Всем привет, я сейчас стою на распутье. Не знаю какой сделать выбор.
У меня сейчас появилась возможность поехать учиться заграницу, в Европу, универ сделал предложение. Возможность учиться на …
Автор, тут вам практически единоглассно будут советовать уехать. Но эта российская фишка уехать в Европу хоть тушкой , хоть чучелом, лично мне, не особо близка. Если вы уже жили в Англии, то реально представляете свои перспективы. Вы же почему-то оттуда уехали, значит что-то вас там не устраивало и если вы сейчас вернётесь, не факт что что-то изменится. Можете попробовать, вдруг вам понравится, но ни в коем случае не "сжигайте" мосты, не продавайте квартиру в Москве. А вам сколько лет? И кем вы сейчас работаете?
Автор, тут вам практически единоглассно будут советовать уехать. Но эта российская фишка уехать в Европу хоть тушкой , хоть чучелом, лично мне, не особо близка. Если вы уже жили в Англии, то реально представляете свои перспективы. Вы же почему-то оттуда уехали, значит что-то вас там не устраивало и если вы сейчас вернётесь, не факт что что-то изменится. Можете попробовать, вдруг вам понравится, но ни в коем случае не "сжигайте" мосты, не продавайте квартиру в Москве. А вам сколько лет? И кем вы сейчас работаете?
Да, я уехала по тем же причинам которые меня пугают и сейчас.
Дорогое жилье, очень высокая конкуренция и как следствие безработица. Многие люди годами снимают комнату, даже целой семьёй снимают комнату, потому что снять отдельное жилье очень дорого.
На самом деле просто уехать и найти там работу я всегда могу, потому что я там прожила достаточно и получила гражданство, язык знаю. Если бы не встал вопрос с учебой, то я бы прямо сейчас не поехала, однозначно.
Хотя в целом страна мне конечно нравится, там очень круто если бы можно было убрать все эти финансово-бытовые проблемы.
Мне сейчас 26, работаю менеджером по персоналу.
Дорогое жилье, очень высокая конкуренция и как следствие безработица. Многие люди годами снимают комнату, даже целой семьёй снимают комнату, потому что снять отдельное жилье очень дорого.
На самом деле просто уехать и найти там работу я всегда могу, потому что я там прожила достаточно и получила гражданство, язык знаю. Если бы не встал вопрос с учебой, то я бы прямо сейчас не поехала, однозначно.
Хотя в целом страна мне конечно нравится, там очень круто если бы можно было убрать все эти финансово-бытовые проблемы.
Вы прекрасно понимаете, что все эти финансово-бытовые проблемы никуда не денутся, а могут только усугубиться из-за платной учёбы. А медсестра это мечта всей вашей жизни? Ваше призвание? Может лучше "развивать" себя в Москве? Повысить качество жизни и дохода и спокойно приезжать в Англию на месяц-другой?
Пока я там жила и училась (у меня уже есть одно высшее образование), я сначала жила с родителями и это было очень тяжело, постоянно конфликты и я сбежала. Стала жить с молодым человеком, но это тоже было очень тяжело, мы в итоге подрались и расстались. Тогда я переехала в Москву и уже 2-й год кайфую одна, в собственной квартире. С родителями отношения наладились, но все таки они наладились на расстояние, а как будет при совместной жизни - неизвестно. Если опять будет напряг и нервотрёп, то мне уже никакая Англия с ее образованием не нужны)
Мне профессора никогда не отказывали в помощи, из этого потока в 150-200 человек, далеко не все привлекают к себе внимание. Какие-нибудь 20% производят хорошее впечатление, поддерживают связь с профессорами, их запоминают, и потом всё очень хорошо у них всё складывается.
Какую связь? Вы сидите и пишите, а профессор читает.
Ему на *** с вами связь?
Я даже не уверена что эти профессора вообще различают потоки студентов между собой. О
Вы прекрасно понимаете, что все эти финансово-бытовые проблемы никуда не денутся, а могут только усугубиться из-за платной учёбы. А медсестра это мечта всей вашей жизни? Ваше призвание? Может лучше "развивать" себя в Москве? Повысить качество жизни и дохода и спокойно приезжать в Англию на месяц-другой?
С одной стороны в душе всегда теплится надежда, что а вдруг в этот раз всё будет по-другому)) но в то же время да, скорее всего никуда все эти проблемы за время моего отсутствия не делись.
Ну таких, которых у вас с таким отношением не будет. Там определенная академическая среда, чем лучше универ - тем лучше связи, и тем светлее будущее.
Ерунда. Моя знакомая училась в Сорбонне в Париже прожила там несколько лет, все равно вернулась. Только время потеряла. Уже 30+ ни карьеры, ни мужа, ни детей. Вернулась и начала тут с нуля.
это другое дело. Общее замечание - под лежачий камень вода не течет. Те, кто выбирают синицу в руке, обычно выше этой синицы не поднимаются. Те, кто выбирают журавля и согласны чем-то пожертвовать пусть и временно, чаще поднимаются выше со временем. Любое решение содержит в себя риски. Тут вам вряд ли что умное присоветуют, так что все равно вам самой решать для своей системы ценностей и ситуации. Это и хорошо - в случае обшибки некого больше винить
Автор, мне кажется , что идеальный вариант - вернуться в Москву с английским дипломом. Можно потом в косметологии работать, например. У вас будет все+постоянный неограниченный рост дохода.
Автор, в Университетах не готовят средний медперсонал! Это будет или техникум, или училище. Что за глупости...