Гость
Статьи
Так ужасно осознавать, …

Так ужасно осознавать, что ты никому кроме семьи не нужен

Я чувствую себя такой одинокой, в родном городе друзей нет, в городе в котором учусь пару хороших близких, но я скоро возвращаюсь домой так что с ними тоже связь потеряется
Мне 20 лет, так ужасно осознавать что ты никому кроме семьи не нужен...

Автор
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну так а тебе-то кто нужен, кроме семьи?

Гость

Богу вы точно нужны, поверьте. Он всегда готов выслушать вас и помочь и это не вымысел.
Что можно сделать, чтобы справиться с одиночеством?
◼ Помните, что ваша ситуация может измениться, что так будет продолжаться не всегда и что такое же случается и с другими.
◼ Не будьте слишком требовательными к себе.
◼ Старайтесь быть довольными собой.
◼ Развивайте привычку регулярно питаться и заниматься физкультурой, выделяйте достаточно времени для сна.
◼ Когда вы находитесь одни, используйте время для занятий творчеством и учитесь чему-то новому.
◼ Старайтесь не судить людей, с которыми встречаетесь, на основании своего прежнего опыта.
◼ Цените своих друзей и их уникальные качества. Старайтесь создать вокруг себя круг друзей. Спрашивайте совета у более старших и опытных.
◼ Делайте что-то для других — улыбайтесь им, говорите приятные слова, делитесь мыслями из Библии. Чувство, что вы нужны другим,— противоядие одиночеству.
◼ Старайтесь не предаваться мечтам о романтических отношениях со звездами кино и телевидения, героями книг или Интернета.
◼ Если вы состоите в браке, не ожидайте, что ваш супруг или супруга удовлетворит все ваши эмоциональные потребности. Учитесь идти на взаимные уступки, чтобы оказывать друг другу помощь и поддержку.
◼ Учитесь общаться с другими и быть хорошим слушателем. Сосредоточивайтесь на других людях и их интересах. Проявляйте сочувствие.
◼ Признайтесь самим себе, что чувствуете себя одиноко, поговорите об этом с хорошим зрелым другом, которому доверяете. Не страдайте в одиночку.
◼ Не злоупотребляйте алкоголем. Это не избавит вас от проблем — со временем они вернутся снова.
◼ Избегайте гордости. Прощайте тех, кто обидел вас, и старайтесь улучшить свои отношения с ними. Идите навстречу тем, кто желает примирения.

Милая Стерва🕸

Многие и семье не нужны. Семья- огромное подспорье

Гость

А семья разве это мало?Тем более,вы потом наверное замуж собираетесь выйти и у вас будет своя семья в том количестве,в каком захотите.Сколько любви впереди.

Гость
Гость

А семья разве это мало?Тем более,вы потом наверное замуж собираетесь выйти и у вас будет своя семья в том количестве,в каком захотите.Сколько любви впереди.

Аа как она выйдет замуж если не нужна никому?

Гость

Так даже когда друзья есть, муж, и другие люди, с которыми ты в жизни сошелся, нужен по итоге в основном только своей маме (я про нормальных мам), которые любят безусловной любовью и всегда помогут, остольное все приходящее и уходящее. А, когда из жизни уйдет ваша мама, вот тогда, действительно, человек будет никому не нужен, ну нужен, но так, потому что кому то с вами удобно, комфортно и вы выполняете его потребности (муж, например). Это реальность.

Гость
Гость

Так даже когда друзья есть, муж, и другие люди, с которыми ты в жизни сошелся, нужен по итоге в основном только своей маме (я про нормальных мам), которые любят безусловной любовью и всегда помогут, остольное все приходящее и уходящее. А, когда из жизни уйдет ваша мама, вот тогда, действительно, человек будет никому не нужен, ну нужен, но так, потому что кому то с вами удобно, комфортно и вы выполняете его потребности (муж, например). Это реальность.

а кто тебе мешает самому любить безусловно, раз уверен, что это востребовано (то есть будешь всем нужен)?

Гость
Гость

а кто тебе мешает самому любить безусловно, раз уверен, что это востребовано (то есть будешь всем нужен)?

Так я итак сама себя люблю, в людях мало нуждаюсь, разве что в работодателе, друзей не надо, знакомых, чтобы вместе пособутыльничать хоть ..ой жуй. Это я о других людях говорю, кто в жизни тебя действительно любит, просто так и ни за что.

Гость
Гость

Я видела другие примеры в жизни, любовь, которую мои родители пронесли через всю жизнь, паре не мало досталось с мамиными болезнями, психическими в том числе, но даже на пике своего успеха, когда он был молодой успешный бизнесмен, он даже повода не давал ей думать, что он мог смотреть на сторону, всегда с пониманием и терпением к ней относился и относится

Гость
Гость

Аа как она выйдет замуж если не нужна никому?

Сегодня не нужна-завтра нужна.Ей ведь не 50 лет,а всего 20.Вся жизнь впереди.

Гость
Гость

Я видела другие примеры в жизни, любовь, которую мои родители пронесли через всю жизнь, паре не мало досталось с мамиными болезнями, психическими в том числе, но даже на пике своего успеха, когда он был молодой успешный бизнесмен, он даже повода не давал ей думать, что он мог смотреть на сторону, всегда с пониманием и терпением к ней относился и относится

Я очень рада за вашу семью и такого отца мужчину, это большая редкость.

Гость

Люди, которые добры, заботятся о других (не обязательно о родственниках и муже), всегда нужны). А люди-эгоисты, которые думают лишь о своих хотелках, обычно одиноки и никому не нужны.

Гость

Бабки зарабатывай и будешь всем нужна, а бабками будешь регулировать потребность быть нужной, приоткрыла кран и все потянулись, прикрыла и отдыхай от всех
Мамам, как тут писали, тоже, нужны больше нормальные дети с бабками, ведь маме на старости надо к океану ездить, лечиться в дорогих клиниках, кушать фрукты, на такси ездить и пр.

Гость

Автор, поверьте мне на слово! С годами и с возрастом вы поймете как были не правы в свои 20 лет. Просто вы ещё очень молоды, жизни не знаете и особенно людей. Друзья, подруги, приятели и знакомые это все явление временное, всё это приходящее и уходящее. А семья в лице Родителей! это надёжный тыл, опора и защита. И это счастье иметь Родителей которые всегда ждут и любят. К сожалению я поняла это поздно и после смерти своей семьи моих любимых Родителей.

Гость

Автор,а у тебя есть собака или кошка?Если нет,то заведи.Тогда тебя каждый раз ждать будут и встречать,и любить просто так)

21
Гость

Люди, которые добры, заботятся о других (не обязательно о родственниках и муже), всегда нужны). А люди-эгоисты, которые думают лишь о своих хотелках, обычно одиноки и никому не нужны.

Конечно, такие нужны- вернее то, что они дают, и когда это затребовано- а не они сами.

Василий

Вам пора создавать свою семью. А то потом будете ныть в 30 лет об одиночестве.

Гость

ХО-ХА-ХАААА 😂😂😂😂
Это ж тренд современной эпохи - никто никому не нужны, все нужны только себе...для себя!
🤑🤑🤑🤑😶😶😶😶🤑🤑🤑🤑
😶😶😶😶💰💰💰💰😶😶😶😶
🤑🤑🤑🤑😶😶😶😶🤑🤑🤑🤑

Автор
Гость

Автор, поверьте мне на слово! С годами и с возрастом вы поймете как были не правы в свои 20 лет. Просто вы ещё очень молоды, жизни не знаете и особенно людей. Друзья, подруги, приятели и знакомые это все явление временное, всё это приходящее и уходящее. А семья в лице Родителей! это надёжный тыл, опора и защита. И это счастье иметь Родителей которые всегда ждут и любят. К сожалению я поняла это поздно и после смерти своей семьи моих любимых Родителей.

Сожалею о вашей утрате🙏🏻☹️
Но я очень люблю свою семью, за все их благодарю...
Но посыл моего текста был в том что помимо родителей у меня никого нет, родители они ведь не вечные((

Гость
Гость

Так я итак сама себя люблю, в людях мало нуждаюсь, разве что в работодателе, друзей не надо, знакомых, чтобы вместе пособутыльничать хоть ..ой жуй. Это я о других людях говорю, кто в жизни тебя действительно любит, просто так и ни за что.

ну так какая разница, за что-то или просто так? если любят за красивые глаза - это разве плохо?

Гость
21

Конечно, такие нужны- вернее то, что они дают, и когда это затребовано- а не они сами.

а "сами они" - это что такое? "сами они" на самом деле недобрые, нелюбящие и вообще котят жрут?

21
Гость

а "сами они" - это что такое? "сами они" на самом деле недобрые, нелюбящие и вообще котят жрут?

Элементарно же..ликбез прям какой то...((
Они сами- это искренний интерес к человеку, уважение, восхищение его личностными качествами, приятное наполненное общение с ним, желание общаться- и без просьб или помощи с его стороны. А нужность человека- желание общаться, когда он нужен, расчёт на его заботу и доброту, помощь, возможности..
В этом смысле мне развитые цельные личности, пусть и эгоисты приятнее, чем безотказные добренькие тряпки, расстрачивающие себя на кого попало.

Гость
21

Элементарно же..ликбез прям какой то...((
Они сами- это искренний интерес к человеку, уважение, восхищение его личностными качествами, приятное наполненное общение с ним, желание общаться- и без просьб или помощи с его стороны. А нужность человека- желание общаться, когда он нужен, расчёт на его заботу и доброту, помощь, возможности..
В этом смысле мне развитые цельные личности, пусть и эгоисты приятнее, чем безотказные добренькие тряпки, расстрачивающие себя на кого попало.

не, все равно непонятно. что значит "растрачиваться"? тебе жалко доброты для другого, который любит тебя за твою доброту, и обидно , если тебя любят и ценят за твою доброту? ведь не жалко же.
эгоиста ведь могут любить только за внешку, и очень ограниченное количество людей (все ж на вкус и цвет приятелей нет),а за доброту ведь все любить будут. ну а "просто так" любви не бывает.

Гость

А у кого-то и семьи нет

21

И эти добренькие как правило никуя не добиваются в жизни, ведь обо всех всегда надо позаботиться)), их доброта единственное, чем они примечательны.
Эгоисты же- дают возможность окружающим развиваться самостоятельно, преодолевать сложности и кем то в итоге стать.

Гость

Да, никому ты нафиг не сдалась.
Ты не выдающаяся личность.

Гость
21

И эти добренькие как правило никуя не добиваются в жизни, ведь обо всех всегда надо позаботиться)), их доброта единственное, чем они примечательны.
Эгоисты же- дают возможность окружающим развиваться самостоятельно, преодолевать сложности и кем то в итоге стать.

так мы ж про любовь, а не про добиваться в жизни. добреньких же любят, они всем нужны.
эгоисты нужны только тем, кто на их внешку запал и поэтому согласен терпеть.

21
Гость

не, все равно непонятно. что значит "растрачиваться"? тебе жалко доброты для другого, который любит тебя за твою доброту, и обидно , если тебя любят и ценят за твою доброту? ведь не жалко же.
эгоиста ведь могут любить только за внешку, и очень ограниченное количество людей (все ж на вкус и цвет приятелей нет),а за доброту ведь все любить будут. ну а "просто так" любви не бывает.

Вы о муже жене? Там да, движение наастречу, забота. Но это семья, ближний круг..
Не жалко мне, но тут попахивает уже общением ради пользы для себя- речь же о нужности человека идет, да и вредно это на постоянной основе- взрослый человек должен самостоятельным быть, даже делиться проблемами с другими не очень хороший тон общения, а уж просьбы о заботе и расчёт на постороннюю помощь регулярно..(((- не комильфо...((

21
Гость

так мы ж про любовь, а не про добиваться в жизни. добреньких же любят, они всем нужны.
эгоисты нужны только тем, кто на их внешку запал и поэтому согласен терпеть.

Где разговор именно про любовь? Где именно так поставлен вопрос?
Речь о нужности и ненужности людей..

Гость
21

Вы о муже жене? Там да, движение наастречу, забота. Но это семья, ближний круг..
Не жалко мне, но тут попахивает уже общением ради пользы для себя- речь же о нужности человека идет, да и вредно это на постоянной основе- взрослый человек должен самостоятельным быть, даже делиться проблемами с другими не очень хороший тон общения, а уж просьбы о заботе и расчёт на постороннюю помощь регулярно..(((- не комильфо...((

обо всех. просто обычно если есть семья, то нет времени на других.
ну и да, ты ж полюбому будешь ценить человека, который тебе помогает и о тебе заботится, ну если, конечно, нет социопатии (эти товарищи физически не могут испытывать благодарность, любовь, признательность и пр).

Гость
21

Где разговор именно про любовь? Где именно так поставлен вопрос?
Речь о нужности и ненужности людей..

ну так о откуда нужность-то берется? правильно, от любви. тебе ж нужны те, кто любит. ну и по этой логике, чтобы быть нужным всем, надо просто любить всех.

21

Когда у вас будет муж, добрый, заботливый, не эгоистичный совершенно- то вам его доброта, которую ему не жалко и он будет её растрачивать и на всех других людей- станет поперёк горла. Доброт должна быть очень избирательной и строго дозированной.

21
Гость

обо всех. просто обычно если есть семья, то нет времени на других.
ну и да, ты ж полюбому будешь ценить человека, который тебе помогает и о тебе заботится, ну если, конечно, нет социопатии (эти товарищи физически не могут испытывать благодарность, любовь, признательность и пр).

Это не главное в личности, ценят ведь не только за доброту, и с любовью не всегда коррелируется.. благодарность и любовь- вообще разные понятия.

Гость
21

Это не главное в личности, ценят ведь не только за доброту, и с любовью не всегда коррелируется.. благодарность и любовь- вообще разные понятия.

так я о том, что по сути-то все равно за что любят-то, если любят.
хоть за глаза, хоть за доброту, хоть за подвешенный язык.

21
Гость

ну так о откуда нужность-то берется? правильно, от любви. тебе ж нужны те, кто любит. ну и по этой логике, чтобы быть нужным всем, надо просто любить всех.

Когда речь о любви, то подразумевают партнёров , жен, мужей, или семью, но не друзей или хороших знакомых.
То есть если вас гладить по шерстке , заботиться о вас - у вас возникнет любовь к человеку??????

21
Гость

Вы, похоже, не осознаете свои потребительские установки по отношению к людям..

21
Гость

так я о том, что по сути-то все равно за что любят-то, если любят.
хоть за глаза, хоть за доброту, хоть за подвешенный язык.

Блиннн. 🙄Тема как называется? Речь идет- о нужности людей..
НУЖНОСТИ!!

Гость
21

Когда речь о любви, то подразумевают партнёров , жен, мужей, или семью, но не друзей или хороших знакомых.
То есть если вас гладить по шерстке , заботиться о вас - у вас возникнет любовь к человеку??????

чойта? чем тебе помешает любовь соседей, коллег и поклонников, допустим?
не гладить по шерстке, простая лесть - это еще не доброта, а помогать и заботится. да, я таких людей люблю и ценю.

21
Гость

👍😄

Гость
21

Блиннн. 🙄Тема как называется? Речь идет- о нужности людей..
НУЖНОСТИ!!

ну да, а нужность откуда берется-то?

21
Гость

ну да, а нужность откуда берется-то?

Это чушь))
Так вот, тогда,следуя вашей логике - начинайте обо всех заботиться, всех любить безусловной любовью, всем помогать - и станете всем нужной сразу- по факту будете бесплатной прислугой и жилеткой для чужих соплей, но вот любить вас при этом совершенно не будут ,однако.

21
Гость

чойта? чем тебе помешает любовь соседей, коллег и поклонников, допустим?
не гладить по шерстке, простая лесть - это еще не доброта, а помогать и заботится. да, я таких людей люблю и ценю.

Если соседи и коллеги - это не любовью называется, а человеческой симпатией , уважением, признанием моей личности, профессионального опыта и т.д.
И снова- тема не любви, а о нужности...
Терпеть не могу, когда я кому то нужна -и вообще само это понятие.,(((
Всё, я ушла, по кругу одно и то же)) надоело....

Гость
21

Это чушь))
Так вот, тогда,следуя вашей логике - начинайте обо всех заботиться, всех любить безусловной любовью, всем помогать - и станете всем нужной сразу- по факту будете бесплатной прислугой и жилеткой для чужих соплей, но вот любить вас при этом совершенно не будут ,однако.

а куда они денутся-то? в их окружении не так много людей, способных их хотя бы выслушать. а уж понять, помочь и позаботится так вообще нет желающих. причем если у меня таких "подопечных" будет много, то они за мое внимание будут еще и драться. а это ли не любовь и не высшая степень нужности?

У меня тоже нет друзей, знакомых, второй половинки.
Никого нет, кроме семьи.

Мужайтесь автор, вы должны принять Любой исход событий.

Такова судьба.

Юля
Гость

Не всем везёт, часто, люди остаются одиноки на всю жизнь.

Залупонька
Гость

Бред, сколько садистов/сволочей в отношениях?
Бесчисленное множество.

Зато хороших людей судьба не жалует.

Автор

Сожалею о вашей утрате🙏🏻☹️
Но я очень люблю свою семью, за все их благодарю...
Но посыл моего текста был в том что помимо родителей у меня никого нет, родители они ведь не вечные((

Друзья тоже не вечные.
Круг общения у человека меняется каждые 5 лет.

Друзья и отношения - это уходящее

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: