Стала часто замечать, что когда мне навстречу идет человек, либо пара, то они начинают резко смотреть себе под ноги несколько раз, либо поправлять что-то на себе.
Что это значит? Человек боится упасть?)))))) Или невроз))))))))?
Это баба проверяет, не встал ли у мужика при виде вас
Хорош рассекать в голом виде и светить срамоту)
Возможно стараются не встречаться взглядом с незнакомым человеком. Я всегда так и делаю, когда вижу, что кто-то идет во встречном направлении, то сразу опускаю голову или, что реже, поднимаю вверх. Зачем избегать встречных взглядов? Причин тут может быть несколько.
1. Чтобы случайный взгляд не был расценен, как проявление бескультурья. Многим людям не нравится когда на них пялятся посторонние.
2. Считается, что соприкасаться взглядом с человеком злым и завистливым отнимает энергию. Речь идет о тех, кого называют энергетическими вампирами. Заранее мы не можем оценить, относится ли идущий на встречу к этой категории.
3. Закомплексованность и стеснительность, человек испытывает дискомфорт, когда кто-то смотрит на него, и чтобы заранее избежать такую возможность опускает голову, тем самым пряча своё лицо.
4. Мужские комплексы. Когда на встречу идёт девушка, мужчина специально отворачивает взгляд, чтобы его не заподозрили в том, что он озабоченный и глазеет на женщин.
Лично для меня актуальным является все перечисленное за исключением п.2.
Осподи, просто отстаньте от прохожих. Диагнозы она раздаёт.
Может газы скопились у человека.
Красота твоя неземная слепит глаза-вот и отворачиваются.
У меня взгляд выразительный, могу и убить. :) Смотрю в глаза только собеседнику или оратору, которого слушаю, или если кивком здороваюсь, типа здрасьте, я вас увидела, хорошего вам дня. Смотрю на аудиторию, если выступаю. Не смотрю без необходимости в глаза незнакомым прохожим, это признак агрессии. Отвести глаза значит, все хорошо, никто вас не тронет, вы мне неинтересны.