Дайте совет(
С самого детства туго соображаю.Не знаю уже что делать. .Когда мне что объясняют я ничего не понимаю .Уже довожу до истерики людей своей тупостью.На химии объяснили опыт работы ,все поняли ,я нет.Когда на физре объясняли эстафеты я не понимала что мне нужно сделать.Состояние такое живу как бы во сне ,когда меня начинают оскорблять ,я даже не понимаю этого и только потом до меня доходит что меня оскорбили .Память вообще ужасная ,один раз забыла на каком этаже живу на 8или на 9.В местности не ориентируюсь ,если мне покажут дорогу не запомню.Каждый день плохо от того что я такая тупая. #нуженсовет
Вы один в один меня описали. Я страшно тупая и страдаю от этого. Мне уже за 20.... Не знаю что делать
Ну начните с родителей: спросить об их успеваемости (гены), о родовых травмах (далее читать литературу, что делать), пройти тест IQ (проверить баллы-уровень), попросить коррекционный класс, питание (витамины), тренировать память (учить стихи)
У всех разная реакция. Кто-то туго соображает. Вы, наверно, интроверт, у них в голове сложные нейронные реакции. Но а если прям ничего не понимаете, то математика вам в помощь, поможет растрясти мозги, читать также нужно. Мозгу всегда нужна тренировка, чтоб не расслаблялся. Отлично ещё помогает изучение иностранного.
Ну начните с родителей: спросить об их успеваемости (гены), о родовых травмах (далее читать литературу, что делать), пройти тест IQ (проверить баллы-уровень), попросить коррекционный класс, питание (витамины), тренировать память (учить стихи)
Серьезно ?коррекционный класс?я 2курс меда заканчиваю,у меня с учебой проблем нет,я именно в быту торможу
Я тоже не умная: разглядываю лица, не могу запомнить человека. Наверное, деменция.
Вы, наверное, автор, очень рассеянный человек. Есть программки для тренировки внимания, реакции, концентрации, и т.д. Вам к ним.
Сдайте анализ на гормоны щитовидной железы.
Для женщины это нормально, они обычно не очень умные.
Серьезно ?коррекционный класс?я 2курс меда заканчиваю,у меня с учебой проблем нет,я именно в быту торможу
Хммм, находитесь в постоянном стрессе? Панические атаки, неврозы? То, что вы описываете - это может быть вызвано избытком одних, и нехваткой других гормонов и нейромедиаторов, исправляется антидепрессантами.
Не бывает так, что вы перед этим волнуетесь, что не запомните или не поймете, или при разговоре боитесь, что опять вас сочтут тупой?
Оценки не всегда показатель интеллекта, некоторым просто лень учиться, еще и отношение учителей играет роль.
Хммм, находитесь в постоянном стрессе? Панические атаки, неврозы? То, что вы описываете - это может быть вызвано избытком одних, и нехваткой других гормонов и нейромедиаторов, исправляется антидепрессантами.
Не бывает так, что вы перед этим волнуетесь, что не запомните или не поймете, или при разговоре боитесь, что опять вас сочтут тупой?
Я вообще наоборот всегда очень спокойна ,мне кажется что я вообще постоянно нахожусь во сне
Может ранняя стадия болезни Альцгеймера. Читала где-то, что первые звоночки как раз в молодом возрасте. Так что готовьтесь
Сходить к неврологу. Попить ноотропные вещества, только, чтобы врач назначил.
Всё с вами в порядке, просто кровообращению в мозге надо посодействовать.
Читай книги. Прочитала страницу,поняла что пишет автор читаешь дальше. Не поняла что пишет автор, заново читаешь . Так до тех пор , пока не научишься концентрировать внимание. Начни с простых книг, не надо читать классику. Всё равно них..ена не поймёшь. Современную художественную литературу. Мне нравится фантастика и детективы.
Это сначала надо к врачам сходить. Неврологи там всякие и так далее...
Поставьте на телефон программку N-BACK, развивает текущую рабочую память. По ней кучу исследований проводили, доказана эффективность. Смысл на каждом шаге программы, отматывать в памяти N шагов назад и сравнивать с текущим положением. Заставляет моск кипеть.
Я такая же была, при этом заканчиваю универ в Праге. Химия до меня тоже не доходила, но и не пригодилась :) А память никогда не поздно тренировать. Хотя многие затупы остались, конечно, когда кто-то меня хвалит, за мой "ум" я обычно ночью реву, ибо знаю, что до умной мне ср ать и ср ать...