Гость
Статьи
Как побороть страх …

Как побороть страх конфликтов

В интернет-магазине задержали мою посылку, надо было написать почему собственно они затягивают с отправкой, минут десять собиралась с духом, а потом даже сердце учащенно билось так будто я стометровку пробежала. Аня, 23 годика. Нет, я могу за себя постоять, и поорать тоже, но потом все тело трясет как стиральную машинку на отжиме. Я нереально боюсь конфликтов и ссор, даже просто споров, что в детстве такой была, что сейчас, ничего не изменилось. Разве что только когда у меня плохое настроение, и включен фатальный режим "плевать, будь что будет", тогда я могу включиться и в спор и в ссору, даже удовольствие получаю, когда эмоции выходят наконец. Но потом грызет совесть, а зачем я вообще голос повысила и тд. В семье конфликтов никогда не было, я росла в любви и заботе. Может поэтому и не умею на ссоры нормально реагировать, что росла как комнатный цветок, и не научилась давать отпор. У кого похожие проблемы были, с этим можно что то сделать?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

То есть по сути, если тебя частенько доводить, то необходимость в стиральной машине отпадает?

Василий

А вы не создавайте условий, раз так тяжело достаётся спор. Связались с этим магазином, а там такие случаи сплошь и рядом! Сразу себя готовьте, что фиг что получите.

Гость

Сразу сходу, не раздумывая бей в табло

Гость

Писать намного проще, чем орать! И более эффективно!
Написала, отправила, все!
Есть время составить текст, подумать!
Кулакова в нос не прилетит!
Не бойся писать!

Гость

Может вы боитесь высказывать свое мнение? В ссорах нет ничего "нормального" по сути. Можно высказывать свои чувства и спокойно, так больше шансов что тебя услышат. Отпор лучше давать спокойным голосом не оскорбляя других.

Гость

Если по взрослому, то не вестись на провокацию конфликт. Все в пылу эмоций забывают что всегда можно просто молчать. Не реагировать.
А потом "задушить" вежливостью и добротой.
Работает в любой ситуации безотказно. У меня так агрессивный клиент грозившийся самоубиться если я не выполню его требования передумал и преобразился в спокойную лапочку. Но спец бригаду я ему все равно вызвала. А то мало ли.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема