Гость
Статьи
Как поднять свою …

Как поднять свою самооценку?

Мне 34. Незамужем, детей нет. На работе все ездят. Но это не главная беда. Почему то мне всё время важно, что обо мне подумаю коллеги, чужие люди и т.д. вот сегодня случилась довольно глупая история, давали премию в конвертах. И сказали, что не говорить всем. Мне дали т.к я прмогаю бухгалтеру. Ну и я реоила спрятать конверт под кофту. И это заметили др. коллеги и начали смеяться(( блин лучше б я молча пронесла этот конверт. Теперь будут сплетни ходить(( и постоять не умею за себя(( как быть? Стыдно мне...

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

У Вас завышенная самооценка, и соответственно Вам требуется постоянно себя убеждать в этом. Приведите самооценку к реальности и перестанете зависеть от чужого мнения.

Гость

Вы такого высокого мнения о себе, что уверены будто кому-то есть дело до Ваших конвертов под кофтой?

Гость
Гость

Вы такого высокого мнения о себе, что уверены будто кому-то есть дело до Ваших конвертов под кофтой?

У нас просто секретарь сплетница ужасная(( она как раз и увидела..всем разнесёт. Так ещё и скажет, что на голову больная(((

Гаф

Нужно дружить со мной и стать такой же никем🤷

Чужое мнение, не ваше дело. Скромнее, барышня. Не рулите другими, рулите собой. Чужое мнение - чужая территория. Пусть думают, что хотят, вы делайте, как вам надо.

Чет я залип на вашем вопросе. Сначала хотел дать один ответ, потом понял, что проблема глубже, а потом, что она еще глубже, чем я думал только что. Вам будет полезнее, если вы не будете искать какого-то быстрого решения симптомов вашей "болезни", а углубитесь в книги на эту тему и сами будете понемногу совершать маленькие открытия для себя.

Черный принц

Чет я залип на вашем вопросе. Сначала хотел дать один ответ, потом понял, что проблема глубже, а потом, что она еще глубже, чем я думал только что. Вам будет полезнее, если вы не будете искать какого-то быстрого решения симптомов вашей "болезни", а углубитесь в книги на эту тему и сами будете понемногу совершать маленькие открытия для себя.

Ага, погуглить еще можно.

Гость

Когда дойдёт до крайности то чудесным образом вы сами найдёте выход.А пока вас дрочат социальные триггеры...

Гунька

Ага, погуглить еще можно.

Тут даже по тексту видно, что у человека почти нет энергии. Это говорит о том, что жизнь построена неправильно и логично, что она наполнена страданиями. Поэтому тут надо начинать сначала, как бы банально это не звучало, - в первую очередь вернуть здоровье, хорошую физическую форму, научиться контролировать все основные сферы жизни. А уже потом браться за что-то более глобальное.

Гость
Черный принц

Тут даже по тексту видно, что у человека почти нет энергии. Это говорит о том, что жизнь построена неправильно и логично, что она наполнена страданиями. Поэтому тут надо начинать сначала, как бы банально это не звучало, - в первую очередь вернуть здоровье, хорошую физическую форму, научиться контролировать все основные сферы жизни. А уже потом браться за что-то более глобальное.

Откуда ей взять энергию, когда она за целый коллектив в ответе?

Гость

Откуда ей взять энергию, когда она за целый коллектив в ответе?

Это, опять же, базисная работа с неправильными убеждениями, которые в нее заложили (или которые она сама сформировала). Все равно приходим к книгам, потому что это в двух словах не расскажешь.

Черный принц

Я понял ваш ответ, но он был настолько неопределенный, что считай его вообще не было. Человек спросил, что делать, вы ответили, смотри в книгах.

Гунька

Я понял ваш ответ, но он был настолько неопределенный, что считай его вообще не было. Человек спросил, что делать, вы ответили, смотри в книгах.

В этом ответе гораздо больше пользы, чем кажется на первый взгляд.

Солнце

Мне помогли аффирмации Елены Вальяк. Перестала себя ругать за какие-то вещи. А еще нужно принять себя и свои недостатки, найти в них обратную, положительную сторону. Смогли бы вы пошутить о себе по поводу действий с конвертом?) Поймите, люди чувствуют слабину, и если вы будете испытывать чувство вины по каждому поводу - вам будет тяжело жить, а окружение будет только самоутверждаться за счет того, что вы так реагируете на сттуацию. Поймите, вы можете быть непохожей на других - особенной, индивидуальной, но приподносить себя с гордостью, позитивом и легкостью и простотой в общении. И не важно, что думают другие. Вы в курсе, что когда человек делает выводы о ком-то - это о нем самом? Я бы вам посоветовала поработать с психологом, проработать тему чувства вины и неуверенности в себе, вы увидите, как ваша жизнь изменится. В том же коллективе может изменится отношение. У меня так было, главное - работать

Василий

Не надо ничего поднимать. Лучше бы троих детей подняли к вашему почтенному возрасту, чем какое-то самосознание с самооценкой. Детям всё равно, какие эти параметры у вас, им вы мама, самая умная и самая хорошая. Зачем вам мнение чужих людей?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: