Гость
Статьи
Зачем мы живем, если …

Зачем мы живем, если все равно умрем?

Мы просто обычные животные, которые существуют только для размножения. Наша жизнь составляет всего 70 лет в среднем, а у кого-то и меньше. Каждый день можно умереть абсолютно от всего и уйти в небытие …

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

животное сраное

Юджин

Это только вам решать, что с вами произойдет после смерти. Как умрете - узнаете, что я была права, а пока что не настаиваю на том, чтобы мне верили, потому что от этого вы не станете вечной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так высказываться может только мерзкий человек. Похабно.

Гость
Гость

А на утро она просыпалась живой и все помнила. Тоже не помню название. На самом деле у умирания есть несколько стадий и никто не умирает в сознании. Это большой подарок природы человеку.

Мне снился сон как я умерла и как это я все чувствовала и проснулась я и поняла что я пока жива.

Boris Lyakh

Сказанное - высшей степени эгоизм! Сначала задайте себе вопрос: почему и зачем вы родились? И только потом ищите ответ на вопрос "Зачем мы живем, если все равно умрем?". Еще два века назад Чарлз Ро́берт Да́рвин знал, но побоялся ответить на этот вопрос.

Нет формулы важней

T_вселенной +∆t =F(Эволюция, Прогресс, Наука)

Новый взгляд на задачи Цивилизации, Законы природы, Эволюцию, Науку, Прогресс приводит к наступлению новейшей эры в развитии Разума. Готова ли Россия и вся Цивилизация к такому!

Постулаты:

Стратегии в Живой Природе и у Человечества без исключения
У Человека и Человечества есть только три стратегии:
1. Все и сразу, будущее – ничто
2. Пусть будет – как будет
3. Бороться за выживание самого себя, семьи, рода, общества, нации, цивилизации и т.д. и, в логичном конечном и в главном счете, Вселенной.

Время

Время - единственный на фоне законов сохранения убывающий ресурс. И поэтому самый бесценный дар природы.

Разум

Разум - сила, противостоящая процессам умирания Вселенной. Следовательно, разумно только то, что продлевает Жизнь самой Вселенной

Из чего вытекает определение "Идеального человека"

Идеальный человек - человек, чьи материальные потребности минимизированы, минимально ущербные и направлены на расширение и совершенствование Разума (ума, сознания и т.д.). Ибо Природа, Вселенная, ее разнообразие и бесконечность будут прирастать за счет Разума. Потребности такого человека смещаются в сторону Знания и Идей (авт. Boris Lyakh).
Информация в XXI веке
Информация – это минимально возможный ответ на правильно поставленный вопрос.
Бесконечность
Бесконечность - когда любое задуманное любым разумом явление или событие либо было, либо есть, либо будет.
Вера
Вера есть мера отношения к непознанному и обязательный атрибут мышления, необходимый в условиях ограниченного знания, служащий для преодоления границ познанного и для целостности и завершенности логического суждения.
Именно на этом должнa сфокусироваться цивилизация http://Boris-lyakh.ucoz.net

Гость

Я думаю ужасно осознавать тот факт, что то что мы делаем и вправду напрасно, сами подумайте: для чего вся эта *** на подобии
Детский сад, потом грёбаная школа, далее университет, институт работа и в конце концов пенсия а после смерти. Так для чего же это всё делать? Нам не принесёт это счастья . мы все просто мешки с мясом и костями. Мы все всё равно умрём.

Гость
Гость

Смысл жизни давно известен - получать от нее удовольствие.

Так а как получать удовольствие если тебя все гнобят и ненавидят, даже при том что я себя ненавижу?

Гость
Гость

Так а как получать удовольствие если тебя все гнобят и ненавидят, даже при том что я себя ненавижу?

согласна, я устала.

Гость

Весь смысл человеческой жизни ,это очередь за смертью и пока вы будите стоять в этой очереди,то вы ослепните,оглохнмте и т л. И в итоге сдохните от мучетельной болезни.

Гость
Гость

Смысл жизни давно известен - получать от нее удовольствие.

Даже если мы получим удовольствие, то в этом нет никакого смысла мы всё равно умрём. И удовольствие не получим, в этой жизни все-равно все черно-белое только дела и делай

Гость
Ну если именно

Важен же не срок, а то, как вы наполните жизнь. Если в рай будет все, как вы хотите, то к концу жизни ощутите удовлетворение от того, как прожили и будет не так страшно, чем если просто проживете как животное

Какая разница от того чем мы наполним свою жизнь, ведь мы не чего после её никогда не вспомним, да и конец абсолютно любой жизни это большой страх будущего, или еще хуже просто пустоты. Все даже может дойти до того что мы просто галограмма с органами чувств, но разницы же нет, рано или поздно все закончится и вероятнее всего бесконечной пустотой

Гость
Ваше Высочество

Мне абсолютно наср*ть на отсутствие высшего смысла в этой жизни.
Я живу чтобы наслаждаться: компьютерными играми, едой, трахом. И всё.

Ты-то и нужен. Что бы человечество выродилось. Выродок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ты *** конечно

1919
Гость

Пока молодой *** ты можешь жить этими инстинктами потом твои родили умрут и тебе понадобятся денги и что бы трахатся тебе нужны деньги веть сексуальные девкшки дают богатым , а потом ты постарешь будешь обосраный больной ходить будет трудно и ты будешь мечтать о смерти

а ты больным и обос_ран_ным не будешь??? Тебя ждёт ровно то же самое, вся разница только в том, Что он баб тра**х_ает, а ты бумажки перекладываешь.
Хоть себе то не лицемерь..

Гость

Я рада что кто то понимает это. Хотя я думаю это понимают практически все. Я чувствую тоже самое. Это омерзительно. Будь проклят тот кто создал нас такими жалкими и бессмысленными. Я отказываюсь принимать эти правила!

Гость

Вы правы! Я осознала это еще лет в 15 и в 30 мое мышление не поменялось. Много раз проходила психотерапию и сижу на двух видах антидепрессантов сейчас. Чуть легче выносить осознание что мы просто животные которые исчезнут навсегда, но все равно тошнотворно. Приняла главное решение - не плодить новых на такую же тревожную жизнь в панических атаках, не рожать людей на смерть. Для меня в этом смысл жизни - прервать ее )

Гость

Ах, как нам хочется, как всем нам хочется, не умереть, а именно уснуть (с) Высоцкий.
Меня бы еще как-нибудь устроила жизнь, если живешь, живешь молодая здоровая, а потом в 100 лет прилегла поспать, и не проснулась. Пусть бы так, как будто батарейку отключили. Можно смириться с тем, что умрешь, но с этими всеми старениями, болезнями.... И ведь это будет длиться десятилетиями, угасание жизни. Поликлиники, врачи, операции -все это предстоит большинству. А в Раше так это вообще страшный квест...Беспомощность, когда либо обременять близких, либо мучиться одному. У меня вот никого не будет рядом. Самоубиться не позволит страх боли и выживания (и становления инвалидом в это случае)

Бебрик бебрикович бебриков

Мы живём чтобы наслаждаться жизнью мы умрем но мы не исчезнет мы будем перерождаться,но не помнив прошлого,а когда планета взорвется то мы будем жить на другой планете итак да тех пор пока наша душа не исчезнет

Гость
Гость

Я тоже про это думаю часто. Вся жизнь какая-то рутина. Какой в этом смысл? Иногда наводит на мысли о суициде.

Такая же ситуация
Закончу школу, ну универ, закончу-ну работа, и что? Так бесконечно? Зачем?!?
Пойдёмте вместе прыгнем

Гость
Гость

Я думаю ужасно осознавать тот факт, что то что мы делаем и вправду напрасно, сами подумайте: для чего вся эта *** на подобии
Детский сад, потом грёбаная школа, далее университет, институт работа и в конце концов пенсия а после смерти. Так для чего же это всё делать? Нам не принесёт это счастья . мы все просто мешки с мясом и костями. Мы все всё равно умрём.

Согласна, если заеб**** уже на этапе школы то что дальше? Только суецид

Гость
Гость

Не кажется, даже наоборот, скорее бы

Рассмешили

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: