У меня такое регулярно происходит потому что я достояно быстро перерастаю своё окружение. В моральном плане. Пока единственное исключение - муж, мы с ним похожи. Сейчас меня раздражают даже его родственники ( они его тоже бесят), хотя последние пару лет я считала свекровь втрой мамой и мы с ней очень хорошо ладили. Все подруги и приятельницы, люди вокруг кажутся недалекими, откровенно говоря. Совершено нелогичные, эгоистичные, мертвые. Отлично вижу уже все мотивы каждого. И они зачастую не из приятных. Активно знакомлюсь с новыми людьми - все мимо пока что. Долго рассказывать про всех, но если нужно - могу в ответах примеры дать. Вот думаю где искать новых интересных людей ?
Я в тундре! Я и так ни с кем не общаюсь
)))Конечно бывают.
мне трудно общаться из-за гипотериоза, трудно фразу иногда бывает договорить, даже комменты пишу покороче, но совсем не общаться даже страшно, поэтому все подходят для этой цели, лишь бы недолго
Мда, вы прям растете, но вниз))
Зачем прекращать общение, чтобы бегать и искать новых знакомств, вы же не подросток уже
Люди, если дистанцируются от знакомых, то не для того, чтоб под *** лет активно знакомится, у вас каша в голове и что за дешёвые понты о том, что вы лучше других, обычно себя такими считают, недалёкие людишки
мне трудно общаться из-за гипотериоза, трудно фразу иногда бывает договорить, даже комменты пишу покороче, но совсем не общаться даже страшно, поэтому все подходят для этой цели, лишь бы недолго
У вас проблемы с концентрацией? Здоровья вам !
Но почему страшно не общаться ?
Я уже так часто обновляла своё окружение, что мне уже давно не страшно. Лучше ни с кем не общаться, чем с тем, кто стал неприятен.
Я только после того как отстранился от многих неугодных мне, которые тянули меня вниз, наконец, начал развиваться и строить потихоньку свой бизнес сразу в нескольких нишах. Пересмотрите свое окружение. Оно вас тянет в болото. Я в этом уверен. Очищайте свои мысли для новых открытий
Зачем прекращать общение, чтобы бегать и искать новых знакомств, вы же не подросток уже
Люди, если дистанцируются от знакомых, то не для того, чтоб под *** лет активно знакомится, у вас каша в голове и что за дешёвые понты о том, что вы лучше других, обычно себя такими считают, недалёкие людишки
А я разве говорила, что я лучше других ?
Вы почувствовали себя ущемлённым из- за моего сообщения и решили мне написать свою портянку основываясь на своих комплексах, не моих )) я же говорю, что вижу все мотивы. Для этого не нужно быть гением.
Никто не лучше и не хуже. Просто есть люди, которых я переросла. Вот и все. Это разве хуже или лучше ? Это не новый уровень или что- то такое, это новые знания и новое видение . И это не всегда хорошо.
Зачем прекращать общение ? А зачем общаться с людьми, которые неприятны ? Что бы что ? И что плохого в подростках ? Они поумнее и поживее многих взрослых, между прочим ))
У меня не просто периоды, а наверное целый образ жизни такой.
Никогда не было подруги, но это потому что я сама не хочу. Всегда была одиночка.
Живое общение мне быстро утомляет и в голове постоянно мелькают мысли «давайте лучше помолчим»
Я только после того как отстранился от многих неугодных мне, которые тянули меня вниз, наконец, начал развиваться и строить потихоньку свой бизнес сразу в нескольких нишах. Пересмотрите свое окружение. Оно вас тянет в болото. Я в этом уверен. Очищайте свои мысли для новых открытий
Да, да. Это ведро с крабами. Всегда. По факту.
Я видела это каждый раз, когда менялась.
А что, со своими детьми и своей семьёй нельзя заняться? Обязательно надо свою энергию на чужих людей тратить?
У меня не просто периоды, а наверное целый образ жизни такой.
Никогда не было подруги, но это потому что я сама не хочу. Всегда была одиночка.
Живое общение мне быстро утомляет и в голове постоянно мелькают мысли «давайте лучше помолчим»
У меня по разному было. Было подруги, не было подруг, потом снова были… сейчас меня они не то что бы утомляют. Я просто не понимаю зачем. Мне не выгодно общение построенное на « поныть». А оно часто такое вот. Причём в моменте этого часто не видишь, а потом начинаешь анализировать и понимаешь все.
Очень много сил и времени отнимает.
И это в лучшем случае, если подруга ноет.
Часто я вижу эгоизм, выгоды, скуку.
Да я бы просто бы поговорила бы лучше о шмотках и вкусностях, а не опять про чьи то проблемы. И дело не в том, что я не могу поддержать друга. Дело в том, что я не могу поддерживать всегда морального инвалида. Мое психологическое состояние и ресурс слишком дорого мне стоили что бы тратить его каждый раз на одно и то же. Если человек взрослый не может решить свои проблемы - это его проблемы ))
Хотят ли люди в Вами общаться, ВЫ-то им интересны или нет? " переросла" У Вас достижения, успехи, открытия? Вы лауреат конкурсов? Или Вам все быстро надоедает и Вы ищите новых впечатлений. Вам никогда не будут люди интересны, даже самые " интересные" Признайтесь, что Вы не любите ни людей, ни детей. Пока.... только муж Вас устраивает. Пока... но и он уже, видимо, " не интересен", иначе Вы не искали бы " интересных" людей. Все скучно, все надоело, все не интересно... (((((
Скучный Вы человек, не интересный. О чем с Вами говорить, если Вы перепираетесь даже с форумчанами. Вы обречены на одиночество.
Хотят ли люди в Вами общаться, ВЫ-то им интересны или нет? " переросла" У Вас достижения, успехи, открытия? Вы лауреат конкурсов? Или Вам все быстро надоедает и Вы ищите новых впечатлений. Вам никогда не будут люди интересны, даже самые " интересные" Признайтесь, что Вы не любите ни людей, ни детей. Пока.... только муж Вас устраивает. Пока... но и он уже, видимо, " не интересен", иначе Вы не искали бы " интересных" людей. Все скучно, все надоело, все не интересно... (((((
Вы о себе пишите. Не обо мне. Поэтому и ответить мне вам по факту нечего. Потому что ко мне это все не относиться.
Вы почувствовали себя ущемлённым из- за моего сообщения и решили мне написать свою портянку основываясь на своих комплексах, не моих )) я же говорю, что вижу все мотивы. Для этого не нужно быть гением.
Никто не лучше и не хуже. Просто есть люди, которых я переросла. Вот и все. Это разве хуже или лучше ? Это не новый уровень или что- то такое, это новые знания и новое видение . И это не всегда хорошо.
Зачем прекращать общение ? А зачем общаться с людьми, которые неприятны ? Что бы что ? И что плохого в подростках ? Они поумнее и поживее многих взрослых, между прочим ))
Вы написали, что ваши подруги все недалёкие и так далее, забыли уже, так прочтите свою тему... Такого не бывает, что все недалёкие, а вы в белом
Я тоже перестала общаться с подругами, вернее свела общение к минимуму, но я их недалёкими не считаю, просто прошла молодость и сменились приоритеты и уж конечно я не завожу новые знакомства, а ваше мнение о них довольно подленькое, не дай бог таких подруг и приятельниц, хорошо, что вы от них отвалились
искать там, в каком направлении вы развиваетесь
я вообще ни с кем не общаюсь. а нафига? с бабами не о чем, друзья своими амбициями хвалятся. лучше книжку почитать. книга - лучший друг
Есть ли муж у Вас- вопрос. По манере общения- одинокая женщина, никому не нужная, неустроенная Даже кошки нет. Ну, и живи одна!(((((
У вас проблемы с концентрацией? Здоровья вам !
Но почему страшно не общаться ?
Я уже так часто обновляла своё окружение, что мне уже давно не страшно. Лучше ни с кем не общаться, чем с тем, кто стал неприятен.
Автор, я была в точно такой же ситуации, как и Вы. Рост и развитие - прекрасно и первый признак того, что это происходит - смена окружения, так поздравляю Вас! Вы действительно идете вперед и я Вас очень хорошо понимаю. Я просто прекратила/свела к минимуму общение с людьми, с кем больше нет ничего общего. А новых людей искать таких, чтоб они были Вашими единомышленниками, тогда вам будет по пути и интересно.
Вы написали, что ваши подруги все недалёкие и так далее, забыли уже, так прочтите свою тему... Такого не бывает, что все недалёкие, а вы в белом
Я тоже перестала общаться с подругами, вернее свела общение к минимуму, но я их недалёкими не считаю, просто прошла молодость и сменились приоритеты и уж конечно я не завожу новые знакомства, а ваше мнение о них довольно подленькое, не дай бог таких подруг и приятельниц, хорошо, что вы от них отвалились
Я прекрасно знаю, что я написала. Но разве это значит, что я лучше других ?
Это вы так решили. Потому что вас задело. И это отлично видно.
Раньше торговала картошкой на рынке, а теперь сидит на кассе в " пятерочке". Есть еще такие- приедут в город из глухомани и ну, давай нос воротить- она на съеме в коммуналке, она теперь в " пятерочке" , все просто обзавидовались((((( Она " развилась"!
Раньше торговала картошкой на рынке, а теперь сидит на кассе в " пятерочке". Есть еще такие- приедут в город из глухомани и ну, давай нос воротить- она на съеме в коммуналке, она теперь в " пятерочке" , все просто обзавидовались((((( Она " развилась"!
по уровню Ваших суждений очень хорошо видно, что Вы вообще не в курсе, что хочет сказать автор
я вообще ни с кем не общаюсь. а нафига? с бабами не о чем, друзья своими амбициями хвалятся. лучше книжку почитать. книга - лучший друг
Я так в детстве считала. Сейчас в принципе тоже с этим согласна. Но мы животные социальные. Нам нужен обмен опытом. Тут как нельзя кстати подходит фраза « движение - это жизнь», без движения в социальной среде мы остаёмся в болоте, которое постепенно киснет.
Продолжайте. Интересно, какие ещё свои комплексы вы на свет покажете.
Не пытайтесь меня задеть, это крайне сложно сделать. Не тратьте зря энергию и время - это единственное ценное, что есть в вашей жизни.
по уровню Ваших суждений очень хорошо видно, что Вы вообще не в курсе, что хочет сказать автор
Я и не рассчитываю на это. Это естественно, что слово « недалекие» некоторые примерили на себя и сразу пошли в атаку. Они ведь не такие. Поэтому это очень нужно доказать. Но ведь « простоватый и глуповатый» человек вовсе не равно « хуже- лучше». Просто они ведут себя так на мой взгляд. На из взгляд я эгоист, злобная стерва и та ещё тварь. Но я на это не обижаюсь. Потому что это их правда. И я не думаю, что это плохо. Это нормально. Кому то нужно быть « той тварью» что бы другим было комфортно в своём уютном и недалеком мире. Ко мне их рассуждения никак не относятся.
Я и не рассчитываю на это. Это естественно, что слово « недалекие» некоторые примерили на себя и сразу пошли в атаку. Они ведь не такие. Поэтому это очень нужно доказать. Но ведь « простоватый и глуповатый» человек вовсе не равно « хуже- лучше». Просто они ведут себя так на мой взгляд. На из взгляд я эгоист, злобная стерва и та ещё тварь. Но я на это не обижаюсь. Потому что это их правда. И я не думаю, что это плохо. Это нормально. Кому то нужно быть « той тварью» что бы другим было комфортно в своём уютном и недалеком мире. Ко мне их рассуждения никак не относятся.
Вы знаете, развитие - это прекрасно. Но немаловажно уметь себя подать, быть коммуникабельным человеком, умеющим деликатно и точно подать свои мысли. Достойный человек не просто расширяет кругозор. Он воспитывает себя, а воспитание, в том числе, подразумевает и должный уровень коммуникации в смысле уважения не только своих личных границ, но и границ окружающих.
Вы знаете, развитие - это прекрасно. Но немаловажно уметь себя подать, быть коммуникабельным человеком, умеющим деликатно и точно подать свои мысли. Достойный человек не просто расширяет кругозор. Он воспитывает себя, а воспитание, в том числе, подразумевает и должный уровень коммуникации в смысле уважения не только своих личных границ, но и границ окружающих.
Конечно важно. Это просто не обсуждалось.
Автор, как я вас понимаю. У меня я такой же период сейчас. Нет, те с которыми я общалась, не кажутся мне какими то недалекими. Просто я поняла в один миг что теряю свою энергию на разговоры не о чем. Когда я отсняла этих людей, сократила с ними общение, то почувствовала что Вышла на совсем другой энергетический уровень. У меня появилось много разных идей. Наверняка появятся новые люди, причем очень скоро и тогда я вместе с ними выйду на ещё более высокий уровень.
Я с вами автор. Поначалу общалась на сайте для женщин. Обычные россиянки. Сначала познакомились вроде норм. А потом они как подняли вой баскервиля, какие мужики ко..., а потом начали про копеечные пособия выяснять у кого больше, а потом одна у другой без спросу фото выложила, .... короче, я их за четыре дня переросла 😆 надоели до тошноты. Ладно бы философию пообсуждать. Но рассказывать посторонним людям в какой позе предпочитает мой муж я лично не готова. А им это в порядке вещей 🤦
Сижу, смотрю видосы на ютубе.
Автор, как я вас понимаю. У меня я такой же период сейчас. Нет, те с которыми я общалась, не кажутся мне какими то недалекими. Просто я поняла в один миг что теряю свою энергию на разговоры не о чем. Когда я отсняла этих людей, сократила с ними общение, то почувствовала что Вышла на совсем другой энергетический уровень. У меня появилось много разных идей. Наверняка появятся новые люди, причем очень скоро и тогда я вместе с ними выйду на ещё более высокий уровень.
Может быть и такой вариант.
Слушала одного семейного психолога, который сказал , что прекращая общение с одними людьми мы автоматически открываем гейты для других. Это здорово. Поэтому и у них тоже кто знает, происходит тоже самое.
Наверняка…
Я не могу считать людей далекими, которые мне два года жалуются на свою жизнь, а я сижу и « ну давай заечка я дам тебе контакты хороших специалистов, давай вот так, давай вот сяк…» а все впустую ))
Я оправдывала это тем, что это моя подруга и я должна понимать ее. Но я ничего не должна. Если человеку больно и плохо он что- то с этим делает. Если он ничего не делает - это его выбор, но если он продолжает жаловаться мне, то я в праве считать его недалёким. Потому что она взрослая , тридцатилетняя женщина, а не пятилетний ребёнок, который не может ничего сделать с обстоятельствами. Дети даже быстрее делают что то, по моим наблюдениям.
Я с вами автор. Поначалу общалась на сайте для женщин. Обычные россиянки. Сначала познакомились вроде норм. А потом они как подняли вой баскервиля, какие мужики ко..., а потом начали про копеечные пособия выяснять у кого больше, а потом одна у другой без спросу фото выложила, .... короче, я их за четыре дня переросла 😆 надоели до тошноты. Ладно бы философию пообсуждать. Но рассказывать посторонним людям в какой позе предпочитает мой муж я лично не готова. А им это в порядке вещей 🤦
Сижу, смотрю видосы на ютубе.
Я могу обсуждать что угодно в целом. Даже позы в сексе. Вообще считаю, что люди, которые спокойно признают наличие секса и извращений в своей жизни, при всех прочих равных, более здоровые, чем псевдо пуритане , которые при слове « ***» начинают орать. Я просто не люблю нытиков, безответственных слюнтяев и мёртвых. А таких дохрелион. Тоже вот знакомилась с женщинами, которые состояли в группе гиданистов, но все опять двадцать пять. Там гедонизмом и не пахнет, а все туда же.
Я могу обсуждать что угодно в целом. Даже позы в сексе. Вообще считаю, что люди, которые спокойно признают наличие секса и извращений в своей жизни, при всех прочих равных, более здоровые, чем псевдо пуритане , которые при слове « ***» начинают орать. Я просто не люблю нытиков, безответственных слюнтяев и мёртвых. А таких дохрелион. Тоже вот знакомилась с женщинами, которые состояли в группе гиданистов, но все опять двадцать пять. Там гедонизмом и не пахнет, а все туда же.
Тьфу. Под звёздочками х*у*й
И конечно же « гедонизм», а не « гидонизм»
Я любые отношения рассматриваю с точки зрения удовольствия для обоих сторон. А у нас часто дружба и семья это про « вот ты его сейчас поддержишь, а потом он тебя»
Это постоянно как бы дружба взаймы. Но это неприятно. Потому что поддержать кого- то - это должно быть от избытка ресурса , а не от того что « потом он мне тоже поможет».
Если бы у меня было б желание и время повеселиться, то я бы всех по жизни накалывала с этой темой, а потом смотрела бы на лица людей, которые ждали от меня ответного « чего нибудь».
Люди постоянно сводят этот эмоциональный « дебет с кредитом». Я тоже так делаю и оказалась в какой то момент, что я в жестком минусе, чего мне совсем не хотелось бы. Я перестала так делать и понимаю, что никому не хочу ничего давать. Не потому что я потом ничего не получу, а потому что людям это нафиг не нужно и поэтому я потом ничего не получу. Тут есть разница. Это общение выходит в одни ворота и оно меня затягивает потому что я сейчас энергию и ресурсы потрачу, а потом буду требовать их от других - ведь восстановить себя, когда тебя как решето тут едят, там едят, очень сложно. А это круговорот дерьма с дерьмом.
То есть по -вашему, если человека не устраивает свое окружение, он должен стать одиночкой?) А к чему такие жертвы, если в мире масса интересных людей)
Это ваш уровень?) Почему вы считаете, что такие все?)
+100% Проблема в вас, а не в других.
Ну-ну. Посмотрим, кто окажется рядом, когда развалится ваш бизнес. И вы сами в глазах вам же подобных окажетесь тем, кто тянет вниз. Жизнь - штука интересная.
И даже слова: "неугодных мне". То есть мир у вас подразделяется на угодных и не угодных. Далеко пойдете. Попахивает будущим Наполеоном из палаты №6. А "прозрение" у вас наступило, вероятно, после чтения эзотерической литературы на тему успешности, тренингов личностного роста, посещения псевдопсихолога и т.п.
Мда... Боюсь, вы с астрономической скоростью "перерастете" вскоре все население земли. Придется на марс перебираться. И да, чего плохого, когда взрослая дама застревает в развитии на уровне подростка? А еще круче в детство впасть. А чем вы других перерастете, кстати? Нобелевские премии получаете за гениальные открытия? Бывает, конечно, звезды от успеха ловят звездную болезнь. А бывают просто клинические случаи.
У меня по разному было. Было подруги, не было подруг, потом снова были… сейчас меня они не то что бы утомляют. Я просто не понимаю зачем. Мне не выгодно общение построенное на « поныть». А оно часто такое вот. Причём в моменте этого часто не видишь, а потом начинаешь анализировать и понимаешь все.
Очень много сил и времени отнимает.
И это в лучшем случае, если подруга ноет.
Часто я вижу эгоизм, выгоды, скуку.
Да я бы просто бы поговорила бы лучше о шмотках и вкусностях, а не опять про чьи то проблемы. И дело не в том, что я не могу поддержать друга. Дело в том, что я не могу поддерживать всегда морального инвалида. Мое психологическое состояние и ресурс слишком дорого мне стоили что бы тратить его каждый раз на одно и то же. Если человек взрослый не может решить свои проблемы - это его проблемы ))
Да уж, дегенерируете со скоростью ветра, а втираете тут, что перерастаете. Называйте вещи своими именами. Жесть. Читаешь и видишь в вас же - эгоизм, поиск выгоды и др. (все что вы пишите о других). Дальше придете к тому, а зачем жить? Мир вас недостоин.