Маму лишили родительских прав, когда мне было 14, а сестрам-близняшкам по 8 лет. Меня сдали в детдом, а сестер забрала бабушка по отцу, у нас разные отцы, и оба маму бросили. Потому она и запила. Мне повезло: в детдоме о нас реально заботились, помогли мне поступить в училище и получить профессию парикмахера, потом выбили мне общежитие, потому что мать квартиру пропила и исчезла. А сестры за все время ни разу не позвонили и не написали, хотя я нянчила их с детства. Бабушка их настроила против меня. Когда я потом приехала к ним в гости, меня встретили неласково, а их бабушка прямо сказала, чтоб я больше не появлялась, потому что пахну детдомом. Не буду дальше описывать, это долго, в общем, сейчас у меня двухкомнатная квартира, на окраине, но своя, живу одна. С сестрами не общалась. Но они вдруг стали писать мне в соцсетях, поздравлять с праздниками. Я решила узнать, что они хотят, назначила встречу в кафе. В общем, их бабушка умерла, оставив им двухкомнатную квартиру. Одна сестра вышла замуж, привела туда мужа, родился сын. Теперь вторая собралась, денег нет снимать жилье, жених из многодетной семьи, своего жилья нет. И они предложили мне продать две наши двушки, и на эти деньги купить три однокомнатные. Потому что я старшая и должна помочь. И вообще, я живу одна, зачем мне две комнаты. Я была настолько шокирована, что даже не нагрубила, а просто обещала подумать. Сейчас отхожу от шока. У меня нет опыта общения с родственниками, не знаю, какие слова подобрать, чтобы не оскорбить, все же родная кровь, но и четко поставить на место. Подскажите, как вообще на это правильно реагировать? #сестры #семья
Правильно было бы, автор, сказать "Ты кто? Я тебя не знаю. Я из детдома и братьев/сестер у меня нет. Ты обозналась". Вы им ничего не должны. Им в жизни повезло больше, чем вам. Хоть какой золотой детдом, но семьи он не заменит все равно, а у них какая-никакая а была семья - бабушка. Вас прогнали, а вспомнили, когда нужно что-то. Когда используют, то выбросят как мусор и забудут снова.
Поберегите нервы, самооценку и имущество. Пусть сами крутятся как крутились вы.
Ни в коем случае не говори где живёшь, и заблокируй их везде. Это алчные скоты хотят от тебя одно. Вообще не считай их за родню. Не ведись на их речи, шли к бабушке ихней.
Завести в ЧС их номера телефонов и забыть
И если это не разводка, а правда, то меня аж злость берет от такой наглости. Старшая, помогать должна...Уверена, что попытаются любыми путями вас облапошить и оставить без имущества, забрав все себе, а потом послать вас подальше, сказав, что вы никто.
Никак не реагируйте, не показывайте ни одной эмоции. Просто отвечайте "нет". 3 буквы. И все. Успехов!
Вообще не стоит иметь с ними дела, просто откажитесь от таких родственников, которые объявились, когда им что-то понадобилось
Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись
Есть хорошее слово, помогает очень часто - пошли на х. Еще есть слово нет, но не всегда понимают, думают, что ломаешься цену набиваешь
Бывает близкие люди хуже чужих, не верьте никому. Живите для себя.
Конечно, ничего не отдавать. Их двое. Квартира двушка. Пусть не только е.... Ся, но и квартиры зарабатывают... Вы были с голой попой, они не на улице. Пусть там сами рулят свои дела
Автор, ничего Вы им не должны. Просто Вы из-за отсутствия родителей слишком цените родственников и и они этим пользуются. У меня у бабушки была один в один ситуация с Вашей. В общем, она после войны сиротой осталась, росла у родственников и знакомых и когда получила квартиру сразу появились родственники типа несчастные, которые попросили ее на них эту квартиру переписать. Она их пожалела и согласилась. Но нотариус им попалась принципиальная и не стала одобрять сделку (она подпись не в присутствии нотариуса поставила на дарственной). Потом бабушка с годами уже поняла, что просто те родственники просто жадные были и получше ее жили. Это еще в советское время было, но люди не поменялись
Гость, раньше квартиры не были в собственности, их нельзя было подарить.
Гнать в зашей...такую родню иметь так и врагов не надо...
Не родня они вам. Просто хотят развести на жилье. Шлите на *** смело, и живите дальше своей жизнью.
Автор,не оглашайтесь. Вас хотят обмануть.Скажут,что три однушки не получаются, и пойдете Вы в лучшем случае в коммуналку или общежитие. В худшем бомжевать будете. Автор, Вы не всю жизнь будете одна, и семья будет, и детки. У Вас уже есть тыл - Ваша квартира. Берегите ее. А родственников таких шлите далеко и надолго. И не думайте про родную кровь. Толку-то от того, что она "родная".
Вообще то квартиры были государственные их получали. На одного человека давали комнату. И подписать у нотариуса бабушка ничего не могла.
Мой совет- напишите им письмо. Вариант 1) « дорогие сёстры. Я понимаю, что вы не виноваты, что мы чужие люди. К сожалению,ваша бабушка постаралась вырастить вас хорошо, но и взрастила в вас и нелюбовь и брезгливость по отношению ко мне. Я была вам не нужна. Вы в этом не виноваты. Вы просто жертва взрослых игр. Теперь уже слишком поздно: становится близкими и помогать друг-другу. Прощайте.» вариант 2: Дорогие сёстры, я выхожу замуж. Муж вдовец и у него 4 детей. К сожалению не могу вам помочь. И даже хотела попросить вас помочь нам с ипотекой, так как собираемся рожать совместного.» вариант 3: «дорогие сёстры, я могу лишь помочь советом: продайте квартиру и купите в ипотеку по двушке. Ведь пройдёт время, и вам всем станет тесно в однушках, и мне надо будет почку продать, чтобы вы купили себе по двушке.». Честно, я так понимаю, что вы слишком добрая и прислать их по телефону не сможете. Напишите им письмо. Попрощайтесь. Вы никогда не будете для них родной. И сходите к психологу.
Правильно реагировать на это нужно громко и нецензурно и никакая родная кровь здесь ни при чем.Пусть идут в пешее эротическое путешествие,ну или зарабатывать на жилье как вариант.
Пусть ваши сестрички грызутся друг с другом,вы то здесь при чем.
Знаете автор я бы поменяла через ЗАГС фамилию и имя что бы они меня никогда не нашли. И не могли вступить в наследство.
Никак не реагировать. Сказать,, помечтали?? Молодцы! А теперь губы закатали и вперед , делите ВАШЕЙ бабушки квартиру. Ушлые они какие)) жить не где. Жиних видите ли женилку вырастил, денег нет на жилье( так пусть заработает! И вторая клава, привела примака в общую квартиру. И эта пустила. Сразу разменивать нужно было.
Увы,но вы абсолютно правы.Другие были времена и другие нравы.В 80-х ,90-х годах выходили замуж ,женились
С какого перепугуав должны менять свою квартиру?Никогда так не делайте.У них есть квартира,пусть думают.
Не надо заморачиваться,а просто сказать,,НЕТ" Свои жилищные проблемы решайте со своими мужьями". Точно сразу пропадут с Вашего горизонта.
А я изначально и на встречу бы не пошла, и заблокировала их везде, а если бы на улице подкараулили, сказала бы « извините, вы ошиблись , я не Света, или не Таня» , и спокойненько бы пошла по своим делам и все, и ни в коем случае не ругаться и не нервничать
И зачем сказали , что подумаете, теперь они будут вас осаждать, сказали сразу нет, Господи это так просто, нет, встали и ушли, запомните автор - у вас нет родственников, вы одна, вы из детдома. И ни при каких обстоятельствах не соглашайтесь на это предложение, а то продадите квартиру, они обманным путём заберут у вас деньги и будете бомжом, так вы сами их пригласили в кафе, ну вот мозги у вас есть? Хотите без всего остаться? И жизнь вас ничему не научила
А посылайте их в долгое эротическое .
«Квартира в залоге, как раз хотела у вас денег на выкуп попросить. Мы же родные, должны помогать друг другу!»
Почуяли, что вы мягкотелая
Не рискуйте, конечно, хочется иметь сестер, но сестрам нужна только ваша жилплощадь. Даже если вы разменяете, сестрами они не станут, но пообщаются чуток для приличия, а потом пошлют вас в зад ни цу. Да и не всегда из двух двушек получается три однушки. А у вас точно НЕ ПОЛУЧИТСЯ, пойдёте в комнату в общаге. Так что, живите и не рыпайтесь с разменами
В черные списки во всех месенджерах. Автор, а откуда у вас квартира?
Они собственность кооператива. На любую продажу/дарение нужно было решение общего собрания. Редко собрание мешало, но всякое бывало. Например, продать вне кооператива было сложно. Потому что дети кого-нибудь из правления подросли и хотели приобрести. Как-то так).
нах таких сестер где они раньше то были заблудились али как вместе с бабулей
послать подальше таких"сестер"
Просто послать лесом, ваши сестры слишком хитрожопые и если вы пойдёте у них на поводу, то так и будут сидеть на вашей шее до смерти. Гоните их вы им ничего не должны.
Твердо и тактично - НЕТ. Главное не оправдываться и не грубить.
А о чем тут думать?
У сестер была семья- та же бабушка. Квартира им досталась. Вот и пусть делят её, а Вы сообщите что сестрами они останутся, и Вы готовы,и даотше их по интернету с праздниками поздравлять- и на этом все.
послать на хутор бабочек ловить
Послать подальше своих сестёр, а иначе обманут, здесь явно что-то нечисто
автор, гоните в шею ваших "сестер", без всякого сомнения--гоните и все! никакой родной кровью здесь и не пахнет, да и то сказать, сейчас такое время, что чужие люди ближе и роднее, чем кровные родственнички.... ваши "сестры" бесстыжие твари и вам они не нужны, как и вы им.. берегите себя, НИЧЕМ не делитесь, забудьте о них, вы им на фиг не нужны, нужна ваша квартира...
Отказать.
Отвечайте так: "Вам повезло, что вам бабушка дала двухкомнатную квартиру. Мне она не дала ничего, я сама себе на жильё заработала, естественно, разменивать свою личную квартиру не буду. Хотите - разменивайте бабушкину на две однокомнатные, хоть с доплатой." Хотят обижаться - пусть обижаются. Зачем вам такие гнилые родственницы? Не бойтесь их обидеть, чётко обозначьте, что ваше - это ваше, никому дарить его не будете, и дальше разговор о вашем имуществе неуместен.
Зачем Вы вообще думаете о чужих людях? Пусть сами своей жизнью живут. Они же как то без Вас эти годы обходились, вот и дальше пусть наворачивают.
Заблокируйте их, и всё.
Они Вам никто
Пошли по известному адресу и не лишай себя комфорта
Отправить обеих , как можно дальше....
Какая родня? .... Потребители за чужой счет.
А че тут думать то? Послать обоих сестер в пешее эротическое путешествие и не поддерживать с ними более никаких контактов