Гость
Статьи
Зажатость и …

Зажатость и стеснительность

Здравствуйте, мне 25 лет, я очень стеснительная и скованная в себе, это очень сильно мне мешает в жизни. Я работаю в сфере РЖД, сами понимаете какой там нужен характер. Очень поздно начала отношения. Я вся зажатая, раздражаю саму себя, меня бесит когда меня называют скромной, спокойной, тихой. Как побороть эту зажатость? Кто как смог? Кто в прошлом был зажат? Может пора к психологу обратиться? Но это так дорого, и я не уверена что поможет. Мозгом все понимаю, но расслабиться не могу. Жду комментариев, подсказки

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Больше общаться с незнакомыми людьми надо

Гость

У меня тоже такое было до начала половой жизни. Вернее, это была не зажатость, а скромность в поведении. А когда появился первый парень стала чувствовать себя увереннее.

Гость

Возможно у вас в детстве со стороны родителей были чрезмерный контроль, гиперопека, унижения, прививалась заниженная самооценка. Еще на зажатость влияет пуританское воспитание, когда подавляются любые проявления сексуальности и внушается мысль, что всё, что связанно с полом есть грязное и постыдное.

"меня называют скромной, спокойной"

Отличные качества, в миллион раз лучше чем быть "шальной императрицей".

Автор
Гость

У меня тоже такое было до начала половой жизни. Вернее, это была не зажатость, а скромность в поведении. А когда появился первый парень стала чувствовать себя увереннее.

Мне не помогло к сожалению, парень у меня далеко не стеснительный и в этом все в порядке у нас, с ним свободно себя чувствую. А вот на работе и в жизни скованность

Млечный Путь

объясни - почему это мешает тебе жить? какие плюшки ты ожидаешь получить, избавившись от зажатости? на пути к какой цели зажатость стала препятствием?

Гость

А вы станье такой твариной,чтобы они потом пожалели ,что вам такое говорили,умники .*** вам должно быть что вам говорят ! Хотя мне в 25 тоже так было . Они просят чтобы вы с плеткой ходили и рожи били ,начинайте!!! Пусть потом ссут

Одиссеевна

Лучше будь зажатой и скромной, чем дерзкой шл.хой

Гость

Причем тут секс и первый авперь, я сексом начала заним в 30 ,а грубой бабищей стала до того ! Чтобы немного прижимать разпизляев

Автор
Гость

Возможно у вас в детстве со стороны родителей были чрезмерный контроль, гиперопека, унижения, прививалась заниженная самооценка. Еще на зажатость влияет пуританское воспитание, когда подавляются любые проявления сексуальности и внушается мысль, что всё, что связанно с полом есть грязное и постыдное.

Нет со стороны родителей и детства все чудесно, у меня было детство какое не у каждого было) родительская любовь, поддержка всегда была и есть. Но вот в школе у меня были проблемы, с одноклассниками, скорее всего ноги от туда растут

Автор
Млечный Путь

объясни - почему это мешает тебе жить? какие плюшки ты ожидаешь получить, избавившись от зажатости? на пути к какой цели зажатость стала препятствием?

В моей работе нужен стальной характер, где-то голос повысить, где то отстоять себя, где то послать. РЖД кто не работал не поймет, на чем держится РЖД) а я не могу наорать, уверенно доказать правоту

асана круассана

Ну вообще-то ор - показатель слабости, а не силы. Мне моя зажатость мешает делать правильный выбор, а у вас чему мешает?

Млечный Путь
Автор

В моей работе нужен стальной характер, где-то голос повысить, где то отстоять себя, где то послать. РЖД кто не работал не поймет, на чем держится РЖД) а я не могу наорать, уверенно доказать правоту

ты не отвечаешь на вопрос. с какой целью? что ты планируешь получить если научишься посылать? Что измениться? к тебе в очередь выстроятся женихи? тебя сделают начальником и завалят деньгами? или виктория сикретс пришлет тебе контракт?

Автор
асана круассана

Ну вообще-то ор - показатель слабости, а не силы. Мне моя зажатость мешает делать правильный выбор, а у вас чему мешает?

Вот допустим по работе сотрудник ленится выполнять свои обязанности, мне уговаривать его? Или бегать к начальству каждый раз? Уволить я его не могу, выполнить за него работу тоже мне не надо. Тут нужно себя поставить и этому сотруднику дать хороший пинок. Зажатость мешает дать этот пинок сотруднику

Автор
Млечный Путь

ты не отвечаешь на вопрос. с какой целью? что ты планируешь получить если научишься посылать? Что измениться? к тебе в очередь выстроятся женихи? тебя сделают начальником и завалят деньгами? или виктория сикретс пришлет тебе контракт?

Я смогу остаться на своей работе и об меня не будут вытирать ноги, я думаю это норм цель

Автор

Я смогу остаться на своей работе и об меня не будут вытирать ноги, я думаю это норм цель

Должны быть на подчиненных рычаги влияния, обычно финансовые, там премии лишить например, и озвучиваешь им, что будешь ими пользоваться, если не будут выполнять свои обязанности. И выполняешь обещание, если не слушают. Орать не нужно, достаточно сказать, но без дрожи в голосе. Понимать, что ты в своем праве.

Гунька

Должны быть на подчиненных рычаги влияния, обычно финансовые, там премии лишить например, и озвучиваешь им, что будешь ими пользоваться, если не будут выполнять свои обязанности. И выполняешь обещание, если не слушают. Орать не нужно, достаточно сказать, но без дрожи в голосе. Понимать, что ты в своем праве.

У нас, например, шеф очень ласковый, голосок елейный. Но все знают, что нерадивых он увольняет именно таким голоском. Слушают.

Млечный Путь
Автор

теперь ясно. да, цель - норм. только это не зажатость. зажатость это другое. у тебя банальное неумение отстаивать свои границы. и пока ты держишь свои границы "резиновыми" - хитрож...пые коллеги всегда будут вторгаться на твою территорию без спроса

Автор
Гунька

Они не мои подчинённые чтоб я могла их уволить или премии лишить, у меня разряд выше, я выше их по должности на одну ступень, они обязаны выполнять мои указания по технологическому процессу, но прав у меня их сократить или отстранить нет. Поэтому тут нужен характер, чтоб без рычагов заставить выполнять свои обязанности

Автор
Млечный Путь

теперь ясно. да, цель - норм. только это не зажатость. зажатость это другое. у тебя банальное неумение отстаивать свои границы. и пока ты держишь свои границы "резиновыми" - хитрож...пые коллеги всегда будут вторгаться на твою территорию без спроса

Да это бесит, постоянно все лезут и стараются на меня повесить как можно больше работы, потому что не умею отстаивать свои права и границы

Млечный Путь
Автор

Они не мои подчинённые чтоб я могла их уволить или премии лишить, у меня разряд выше, я выше их по должности на одну ступень, они обязаны выполнять мои указания по технологическому процессу, но прав у меня их сократить или отстранить нет. Поэтому тут нужен характер, чтоб без рычагов заставить выполнять свои обязанности

ты бестолковая. вместо того чтобы держать свои границы на замке и не подпускать чужаков, ты хочешь сама вторгунться на чужую территорию (заставить = нарушить чужие границы). твой план заведомо провальный

Млечный Путь

ты бестолковая. вместо того чтобы держать свои границы на замке и не подпускать чужаков, ты хочешь сама вторгунться на чужую территорию (заставить = нарушить чужие границы). твой план заведомо провальный

Да, тут расхождение. В одном месте вы говорите, что нужно заставить других, в другом, что другие пытаются заставить вас. Для второго случая орать вообще не нужно, нужно просто сказать спокойно, что их обязанности вы выполнять не собираетесь, и отвечать за их невыполнение будут они сами.

Гунька

Да, тут расхождение. В одном месте вы говорите, что нужно заставить других, в другом, что другие пытаются заставить вас. Для второго случая орать вообще не нужно, нужно просто сказать спокойно, что их обязанности вы выполнять не собираетесь, и отвечать за их невыполнение будут они сами.

Не делайте чужое, это тоже рычаг влияния, если они при этом по башке получат.

Автор
Млечный Путь

Вы хоть понимаете что несёте? Прежде чем писать бестолковый бред, сначала сформулируйте в своей голове. И заметьте в отличии от вас, я не использовала оскорбления

Автор
Гунька

Заставить делать чужую работу, я свои обязанности знаю, но многие из за моей мягкости пытаются повесить и свои обязанности

Автор
Гунька

Вы явно не работали сфере РЖД. Да и вообще какая разница как я работаю. Я написала с проблемой чтоб мне дали дельный совет. Но из многих комментаров только диванные умники у которых явно не было проблем с скованностью. Если не можете дать совет просьба воздержаться от комментариев

Автор

Вы явно не работали сфере РЖД. Да и вообще какая разница как я работаю. Я написала с проблемой чтоб мне дали дельный совет. Но из многих комментаров только диванные умники у которых явно не было проблем с скованностью. Если не можете дать совет просьба воздержаться от комментариев

БосикомПоЛужам

Не вижу ничего плохого в зажатости. Если вы не можете скидывать стресс,то это одно.Можете записаться на танцы, спорт,хобби завести,что реально будет радовать.

Гость

Помните Вы - личность, у вас есть работа, какие-то увлечения, хобби, которые могут быть интересны людям. Не стесняйтесь, общайтесь, вы не хуже других, общайтесь со всеми на ровне, вы обязательно найдете друзей или единомышленников.

Гость

Если кроме как на работе сложностей нет, пройдите какие-нибудь курсы - ассертивность, менеджмент или что-нибудь в этом роде.

Гость

Зажатость идет от боязни привлекать к себе внимание. Сделай себе дреды, на тебя будут постоянно все пялится, привыкнешь к повышенному вниманию и зажатость уйдет

Дорогой автор, вашу натальную карту я не видела (я астролог), но описанные вами проблемы похоже на проблемные Марс и Солнце. Соответственно, прорабатывать ситуацию нужно по этим планетам.

Конкретнее. Марс отвечает за активность, инициативу, смелость, отстаивание личных границ, волю и умение брать свое (даже если этому сопротивляются). Прорабатывается: чаще выражайте вслух людям свои желания, четче выражайте свое несогласие с их мнениями и действиями, смелее говорите "нет", когда вас что-то не устраивает. Обязательно привнесите регулярный спорт в свою жизнь: даже плавание 2 раза в неделю уже будет давать плоды. Ежедневная зарядка - тоже подойдет. Так через бодрое физическое тело вы почувствуете бОльшую моральную уверенность.

Солнце - это сама ваша личность, ваше Эго, то, что вы являете миру. Прорабатывается: творчеством в любом проявлении. Пойте, рисуйте, сочиняйте стихи, создавайте бонсай, придумайте свою философскую теорию - делайте то, что вас искренне радует! Важно: нужно познакомить с этим общество, хотя бы просто выложить в интернет или снять видео на ютуб, или рассказать об этом в своем блоге. Люди могут быть случайными или, наоборот, очень близкими - главное, чтобы они смогли увидеть ваше солнечное ядро. Делайте это регулярно, делитесь творчеством, выступайте, знакомьтесь с собой и проявляйте себя.

Эти рекомендации гарантированно изменят ваше базовое проявление себя в социуме, вы станете ярче и заметнее. Для более конкретного разбора причин и что с этим делать - welcome в мою личку.

Сияйте!✨

Гость

Это социофобия, лечится у психотерапевта.

Кейт

У меня так же. Мне 33 и это не прошло. И к психологам обращалась. Я сделала вывод, что Мне лучше всего работать без коллектива чем ломать себя.

Автор
Margo Winter

Дорогой автор, вашу натальную карту я не видела (я астролог), но описанные вами проблемы похоже на проблемные Марс и Солнце. Соответственно, прорабатывать ситуацию нужно по этим планетам.

Конкретнее. Марс отвечает за активность, инициативу, смелость, отстаивание личных границ, волю и умение брать свое (даже если этому сопротивляются). Прорабатывается: чаще выражайте вслух людям свои желания, четче выражайте свое несогласие с их мнениями и действиями, смелее говорите "нет", когда вас что-то не устраивает. Обязательно привнесите регулярный спорт в свою жизнь: даже плавание 2 раза в неделю уже будет давать плоды. Ежедневная зарядка - тоже подойдет. Так через бодрое физическое тело вы почувствуете бОльшую моральную уверенность.

Солнце - это сама ваша личность, ваше Эго, то, что вы являете миру. Прорабатывается: творчеством в любом проявлении. Пойте, рисуйте, сочиняйте стихи, создавайте бонсай, придумайте свою философскую теорию - делайте то, что вас искренне радует! Важно: нужно познакомить с этим общество, хотя бы просто выложить в интернет или снять видео на ютуб, или рассказать об этом в своем блоге. Люди могут быть случайными или, наоборот, очень близкими - главное, чтобы они смогли увидеть ваше солнечное ядро. Делайте это регулярно, делитесь творчеством, выступайте, знакомьтесь с собой и проявляйте себя.

Эти рекомендации гарантированно изменят ваше базовое проявление себя в социуме, вы станете ярче и заметнее. Для более конкретного разбора причин и что с этим делать - welcome в мою личку.

Сияйте!✨

Огромное спасибо за чудесный совет и полезный комментарий ❤️

Дикая орхидея

Автор, напишу вам свой опыт. Я в детстве была очень стеснительная и зажатая. Потом меня отдали на танцы. Я занималась ими несколько лет. Была лучшей из лучших. Мы выступали на сцене, ездили в туры за границу. Моя скованность и зажатость прошли. Я была Богиней на сцене, я занималась первые места. Мне завидовали. Это я к чему. Вам нужно найти такое хобби, которое уберёт с вас оковы и вы стане уверенней в себе. Не обязательно танцы. Это может быть большой теннис, плаванье, караоке. Вам нужно найти что-то своё, где вы забудете, что вы зажатая. Через месяц себя не узнаёте. У вас появится уверенность и вера в себя. Именно из-за неуверенности вы сейчас себя так ведёте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема