Гость
Статьи
Комплекс вины

Комплекс вины

С детства. Откуда взялся, не знаю. Очееь боюсь обидеть кого-то. Помню лет в 5, родители делали ремонт и я отцу прищемила палец дверью, он вскрикнул что-то матом. Я заплакала, потому что ему больно.
И так во всем.
Подкармливала бездомных собак, там был щенок. Видимо что-то съед не то и соседка сказала, что он сдох. Я сразу подумала, что это я дала что-то и потом плакала. Прошло уже месяца 4, а я забыть не могу.
Сейчас проработываю себя. Мама, дед и его жена говорят чтоб приходила на огородные дела, а я резко ответила, что не хочу, некогда. Они продолжают напоминать, а я отказывать. Просто не хочу. Теперь я хочу только то, что я хочу. Тяжело

24 ответа
Последний — Перейти
Гаф

Я всегда себя чувствую униженной

У вас в жизни всё отлично, раз вы решили создать себе проблему из воздуха. Я считаю, что вы всё делаете правильно. Главное, чтобы вам это не мешало. Или вы думаете, что было бы лучше, если бы вы стали одной из бессчётного числа бессовестных эгоистов?

Батя Lisa Stafford

Понимаю. Я однажды обосрался во время анального траха. Но у меня анус сильно разболтан.

Гаф

Я всегда себя чувствую униженной

Почему?

Milana

У вас в жизни всё отлично, раз вы решили создать себе проблему из воздуха. Я считаю, что вы всё делаете правильно. Главное, чтобы вам это не мешало. Или вы думаете, что было бы лучше, если бы вы стали одной из бессчётного числа бессовестных эгоистов?

Нет, в жизни не все отлично
Всегда все пользовались моей добротой.
Мама растила меня удобной для всех

Milana

Эгоизма мне очень нп хватает. Здорового эгоизма.

Лора

Эгоизма мне очень нп хватает. Здорового эгоизма.

То есть не можете отказать? Хотите всем угодить, быть для всех добренькой?

Кобеллино
Батя Lisa Stafford

Понимаю. Я однажды обосрался во время анального траха. Но у меня анус сильно разболтан.

Угомони свою дочку-пердунью!

Milana

Раньше такой была. Хоть и понимала, что меня это бесит и раздражает, но воспитали безотказной.
Бабушка в детстве чуть что : вот видишь какая ты. Мама: бесстыжая, совесть у тебя есть?! Чуть что уронила: тетёха, безрукая
Всегда внушали быть послушной девочкой , чтобы за тебя не пришлось нигде краснеть.
Как только пару раз отказала вот там и там и тут, сразу исчезли все подруги, сразу стала для всех злая, плохая, но мне так лучше

Лора

Раньше такой была. Хоть и понимала, что меня это бесит и раздражает, но воспитали безотказной.
Бабушка в детстве чуть что : вот видишь какая ты. Мама: бесстыжая, совесть у тебя есть?! Чуть что уронила: тетёха, безрукая
Всегда внушали быть послушной девочкой , чтобы за тебя не пришлось нигде краснеть.
Как только пару раз отказала вот там и там и тут, сразу исчезли все подруги, сразу стала для всех злая, плохая, но мне так лучше

Подруги исчезли, потому что вся ваша дружба основывалась на том, что вы удобная. У вас в принципе все отношения не этом и основаны. Потому что вы сами не верите в то, что вас можно за что-то, кроме удобства. А женщина не должна быть удобной, это вредно для семейной жизни. Почему вы не пойдёте к психотерапевту?

Milana

Шла как-то у реки и мужик лет 55 гулял с фр.бульдожкой малышкой. Она ко мне, я ее погладила и пошла, а она меня догоняет и кидается играться хочет, я это поняла и ногой топнула на нее. Мужик видимо не то подумал, подошёл :" Ютта! Ей же годик всего, она маленькая, она играться просто хочет" и на руки ее взял. Видимо он подумал, что я на нее топнула и я пошла. Но сразц мысли в башке, что я плохая, мужик подумал, что я его собаку шуганула. Дня 2 об этом думала.

Milana

Подруги исчезли, потому что вся ваша дружба основывалась на том, что вы удобная. У вас в принципе все отношения не этом и основаны. Потому что вы сами не верите в то, что вас можно за что-то, кроме удобства. А женщина не должна быть удобной, это вредно для семейной жизни. Почему вы не пойдёте к психотерапевту?

Не хочу . Денег жаль.
Я думаю, что надо просто становится позлее, обрастать броней.

Лора

Не хочу . Денег жаль.
Я думаю, что надо просто становится позлее, обрастать броней.

Станет ещё хуже. Вы так и не научитесь выстраивать границы, и ко всему этому будете ещё и злобной слабой стервой. Не пожалейте денег. Найдите себе хорошего психотерапевта с медицинским образованием. Может знакомых по-расспрашивайте.

Milana

Так это же хорошо, что подруги отвалились . Редко когда есть настоящая дружба у женщин. Но мне в общем не очень она и нужна.
Есть в интернете несколько, мне этого достаточно.
Деду позвоню, а там его жена :" мы старые! Приезжай, живи с нами, помогай нам!" Я отказываю и перестаю звонить.

Лора

Так это же хорошо, что подруги отвалились . Редко когда есть настоящая дружба у женщин. Но мне в общем не очень она и нужна.
Есть в интернете несколько, мне этого достаточно.
Деду позвоню, а там его жена :" мы старые! Приезжай, живи с нами, помогай нам!" Я отказываю и перестаю звонить.

А почему перестаёте звонить? Неловко общаться после своего отказа?

Milana

Станет ещё хуже. Вы так и не научитесь выстраивать границы, и ко всему этому будете ещё и злобной слабой стервой. Не пожалейте денег. Найдите себе хорошего психотерапевта с медицинским образованием. Может знакомых по-расспрашивайте.

Почему слабой и злобной? Я написала, что надо быть позлее, но не озлобленной.
Теперь, если кто что просит, я спокойно отвечаю - нет.
Если с подругой договорились пойти погулять, а у нее вдруг гости. Ок. Она звонит через полтора часа и говорит, что гости ушли и ей охота погулять, а мне неохота, а она начинает давить свое :" что тебе стоит одеться?!" Я :" нет, я уже лежу".
В следующий раз договариваемся. А ей неохота из-за ветра гулять и она предлагает пойти на диско, а я уже давно диско не перевариваю и ночью хочу спать. Объясняю ей спокойно, что не хочу. Подключается ее мама :" молодость должна бурно проходить:) ". У меня она бурно проходила, больше не хочу. Все, дороги с подругой разошлись, разные характеры, разные желания.
С другой поехали на море. В аэропорту она гнёт свое, чтоб я быстрее обувалась после сканера. Я спокойно отвечаю, что как только оденусь, тогда пойду. Подруга психует, убегает в зал. Потом снова непонимание, она хочет в этот ресторан, а я не хочу, хочу в номер. Обиделась и не разговаривала со мной 4 дня. Отказала ей в походе в клуб по причине отсутствия желания. Она меня за это везде заблочила. Наши дороги разошлись.
И это все без нервов. Мне кажется мне не нужен врач.

Лора

Почему слабой и злобной? Я написала, что надо быть позлее, но не озлобленной.
Теперь, если кто что просит, я спокойно отвечаю - нет.
Если с подругой договорились пойти погулять, а у нее вдруг гости. Ок. Она звонит через полтора часа и говорит, что гости ушли и ей охота погулять, а мне неохота, а она начинает давить свое :" что тебе стоит одеться?!" Я :" нет, я уже лежу".
В следующий раз договариваемся. А ей неохота из-за ветра гулять и она предлагает пойти на диско, а я уже давно диско не перевариваю и ночью хочу спать. Объясняю ей спокойно, что не хочу. Подключается ее мама :" молодость должна бурно проходить:) ". У меня она бурно проходила, больше не хочу. Все, дороги с подругой разошлись, разные характеры, разные желания.
С другой поехали на море. В аэропорту она гнёт свое, чтоб я быстрее обувалась после сканера. Я спокойно отвечаю, что как только оденусь, тогда пойду. Подруга психует, убегает в зал. Потом снова непонимание, она хочет в этот ресторан, а я не хочу, хочу в номер. Обиделась и не разговаривала со мной 4 дня. Отказала ей в походе в клуб по причине отсутствия желания. Она меня за это везде заблочила. Наши дороги разошлись.
И это все без нервов. Мне кажется мне не нужен врач.

Тогда в чём ваша проблема, если вы уже стали такой, какой всегда и хотели?

Milana

А почему перестаёте звонить? Неловко общаться после своего отказа?

Нет, мне нормально после отказа, но при каждом моем звонке, они снова и снова начинают давить на то, чтобы я приехала жить к ним. Его жена начинает унижать меня, говорит :" ой! Да что там твоя удаленная работа! Копеечки совсем получаешь!" Но я получаю оч неплохо. Но она свое продолжает :" приедешь, я тебя в местную администрацию устрою! Надо к людям, надо в коллектив!" Свое гнет. А я свое :" мне хорошо на удаленке". Каждый раз :" может зернышко проклюнется и ты все же приедешь! Ты была моей надеждой!!!! " и про болячки начинает.

Milana

Тогда в чём ваша проблема, если вы уже стали такой, какой всегда и хотели?

Я еще не до конца стала. Все равно не хватает пофигизма

Лора

Я еще не до конца стала. Все равно не хватает пофигизма

Так это наживное, придёт с опытом.

Milana

Как-то дед позвонил маме и попросил таблетки, жене его якобы плохо стало. Мама звонит мне :" ой, может добежишь?" Я бегом, принесла таблы, а дед никуда не спешит, сидит себе во дворе и улыбается. Я говорю, задыхаясь :" таблетки, вот. Чего не несешь жене?" А он улыбается :" когда надо, тогда и понесу" и сидит.
После этого , я поняла, что со стариками надо построже, иначе на голову сядут.

Milana

Дед с женой, другие, которые живут дальше, в другом городе, подарили как-то давно денег мне на др. А через полгода его жена руку сломала и лежала. Звоню им, а его жена начала причитать : вот мы тебе денежки дарили, наверное ты еще не все потратила, приехала бы и помогла". Я сказала, что мне некогда. Давно, когда мне нужна была помощь, жена деда не разрешила мне у них пожить, сказав, что она не собирается быть домработницей для нас. Но щас она старая и хочет помощи, говорит :" кто будет за мной ходить, тому и отпишу свою часть квартиры!"

Гость

У тебя не комплекс вины, а шиза.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: