х
Прикольно) я смотрела Хрустальный про маньяков. Неплохой. Пробовала Чикатило, но не смогла
Это радует, что есть другие такие люди. Просто, когда вокруг одни экстраверты, тяжело.
Вам удачи)
Спасибо)
У меня знакомая есть, очень яркий экстраверт. Недавно был с ней бурный спор как раз -таки о том, что есть люди, которым не нужно общество и это нормально.
Так вот, она мне ответила, что это ненормально, и с таких людей вырастают маньяки . И все те , " кто убивал детей в школах, тоже были одиночки и любили тихонько играть одному в своей комнате "
Представляете, что у людей в головах. Я была обескуражена и даже не нашлась что ответить
Спасибо)
У меня знакомая есть, очень яркий экстраверт. Недавно был с ней бурный спор как раз -таки о том, что есть люди, которым не нужно общество и это нормально.
Так вот, она мне ответила, что это ненормально, и с таких людей вырастают маньяки . И все те , " кто убивал детей в школах, тоже были одиночки и любили тихонько играть одному в своей комнате "
Представляете, что у людей в головах. Я была обескуражена и даже не нашлась что ответить
Ну, маньяки наоборот довольно быстро находят язык с другими людьми(жертвами).
С психологами осторожнее. А так постепенно в реал переходите к общению лучше.