Для меня свобода - на первых позициях в шкале ценностей и потребностей. Расскажите, как у Вас и что Вы вкладываете в понятие "свобода"? Возможна ли полная, абсолютная свобода? (думаю, что нет.....) #свобода
Возможность делать что хочешь и когда хочешь. Всё что можно по закону, разумеется. На самом деле здорово, когда можешь просто пойти всю ночь гулять или на выходные в лес уехать, чтобы не пришлось ни перед кем отчитываться.
Свободные, откажитесь от благ цивилизации, горячей воды, унитаза, квартиры с отоплением и главное- денег и надобности их зарабатывать, иначе все ваши рассуждения о свободе - сероводородный писстежж
Свобода - независимость. Пошёл куда захотел, сделал, что захотел.
Свободу стал ценить после армии.
Свободные, откажитесь от благ цивилизации, горячей воды, унитаза, квартиры с отоплением и главное- денег и надобности их зарабатывать, иначе все ваши рассуждения о свободе - сероводородный писстежж
Спасибо за совет ☺☺☺
По Вашему посту можно сделать вывод, что свобода для Вас - жизнь в лесу, собирание ягод, грибов, корешков, охота, рыбалка. Пошив одежды из шкур. Ну и т.д. Верно? Если нет, то что для Вас лично свобода?
Если живешь в обществе- свободы быть не может. В любом случае ты зависим от закона, властей, соседей, своего воспитания и взглядов, участников дорожного движения и тд. Это я уже про семью и друзей не говорю. Свобода- это возможность делать то, что ты пожелаешь, не взирая ни на что.
Если живешь в обществе- свободы быть не может. В любом случае ты зависим от закона, властей, соседей, своего воспитания и взглядов, участников дорожного движения и тд. Это я уже про семью и друзей не говорю. Свобода- это возможность делать то, что ты пожелаешь, не взирая ни на что.
Тем более в таком государстве, как наше, где нет свобод и попираются права человека.
Согласна с Вами. Можно говорить лишь об ОТНОСИТЕЛЬНОЙ свободе)
Но и вне общества человек тоже зависим: от погоды, урожая, от своих физиологических потребностей в пропитании, тепле.
Спасибо за совет ☺☺☺
По Вашему посту можно сделать вывод, что свобода для Вас - жизнь в лесу, собирание ягод, грибов, корешков, охота, рыбалка. Пошив одежды из шкур. Ну и т.д. Верно? Если нет, то что для Вас лично свобода?
Если ты скован потребностями, то какая это свобода? Освободи душу и тело от бренных цепей и ощутишь полет, а вот эти твои пьянки с подружками без отпрашивания у мамки - это детский сад и низшая степень развития бытия
Для меня свобода - душевный комфорт.
Для меня свобода это финансовая независимость. Когда ты можешь сказать начальнику "я у вас больше не работаю" и свободно находишь другое место. Свобода это поехать посмотреть другую страну, пусть не 10тизвездочный отель с бассейном на балконе, но и не искать как сэкономить. Свобода это не думать "ляааа а как детей учить, а что через 5 лет будет?" Семью за свободу но считаю, но и телефоны вечером на проверку никто не собирает
Полная, абсолютная свобода на мой взгляд, это то же самое, что и абсолютный "0" ноль температуры (-273,15 град C). К абсолютному нулю можно сколь угодно приближаться, но его достигнуть невозможно. Даже в вакууме (полного вакуума тоже не существует!) космоса нет абсолютного нуля. Ну, это моё предисловие.
СВОБОДА - это отсутствие ограничений и стеснений в чём-либо, возможность делать всё, что не наносит вреда другому.
СВОБОДА - это возможность человека реализовывать свои интересы и потребности, не нарушая при этом прав других людей и учитывая свою ответственность перед обществом.
Как говорится, человек - общественное животное.
Ещё слышала такое выражение: Моя свобода заканчивается там, где начинается (из-за меня) несвобода другого человека.
А иначе будет АНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА! Кто сильнее - тот и прав!
Я тоже большая любительница свободы и справедливости, но не во вред другим. Иначе более сильный человек или Закон поставит меня на своё место. А я неконфликтный и законопослушный человек. И свободы не во вред другим мне вполне хватает. Чего и вам, Огонёк, желаю!
Если ты скован потребностями, то какая это свобода? Освободи душу и тело от бренных цепей и ощутишь полет, а вот эти твои пьянки с подружками без отпрашивания у мамки - это детский сад и низшая степень развития бытия
Мы с Вами незнакомы, почему Вы ко мне на "ты"? Что за мода такая.
"а вот эти твои пьянки с подружками без отпрашивания у мамки" - Вы очень узколобы и примитивны. Не пью спиртного вообще - это раз. Мне 38 лет - какие отпрашивания у мамки? Более 20 лет как не актуально - это два.
Я так понимаю, Вы уже освободили тело от потребностей - не едите, не спите, в тепле не нуждаетесь, не болеете , соответственно, в лечении не нуждаетесь никогда? Секретом поделитесь?
Для меня свобода это финансовая независимость. Когда ты можешь сказать начальнику "я у вас больше не работаю" и свободно находишь другое место. Свобода это поехать посмотреть другую страну, пусть не 10тизвездочный отель с бассейном на балконе, но и не искать как сэкономить. Свобода это не думать "ляааа а как детей учить, а что через 5 лет будет?" Семью за свободу но считаю, но и телефоны вечером на проверку никто не собирает
Да, фин независимость играет большую роль. Главное, все в меру. Не стать рабом зарабатывания денег на эту независимость.
Полная, абсолютная свобода на мой взгляд, это то же самое, что и абсолютный "0" ноль температуры (-273,15 град C). К абсолютному нулю можно сколь угодно приближаться, но его достигнуть невозможно. Даже в вакууме (полного вакуума тоже не существует!) космоса нет абсолютного нуля. Ну, это моё предисловие.
СВОБОДА - это отсутствие ограничений и стеснений в чём-либо, возможность делать всё, что не наносит вреда другому.
СВОБОДА - это возможность человека реализовывать свои интересы и потребности, не нарушая при этом прав других людей и учитывая свою ответственность перед обществом.
Ещё слышала такое выражение: Моя свобода заканчивается там, где начинается (из-за меня) несвобода другого человека.
Я тоже большая любительница свободы и справедливости, но не во вред другим. Иначе более сильный человек или Закон поставит меня на своё место. А я неконфликтный и законопослушный человек. И свободы не во вред другим мне вполне хватает. Чего и вам, Огонёк, желаю!
Василиса, спасибо за такой шикарный, развернутый ответ!!
Созвучно мне)
Вот это "Моя свобода заканчивается там, где начинается (из-за меня) несвобода другого человека." - одна из моих любимых цитат 👍👍
Лично для меня в наших реалиях это 1.отсутсвие кредитов/долгов, что позволяет не зависеть от работодателя, не терпеть , не унижаться , не прививаться. Развернулся и ушел если что.
2.конкурентоспособность на рынке труда , хорошо когда есть выбор и возможность работать самому на себя.
3. Отсутствие детей - сады, школа, не уедь, не приедь, заболел, справки, электронные дневники.. полнейшая несвобода и зависимость
4 наличие денег в достаточном количестве, чтобы организовать себе достойное медицинское обслуживание,
5. Сохранение и поддержание своего здоровья. Это главное.
6. Пассивный доход
Сейчас работаю над последним пунктом.
Лично для меня в наших реалиях это 1.отсутсвие кредитов/долгов, что позволяет не зависеть от работодателя, не терпеть , не унижаться , не прививаться. Развернулся и ушел если что.
2.конкурентоспособность на рынке труда , хорошо когда есть выбор и возможность работать самому на себя.
3. Отсутствие детей - сады, школа, не уедь, не приедь, заболел, справки, электронные дневники.. полнейшая несвобода и зависимость
4 наличие денег в достаточном количестве, чтобы организовать себе достойное медицинское обслуживание,
5. Сохранение и поддержание своего здоровья. Это главное.
6. Пассивный доход
Сейчас работаю над последним пунктом.
👍
Очень здраво, реально,практично
Не то, что выше было - "откажитесь от потребностей" - как будто это во власти человека
Свобода это отсутствие ответственности.
Согласен с вами! Каждый человек, пусть он и одиночка, живёт в обществе других людей, поэтому его свобода ограничена свободами других людей. Иначе анархия и бойня, кто кого.
Интересно, что именно русский мыслитель, анархист Михаил Бакунин высказался: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
Смысл этого высказывания состоит в том, что свобода одного человека не должна вредить свободе другого. Поэтому свобода неоднозначное понятие, которое априори не может нести в себе понятие неограниченности. Ограничение в правах человека есть всегда. Вообще, первоначально ещё Платон (древнегреческий первый философ, кто не знает) подобное сказал.
А так, в пределах допустимого, своего возраста и своих возможностей, все мы любим свободу.
Вид, конечно, не из афиши про звёзд. Нет абсолютной свободы для всех.
Согласен с вами! Каждый человек, пусть он и одиночка, живёт в обществе других людей, поэтому его свобода ограничена свободами других людей. Иначе анархия и бойня, кто кого.
Интересно, что именно русский мыслитель, анархист Михаил Бакунин высказался: "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого".
Смысл этого высказывания состоит в том, что свобода одного человека не должна вредить свободе другого. Поэтому свобода неоднозначное понятие, которое априори не может нести в себе понятие неограниченности. Ограничение в правах человека есть всегда. Вообще, первоначально ещё Платон (древнегреческий первый философ, кто не знает) подобное сказал.
А так, в пределах допустимого, своего возраста и своих возможностей, все мы любим свободу.
Спасибо за ответ!
Также за упоминания автора цитаты.
Вы знаете, все, да не все. То есть в теории - все любят свободу, а на практике - часто готовы обменять ее на что-либо.
Философы говорят - "Свободным можно быть и в тюрьме" 🤔
Представить не могу. Как?
Сложный вопрос, многогранный
Для меня свобода - это типа быть не как женщины в мусульманских странах, то есть ты можешь делать по сути что хочешь, в рамках закона, никто не может ограничить твои действия, вынудить тебя делать что-то , носить определённые вещи, поклоняться определённому богу и тд
Если такая свобода есть у меня, а она у меня есть, то все остальное не так и важно
Сложный вопрос, многогранный
Для меня свобода - это типа быть не как женщины в мусульманских странах, то есть ты можешь делать по сути что хочешь, в рамках закона, никто не может ограничить твои действия, вынудить тебя делать что-то , носить определённые вещи, поклоняться определённому богу и тд
Если такая свобода есть у меня, а она у меня есть, то все остальное не так и важно
Даааа, жизнь женщин в мусульманских странах - антипример свободы
Я не думаю, что свободный человек может быть безответственным! Чушь вы написали!
Есть такая фраза: "Свобода - это осознанная необходимость". Кто-то считает, что это сказал Гегель, кто-то авторство приписывает Марксу, а некоторые утверждают, что это был Спиноза.
Большинство людей не хотят свободы, потому что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит. Безответственным быть проще.
Это в России нет свобод и попираются права человека??? БОльшей свободы и безнаказанности как в РФ вряд ли где найдёшь! Не хочу спорить, не люблю, да и бесполезно с такими как вы! Хотелось бы таких как вы выпроводить на несколько месяцев в гейропу, пиндосию, Саудовскую Аравию, Арабские Эмираты. Интересно как бы вы там "запели". Везде хорошо, где нас нет. Но, мне нравится дома, в России. Я законопослушный человек, ничего плохого никому не делаю и мне отлично живётся в нашей стране. И пошли все на ...... А если по-вашему у нас нет свобод и попираются права человека, то попрошу примеры "в студию", а не простой пи з д ё ж недовольного человека всем и вся. Лёшку Анального наслушались - агента ЦРУ и Госдепа США??? Или вы вещаете из бандеровской усраины? Сколько платят за брехню???😁
я тебя сука добро замочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я тебя сука замочу!!!!
часики идут не для всех она подходящая
ОРАНЖЕРЕЯ
богемская роща оранжерея
отнюдь дорама
мне жалобную книгу пробили ауру смотрите в будущее
интригантка
оранжерея
беременность антипатия святая эякуляция
истина отчет об инквизиции
уличная прогулочная бродилка садовая
крепостное правообладание ретроградная бедная прогулка нищая бродилка после восьми часов вечера на садовой