Добрый день, хотелось бы получить совета. У меня сложная ситуация, я в свои 28 абсолютно не умею и не знаю как жить. Меня всегда опекали родители, друзей не было, в 16 познакомилась с будущим мужем, в 20 съехалась с ним. Детей нет. У нас такая модель семьи - он работает и обеспечивает нас, а я домохозяйка, абсолютно вся домашняя работа на мне. У нас ч мужем был кризис в отношениях, вроде все прошло, но я боюсь, что он меня бросит. И дело не в деньгах, если что, пойду работать оператором колцентра, на кашу с маслом хватит а большего мне и не надо. Моя проблема в том, что я не умею базовых вещей, вроде как платить за квартиру, что делать если прорвет трубу как общаться, и тд, я всегда была домашним растением. У меня начинается паника, если я подумаю, что буду жить одна. Мне нужен кто-то рядом, на кого в моральном плане можно положиться. Что мне делать? Начинать быть самостоятельной и взращивать в себе внутреннюю опору? Я просто боюсь жить. Помогите, советом, пожалуйста.
Я тоже не самостоятельна. Все связи с социумом осуществляют муж и взрослые дети.
Но ничего страшного. Нужда прижмёт - всему научимся. Или вспомню, как всё делается. Жила же я одна до замужества. И ходила, и платила, и разбиралась... это потом уже разбаловалась).
Многие умирают слишком поздно, а некоторые - слишком рано. Ещё странно звучит учение: «умри вовремя!»
Умри вовремя - так учил Заратустра.
Конечно, кто никогда не жил вовремя, как мог бы он умереть вовремя? Ему бы лучше никогда не родиться! - Так советую я лишним людям.
Но даже лишние люди важничают ещё своею смертью, и даже самый пустой орех хочет ещё, чтобы его разгрызли.
Серьёзно относятся все к смерти; но смерть не есть ещё праздник. Ещё не научились люди чтить самые светлые праздники.
Совершенную смерть показываю я вам; она для живущих становится жалом и священным обетом.
Своею смертью умирает совершивший свой путь, умирает победоносно, окружённый теми, кто надеются и дают священный обет.
Следовало бы научиться умирать; и не должно быть праздника там, где такой умирающий не освятил клятвы живущих!
Так умереть - лучше всего; а второе - умереть в борьбе и растратить великую душу...
Оператор колл центра на еду, коммуналку и съем жилья не заработает, это тебе первый урок
платить за квартиру можно уже через интернет и телефоны
что делать если прорвет трубу перекрыть воду позвонить в жек вызвать мастера
Не сложная наука :) Погугли, к кому обращаться в разных случаях и выпиши на бумажку - для верности :)
Вы слабоумненькая? Понимаю, вас кинули в тайгу. А вы не знаете, как и из чего сделать укрытие, отопиться, добыть воду, поставить капканы.
В сберкассе вас научат платить за ЖКХ, подключат к моб. банку если надо, в жилищнике и мосэнерго пояснят, как снимать показания и пришлют если что сантехника и другого специалиста. В городе не погибнете.
Я тоже не самостоятельна. Все связи с социумом осуществляют муж и взрослые дети.
Но ничего страшного. Нужда прижмёт - всему научимся. Или вспомню, как всё делается. Жила же я одна до замужества. И ходила, и платила, и разбиралась... это потом уже разбаловалась).
... и кстати, я тоже была абсолютно домашней девочкой до 19 лет, даже за хлебом не ходила. Потом уехала из дома очень далеко, всё сама, было трудно, но не умерла же.
В 28 вышла замуж. И работала, и дома сидела с детьми, разные периоды были. Муж оградил меня от магазинов, квитанций, справок, и прочей бумажной волокиты, которой вокруг много... всего того, что я терпеть не могу. А я и рада, если кто-то делает за меня, я не буду ему мешать).
Постепенно вылазить из своей раковинки, а то всякое бывает
Это деградация, даже если ваш муж вас не бросит, то вы рано схватите склероз, слабоумие и деменцию. С другой стороны, может дело не в воспитании, а вы такой родились - умственно отсталой? Не обязательно делать все, что вы озвучили, но знать как это делается куда нормальнее, чем знать, что не умеете и продолжаеть не уметь
У нас также, первое время ничего, теперь периодически надоедает, накатывает, понимаю, что сама ничего не могу, в целом находимся постоянно вместе, ни друзей ни подруг, страшно, но менять что-то не получается
Читаю коммениарии, сижу в ужасе. До чего люди бесчеловечны... У автора так жизнь сложилась, чрезмерная родительская опека очень часто доводит до беспомощности во взрослой жизни. Человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не умеет жить. Это все равно, что бросить ребенка после рождения в лесу и порицать за то, что он ходить не научился и ложкой есть. Да, человек она взрослый, может постепенно всему научиться, коль прижмет. Но без поддержки сейчас всем очень сложно... Лучше уж и правда совет какой дайте, напутствие доброе. А то тут у половины "умных и знающих" есть семьи и дети, которых они рожали именно с целью, чтобы "не остаться одной"! Сами то и незнаете, как это страшно пренадлежать одной себе. А этой девочке действительно положиться не на кого.. Запуталась, напугана, а вы сразу камнями забросали... Как звери ей Богу.
Автор напишите как вы сейчас? Откуда? Может смогу подсказать что или помочь...
Всему можно научиться,если только захотеть.
Я тоже боялся. На данный момент мне сейчас 22 года. Оканчиваю колледж, тоже страшно жить. Но я стараюсь много спрашивать, самостоятельно пробую;). Помню один случай как пришлось а больнице сантехнику менять. Не умел, как ничего, бабушки помогли,научили всей палатой;). Автор есть в мире много друзей, не отчаивайтесь. Вы не глупый человек и деменция от этого уж точно не бывает. Я хочу верить, что у вас всё хорошо!
Это деградация, даже если ваш муж вас не бросит, то вы рано схватите склероз, слабоумие и деменцию. С другой стороны, может дело не в воспитании, а вы такой родились - умственно отсталой? Не обязательно делать все, что вы озвучили, но знать как это делается куда нормальнее, чем знать, что не умеете и продолжаеть не уметь
Чисто как медик вы не правы в своём высказывание. Получить деменцию в риске все. На данный момент вы приувеличивается...
Читаю коммениарии, сижу в ужасе. До чего люди бесчеловечны... У автора так жизнь сложилась, чрезмерная родительская опека очень часто доводит до беспомощности во взрослой жизни. Человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не умеет жить. Это все равно, что бросить ребенка после рождения в лесу и порицать за то, что он ходить не научился и ложкой есть. Да, человек она взрослый, может постепенно всему научиться, коль прижмет. Но без поддержки сейчас всем очень сложно... Лучше уж и правда совет какой дайте, напутствие доброе. А то тут у половины "умных и знающих" есть семьи и дети, которых они рожали именно с целью, чтобы "не остаться одной"! Сами то и незнаете, как это страшно пренадлежать одной себе. А этой девочке действительно положиться не на кого.. Запуталась, напугана, а вы сразу камнями забросали... Как звери ей Богу.
Спасибо за добрые слова.
Живу с родителями. Возраст 40 лет, существо мужского пола (мужчиной себя назвать не могу, а парнем уже поздно). На улицу практически не выхожу (боюсь людей), общаться не умею, ни друзей ни знакомых нет совсем и не было, образования считай что и нет тоже, тупой, был хуже всех в школе, руками ничего делать не умею и практически всё ломаю поэтому. Работать тоже боюсь, вдруг не справлюсь, да и опять руки не из того места выросли. Книги читаю и забываю, голова дырявая. Ничего в мире не понимаю, ни в чём не разбираюсь, способностей никаких нет. Угрюмый, замкнутый в себе (с рождения такой) и депрессивный меланхолик. Внешне высокий и худющий урод. Не вижу никакого смысла в жизни. У психиатров и психологов был в пнд. Сайт b17 и прочие подобные читаю постоянно. Но там все люди лучше меня, поэтому писать там что либо не решаюсь. И психологи там заумные слишком для меня и могут унизить ещё. Они сами не были в подобной ситуации, а других судят. Написал, чтобы выговориться. Советов не прошу. Всё бесполезно просто и бесмыссленно уже. .... А всё же женщинам проще жить. Так как от мужчин больше этот мир и социум требует. И не прощает ошибок. Хотел бы лучше родиться в женском теле, чем в мужском. Жаль.
Живу с родителями. Возраст 40 лет, существо мужского пола (мужчиной себя назвать не могу, а парнем уже поздно). На улицу практически не выхожу (боюсь людей), общаться не умею, ни друзей ни знакомых нет совсем и не было, образования считай что и нет тоже, тупой, был хуже всех в школе, руками ничего делать не умею и практически всё ломаю поэтому. Работать тоже боюсь, вдруг не справлюсь, да и опять руки не из того места выросли. Книги читаю и забываю, голова дырявая. Ничего в мире не понимаю, ни в чём не разбираюсь, способностей никаких нет. Угрюмый, замкнутый в себе (с рождения такой) и депрессивный меланхолик. Внешне высокий и худющий урод. Не вижу никакого смысла в жизни. У психиатров и психологов был в пнд. Сайт b17 и прочие подобные читаю постоянно. Но там все люди лучше меня, поэтому писать там что либо не решаюсь. И психологи там заумные слишком для меня и могут унизить ещё. Они сами не были в подобной ситуации, а других судят. Написал, чтобы выговориться. Советов не прошу. Всё бесполезно просто и бесмыссленно уже. .... А всё же женщинам проще жить. Так как от мужчин больше этот мир и социум требует. И не прощает ошибок. Хотел бы лучше родиться в женском теле, чем в мужском. Жаль.
Блин, мне вас так жалко.... :(
Я сама не могу на работу устроиться, всего боюсь. Тоже считаю себя никчёмной и не хочу жить. Но ваш пост конечно атас.... Я вам очень сочувствую. Я практически в таком же состоянии, только мне 30.
Хм, а может ты всё-таки что-то умеешь ? Например писать и читать..... Действуй так- бери в "долг" подсказки других людей и потом когда почувствуешь немного стабильности отдавай "долг" другим подсказывая им.
Многие умирают слишком поздно, а некоторые - слишком рано. Ещё странно звучит учение: «умри вовремя!»
Умри вовремя - так учил Заратустра.
Конечно, кто никогда не жил вовремя, как мог бы он умереть вовремя? Ему бы лучше никогда не родиться! - Так советую я лишним людям.
Но даже лишние люди важничают ещё своею смертью, и даже самый пустой орех хочет ещё, чтобы его разгрызли.
Серьёзно относятся все к смерти; но смерть не есть ещё праздник. Ещё не научились люди чтить самые светлые праздники.
Совершенную смерть показываю я вам; она для живущих становится жалом и священным обетом.
Своею смертью умирает совершивший свой путь, умирает победоносно, окружённый теми, кто надеются и дают священный обет.
Следовало бы научиться умирать; и не должно быть праздника там, где такой умирающий не освятил клятвы живущих!
Так умереть - лучше всего; а второе - умереть в борьбе и растратить великую душу...
Я большей дичи в жизни не читала)
Блин, мне вас так жалко.... :(
Я сама не могу на работу устроиться, всего боюсь. Тоже считаю себя никчёмной и не хочу жить. Но ваш пост конечно атас.... Я вам очень сочувствую. Я практически в таком же состоянии, только мне 30.
Ребят, я с вами). До 43 была такой никчёмной, но меня всегда тянуло помогать людям и животным, и вот наконец-то я нашла то, что мне подходит. Я устроилась работать в дом престарелых, помогаю бабушкам и дедушкам с деменцией, морально, гуляю, развиваю разными занятиями, играем в настольные игры, мелкая моторика, как с детьми, только взрослыми. Мне многие говорили ты не справишься, там морально тяжело будет работать, а я справилась, более того морально не тяжело, а наоборот я лучше себя стала чувствовать психически, а сколько радости в их глазах когда я прихожу. У меня просто вам совет люди, кто не может себя найти в жизни и чего то боится, займитесь волонтёрством для начала, начните помогать кому то, соседям, просто одиноким пожилым людям или животным. Так вы начнёте знакомиться с людьми, общаться, получать новый жизненный опыт, а там и самоуверенность появится и страхи пропадут и депрессия уйдёт. Вы не представляете , сколько инвалидов или умирающих людей мечтают иметь ваше здоровье и пойти хоть уборщицей работать, лишь бы снова работать, ходить и жить. Цените жизнь, она так короткая, вы это осознаете на предсмертном одре, но зачем приближать этот день? Выработайте себе полезные привычки, например ежедневные прогулки с утра или перед сном. Займитесь спортом, хорошо дурь вытряхивает. Начните с этого, ищите тех кто нуждается в помощи, возможно поработать социальным работником, да копейки, но лучше чем ничего и постоянное общение или ищите сами кому нужна помощь, может бабушке соседке тот же хлеб пойти купить. Я с этого всего начинала. Жизнь заиграла новыми красками, сейчас в отпуске, а не могу дождаться его окончания, работать хочу! Просто знайте, очень много одиноких людей в этом мире, которым нужна наша помощь, глядишь и нам бездетным вернётся наше добро бумерангом. По крайне мере у меня всегда так, как я к людям, ко мне вдвойне возвращается, поэтому стараюсь быть полезной для общества. И у вас всё получится, главное выйти из зоны комфорта. Дерзайте.
Вы еще сидите на этом форуме? Хотела бы с Вами пообщаться
Вы великолепны 😊
Неправда. Мужчина человек по умолчанию, а женщина ещё это должна доказать. Про таких, как ты, женщин говорят, что они пустышки, куклы, дырки, шкуры, тела, обязаны всем выдавать секс на первой встрече. Лучше вообще ни для чего не годиться, чем такое отношение.