Вот не раз видела подобные комменты на форуме, когда надо прикопаться к возрасту авторки-студентки. Кто-то даже писал, что уже в 20 получал диплом. Объясните мне, как это работает?
Да, тут есть и такие, что в 21 год имеют два ВО!!! врут. Вы не вникайте. Выходите замуж за любимого человека. А дуры пусть себе рейтинг поднимают, может кто и поверит.
Что за бред описал автор? Учатся сейчас только на год дольше чем раньше. Раньше 7-17 школа 11 классов, 17-21 универ. Сейчас 7-18 школа, 18-22 универ бакалавриат. Магистатура нафиг никому не упала, там торчат только чтоб в армию не ходить или не работать. Ну и где принципиальная разница во времени обучения? А если еще и в 6 лет ребёнка в школу отдать как делают сейчас многие, то к 21 году он уже и высшее образование получит
Спасибо, что поставили оценочку "бред" как училка прям. ведь это вы решаете "бред" или "не бред", в универе можно учиться как 5 лет, так и 4 года, моя бывшая ученица (я не училка в школе если что) поступила в мой же универ в 18 лет, она апрельская, ее учеба длится 5 лет, в конце 1 курса ей стукнуло 19, в этом году 20, на 3-м 21, на 4-м 22, в последний год ей будет 23, а если бы она также пошла в технарь и выбрала бы такую специальность, где учатся не 3, а 4 года, то опять будет 24..
Я декабрьская. В школу пошла в 7,9 лет. Закончила 11 класс в 18,5 лет. Поступила в универ в 18,9. Закончила в 23,5. Все были младше меня. Ни одного человека не было моего возраста, только одна девушка вышла из Академ декрета и была старше меня. Сына своего я тоже в 7,9 отдам, а не в 6,9.
Я тоже декабрьская, аналогично было бы если бы я пошла в универ после 11 класса, а не технаря
Александра, не понимаю вашего удивления. Я пошла в школу в 6 лет (за 3,5 месяца до 7-летия), училась 10 лет. В 16 лет поступила в университет, пять дет училась (иняз), соответсвенно в 21 закончила. А через полгода после окончания мне исполнилось 22 года. Сейчас мне 30 лет, родилась в 1990 году.
Кто-то в 24 заканчивает, и что страшного? Медики дольше учатся, кто-то позже поступает, это не значит, что он тупой.
Это я не понимаю удивления некоторых комментаторов с вумен ру, когда на очередную авторку кидаются, что "разводко, тебе 22/23/24, а ты еще студентка" или "как можно быть школьницей в 18 лет?"
Просто есть умные талантливые дети) у меня друг в 24 уже защитил диссертацию, то есть окончил аспирантуру, в одном из отличных вузов, второй получил степень магистра в 21 по генетике в одном из университетов мирового уровня. Так что всякое бывает.
Не обязательно умные талантливые, просто, может, им нравится учиться и они рано определились с профессией, или родители подгоняли
Расскажите это всему цивилизованному миру)) там в большинстве профессий магистратуру получают только те кто наукой заниматься думает. А у нас за то у любой касирши есть диплом магистра))
Нет.
Научная степень начинается в Европе с доктората (ваш кандидат наук).
Магистратура это углубленный бакалавр.
Например, если вас учат на учителя, но у нас после бакалавра вы можете учить только в основной школе, после магистратуры уже в любой.
Это я вам как человек хорошо знакомый с европейской системой образования и с дипломами ЕС говорю.
Насчет возраста.
У нас лично есть специальные программы, согласно которым идут в универ те же скучающие пенсионеры, мозг развивать.
Как говорила одна моя студентка - дети выросли, она всю жизнь была домохозяйкой, скучно. А тут пришла и жизнь ключем бьет, а она с молодежью общается. Ее подруги туда заманили. При это все это удовольствие бесплатно, почему бы и нет.
Конечно, это работает на гуманитарных скорее направлениях, на сложных технических я таких студентов не видела.
Моя сестра пошла в школу в 6 лет(7 исполнилось следующим летом, но у нас в Украине практически все идут в школу в 6). Потом из-за реформы она пропустила один класс. Школу закончила в 16, институт в 21
Забыла ещё про бакалавриат и магистратуру. У меня бакалавриат был 5 лет, в магистратуру потом не все мои одногруппники поступила даже на заочку на бюджет.
Это я не понимаю удивления некоторых комментаторов с вумен ру, когда на очередную авторку кидаются, что "разводко, тебе 22/23/24, а ты еще студентка" или "как можно быть школьницей в 18 лет?"
Прямо кидаются? Они не правы. Конечно, в 23-24 ещё люди могут учиться. У меня в группе была девушка на 6 нас старше, нам по 18, например, а ей 24. Она нам очень взрослый тогда казалась) значит, закончила она учебу чуть ли не в 27-28. И все нормально у неё. Но и в 21 год многие заканчивают, что тут такого
Просто вы считаете 5 лет по специалитету, а стоит по болонской системе 4+2, но на форму бабищи из всяких сел и деревень, им больше бакалавра не надо, а то и вовсе пту после 9, вот тебе и диплом в 20-21😂
Вообще им просто кажется, что если они раньше диплом получили, то они умнее, но соображалки не хватает понять, что они ЗАКОНЧИЛИ учиться в этом возрасте, а другие не закончили и учатся дальше. Так можно и после 8-9 из школы уйти и козырять, что "выучился" в 15
Оо, тогда понятно, наши девочки с вуменру не только миллиардерши с 22-х, но еще и все пошли в школу в 6 и учились экстернатом )
Особенно, если учесть, что в экстернат это формальное обучение. Заочка в самом грустном виде: приходишь, аттестацию сдаешь и все. Несколько одноклассников так ушло в 10-11 и радовались, что учиться больше не надо, легко списывать или за $$$ можно отделаться. Ну кому что, мне старшие классы в школе больше всего нравились в плане социальной жизни
Теперь и правда понятно, откуда выпускницы в 21, однако должно совпасть сразу 2 фактора, чтобы в 21 уже не быть студенткой, 23 все-таки более близко к обычному )
Да что необычного?
23 это старый пятилетний специалитет для 18-летнего школьника
А 21 это новый бакалавриат для 17-летних выпускников. В 18 на него поступишь, будет 22 к окончанию, специалисты в 17 поступят, тоже 22 будет. Одно и то же
Теперь и правда понятно, откуда выпускницы в 21, однако должно совпасть сразу 2 фактора, чтобы в 21 уже не быть студенткой, 23 все-таки более близко к обычному )
Ну и кстати, раньше школа же 10 лет была? Такое старое воспоминание во мне разбудили, что я удивлена какие динозавры тогда собрались в этой ветке. И видимо бездетные или совсем без кругозора, что не знают, что сейчас школа 11 лет и поэтому в 18 лет заканчивают
Не знаю, у меня муж бакалавра получил в вузе в Англии, карьеру построил до уровня исполнительного директора в известном американском инвест банке. При этом у него в подчинении работали и люди с MBA и с докторскими степенями. Не во всех профессиях это нужно для успешной карьеры.
Может ключевое здесь "в англии"?)
Вообще не понимаю разговоры на эти темы. У нас с вами образование по учебной программе, у нее срок освоения такой, какой есть (у всех одинаковый). Индивидуальный учебный план мало где могут предложить, поэтому смысл в этих глупых срачах "аааа ты тупая что ли, Х лет учиться?" На второй год у нас нигде не оставляют, поэтому разговор ни о чем
Спасибо, что поставили оценочку "бред" как училка прям. ведь это вы решаете "бред" или "не бред", в универе можно учиться как 5 лет, так и 4 года, моя бывшая ученица (я не училка в школе если что) поступила в мой же универ в 18 лет, она апрельская, ее учеба длится 5 лет, в конце 1 курса ей стукнуло 19, в этом году 20, на 3-м 21, на 4-м 22, в последний год ей будет 23, а если бы она также пошла в технарь и выбрала бы такую специальность, где учатся не 3, а 4 года, то опять будет 24..
Технарь это пту?.....
Да, солидно и есть смысл рассматривать
А в чем суть вопроса?
Лично я училась в школе с 6 до 17 лет, потом университет 4 года, окончила его в 21 год.
У меня не было промежуточного звена - ПТУ.