Все угнетает. Нет сил и желания делать что либо. Ничего не радует. Стала забывать что нужно есть каждый день. Если вспоминаю, ем через силу.
Как выбраться из такого состояния? Успокоительные? Антидепрессанты?
Разбежавшись прыгни со скалы
Приём у психиатра.
Кто поставил диагноз депрессия? Знаешь, что это такое? Сначала нужно провести обследование, а потом уже утверждать, что у тебя именно она, а не банальная лень и усталость.
Если депрессия, то перестать крутить в голове то, что от вас не зависит: прошлое, чужое мнение... Найти источник удовольствия в жизни: увлечения, творческая работа, общение, физическая активность... Каждый из источников вначале требует усилий перед тем как пойдет "отдача". Если физиология, то к врачу.
Представляйте красочно картины, где вы были красивы, счастливы, здоровы и одновременно считайте до 99 раз. По чаще проделывайте эту процедуру. Можете в конце обнять крепко, счастливую и здоровую Я, и войти в нее, слиться.
Прием психиатра и курс психотерапии. Все вместе дает отличный результат.
Если депрессия, то перестать крутить в голове то, что от вас не зависит: прошлое, чужое мнение... Найти источник удовольствия в жизни: увлечения, творческая работа, общение, физическая активность... Каждый из источников вначале требует усилий перед тем как пойдет "отдача". Если физиология, то к врачу.
Это невероятно трудно. Полного осознания еще нет. Наверное защитный механизм включился.
Еще ощущаю ужасное чувство одиночества. Вот рядом со мной близкие люди, люди спешащие по улице по своим делам - здоровые. А я как будто за толстым стеклом аквариума. До меня доходят отголоски жизнию Но тихие и слабые.
Автор, сходите к психиатру.
У меня биполярное - знаю, о чем говорю.
Стесняться нечего, если пойдёте к психологу, деньги на ветер.
Тем более у Вас это состояние, вероятнее, как реакция на негативное событие, но все равно нужен психиатр или даже психотерапевт
Не по-женски случайно?
Автор, я с Вами.
Держитесь, пожалуйста. Соберите всю волю в кулак и сходите к врачу на консультацию. Либо онлайн консультацию на крайний случай. Наверное, лучше все-таки к психотерапевту, а не психиатру. Возможно, он подскажет какие-либо техники для улучшения психологического состояния помимо приёма препаратов
Автор, сходите к психиатру.
У меня биполярное - знаю, о чем говорю.
Стесняться нечего, если пойдёте к психологу, деньги на ветер.
Тем более у Вас это состояние, вероятнее, как реакция на негативное событие, но все равно нужен психиатр или даже психотерапевт
Спасибо за совет. Да нужно показаться.
Активная деятельность и новые ощущения. Физические и умственные нагрузки большие. Контрастный душ должен помочь. Также медитации. И главное, что взглянуть на это со стороны, что чувства неуверенности только мерещатся.
Найдите парня
А психиатр что говорит?
Активная деятельность и новые ощущения. Физические и умственные нагрузки большие. Контрастный душ должен помочь. Также медитации. И главное, что взглянуть на это со стороны, что чувства неуверенности только мерещатся.
При раке особо не поактивничаешь, а вот медитации - это норм, не противопоказано.
Это врач поставил диагноз? Тогда он и лечение назначит. А если вы из лени так решили, то изуродуете себе психику.
см. ютуб фрешлайф 28, а также см. психотерапевт Мерзляков (Питер, клиника доктора Курпатова), дело серьезное, реальная депрессия - на ниточку от суицида. https://www.b17.ru/blog/35856/Как выжить в депрессии. https://pobedish.ru/main/depress Лечение депрессии - как распознать и что делать
см. ютуб фрешлайф 28, а также см. психотерапевт Мерзляков (Питер, клиника доктора Курпатова), дело серьезное, реальная депрессия - на ниточку от суицида. https://www.b17.ru/blog/35856/Как выжить в депрессии. https://pobedish.ru/main/depress Лечение депрессии - как распознать и что делать
еще хороший метод - сходить к отказникам (детки от 0 до 18) и поухаживать за больным старым немощным человеком с психич.расстройством. Сразу огурцом без проблем себя почувствуете.
А вообще - генеральная исповедь от 7 лет до н.в. у хорошего батюшки
читай Евангелие, мы рождены не червей в земле кормить, а для вечной жизни. Господь Вас любит и создает оптимальные условия для спасения.
см. Вячеслав Егоров - юрист Тура - родился с ДЦП, создал семью, получил в/о, родил ребенка, около 40 лет ему сейчас.
Ник Вуйчич - родился без рук и без ног, жена, несколько детей.
Еще ощущаю ужасное чувство одиночества. Вот рядом со мной близкие люди, люди спешащие по улице по своим делам - здоровые. А я как будто за толстым стеклом аквариума. До меня доходят отголоски жизнию Но тихие и слабые.
многим хуже, чем Вам, их надо найти, есть много форумов по болезням, где люди поддерживают друг друга.
см. ролики Курпатова пр депрессию, есть психотерапевт Боровских в Екатеринбурге, свой канал у него, интересно
Так у Вас впереди паллиатив на дому , или операция ?
Уважаемая, прочитала ваше письмо и вспомнились мудрые слова, Веселое сердце благотворно как врачевство, а унылый дух сушит кости,(притчи 17:22),если предлагают операцию-делайте. Пожалуйста, не сдавайтесь! Ищите позитива: гуляйте в красивых местах, любуйтесь природой ,цветами, слушайте пение птиц, красивую музыку, .смотрите комедии. Наслаждайтесь каждым мгновением! Изливайте свое сердце Богу. Запретите себе думать о плохом! Сил вам всяческих!
Психотерапевт.
Только найдите толкового, из мед.учреждения, с образованием, а не из интернета.
Я думаю, вам только он поможет - у них много техник борьбы с таким состоянием, в том числе антидепрессанты.
я не первый год живу с якобы неизлечимой
Сейчас депрессии почти нет, если что -пропиваю антидепрессанты. Зимой настроение хуже, а летом хорошо, даже забываю, что не вполне здорова)
Перестала (ну, мне так кажется) откладывать жизнь на потом. Делаю то, что хочется в данный момент, даже несмотря на то, что силы не всегда есть. Полежу и снова делаю что-то.
Если надо - делайте операцию, а потом просто представьте, что организм будет теперь выздоравливать. Наши мысли сильно влияют, это проверено многими до нас)
Депрессию лучше корректировать таблетками, не надо себя окунать в беспросвет. Кстати, выздоровление может зависеть и от вашего серотонина тоже.
Не падайте духом, болезнь -это не конец жизни. Это просто такой этап.