Я девушка 20 лет, живу с родителями. Примерно год назад начала всерьез задумываться о съезде, готовилась к этому. Сейчас осознала что съезд возможно будет мне только во вред. Мне придется работать на работе которая мне неинтересна, учитывая то что у меня нет образования это будет что то на уровне Макдака, проводить время с людьми с которыми не хочется, 8+ часов в сутки, для меня это сущий ад. Я даже над делами которые мне нравятся 8 часов не могу просидеть, что уж говорить о макдаке или офисе даже каком нибудь, я от такой жизни на вторую неделю в одно выпрыгну просто. Я знаю что есть люди которые нормально так живут, но для меня это просто невыносимо. К тому же я сама по себе достаточно склонна к депрессии и родители дважды водили меня к психотерапевту и даже к психиатру, который выписывал таблетки. Единственные минусы от жизни с родителями: Они не позволяют мне носить одежду которую я хочу и т.д, не позволяют общаться с друзьями нормально, критикуют их если они появляются, с парнями тоже. Но по сути я бы даже если бы жила одна ни с кем бы не общалась, мне вполне нормально одной. Получается если дома меня ждет относительный покой, с запретами на одежду и прочее, периодическая критика в духе ''С кем ты там общаешься в интернете? Опять с кретинами какими нибудь?'', то в случае если я буду жить одна и работать, меня втрое больше будут пилить на работе и выслуживание перед родителями покажется мне раем по сравнению с выслуживанием перед начальником и прочими людьми с которыми мне придется встречаться, ради того чтобы хоть как то заработать денег и не вылететь с работы. Разве я не права? Получается сидеть с родителями пока что выгоднее. Они меня никуда не гонят, я не затратная, а они получают достаточно много денег. Пока что, пока буду сидеть, я могу изучать то что мне нравится, ту профессию которая мне интересна, а в будущем, как получу необходимые навыки, устроюсь на работу которая мне нравится. Что думаете? #отношения #родители
Вообще-то свое жилье-необходиость. Понятно, что без образования и стабильной,и оплачиваемой работы ипотеку не взять, но об этом надо думать. Чем вы по жизни занимаетесь, кроме того я что одеваетесь и общаетесь с парнями?
Не порть себе жизнь и не съезжай. Слушайся маму и папу, в разумных пределах конечно. Одежду меняй постепенно в нужную сторону, чтобы привыкали, или переодевайся в лифте. Найди нормальную работу, или выучишь и найди. Вот когда накопишь 250 тр (Москва) и 100 тр (регионы), можно спокойно съезжать через пару лет. Но с нормальной работой!
Вообще-то свое жилье-необходиость. Понятно, что без образования и стабильной,и оплачиваемой работы ипотеку не взять, но об этом надо думать. Чем вы по жизни занимаетесь, кроме того я что одеваетесь и общаетесь с парнями?
Я не одеваюсь и не общаюсь с парнями как раз, я написала что это для меня небольшая потеря, потому что до одежды и парней мне дела нет, хотя все равно неприятно что они меня контролируют. Мне творчеством нравится заниматься, сейчас всерьез занимаюсь 3д моделированием, удается пока что небольшие деньги зарабатывать этим, в будущем больше будет. То что свое жилье необходимо я согласна полностью, не хочу жить на съемной квартире всю жизнь даже когда буду жить одна. Наверное придется брать ипотеку.
Не порть себе жизнь и не съезжай. Слушайся маму и папу, в разумных пределах конечно. Одежду меняй постепенно в нужную сторону, чтобы привыкали, или переодевайся в лифте. Найди нормальную работу, или выучишь и найди. Вот когда накопишь 250 тр (Москва) и 100 тр (регионы), можно спокойно съезжать через пару лет. Но с нормальной работой!
То есть, если нет нормальной работы то съезжать просто невыгодно, потому что на плохой работе каждый день по 8 часов проблем будет еще больше чем с конфликтными родителями? Мне кажется да, хотя кто его знает, как там все на работе в Макдональдсе каком нибудь, слишком ли сложно все, много ли проблем
Странные у тебя родители - дочкА не работает, не учится, только все работы критикует и сидит на жоппе ровно.
А почему не учишься-то?
Совсем неспособна к обучению, ага?
Я не одеваюсь и не общаюсь с парнями как раз, я написала что это для меня небольшая потеря, потому что до одежды и парней мне дела нет, хотя все равно неприятно что они меня контролируют. Мне творчеством нравится заниматься, сейчас всерьез занимаюсь 3д моделированием, удается пока что небольшие деньги зарабатывать этим, в будущем больше будет. То что свое жилье необходимо я согласна полностью, не хочу жить на съемной квартире всю жизнь даже когда буду жить одна. Наверное придется брать ипотеку.
Ну да, снимать не нужно, если есть возможность этого не делать. Конечно лучше жить с родителями, если отношения нормальные, будете учиться, зарабатывать нормальные деньги, станете независимой постепенно. Семью создадите, тогда и будете жить отдельно
Куда вы собрались -то? На что вы будете снимать квартиру / комнату, если нет желания пахать как проклятой сутками на ногах? Сидите на шее у родителей и дальше, отчитывайтесь по чекам, ходите с мамой по магазинам за шмотками и только попробуйте нарушить комендантский час или связаться с плохой компанией,пока они вас кормят и терпят
Ну да, снимать не нужно, если есть возможность этого не делать. Конечно лучше жить с родителями, если отношения нормальные, будете учиться, зарабатывать нормальные деньги, станете независимой постепенно. Семью создадите, тогда и будете жить отдельно
Добрачные жильем конечно тоже очень желательно обзавестись. Но живя на сьеме вы только усложните себе эту задачу, так что, я думаю лучше с родителями
Куда вы собрались -то? На что вы будете снимать квартиру / комнату, если нет желания пахать как проклятой сутками на ногах? Сидите на шее у родителей и дальше, отчитывайтесь по чекам, ходите с мамой по магазинам за шмотками и только попробуйте нарушить комендантский час или связаться с плохой компанией,пока они вас кормят и терпят
Они меня не терпят, наоборот не хотят чтобы я съезжала. Кроме этого я с маленьким братом сижу еще. У меня еще и здоровье слабое, видимо действительно не стоит пока что съезжать никуда
Я бы лучше училась,и после учебы временно в макдаке работала,но жила отдельно
Автор, у вас психология потребителя. Вы инфантильны и эгоцентричны, к тому же ленивы. Советую Вам искать мужа, на чью шею вы счастливо переберетесь с шеи родителей. Ничего зазорного в этом нет. Веками барышни так и поступали. Просто нужно отдавать себе отчёт в собственных мотивах и качествах, тогда проще не наделать ошибок в жизни. По сабжу: конечно, живите пока с родителями. Самостоятельно у Вас жить не получится.
Автор, у вас психология потребителя. Вы инфантильны и эгоцентричны, к тому же ленивы. Советую Вам искать мужа, на чью шею вы счастливо переберетесь с шеи родителей. Ничего зазорного в этом нет. Веками барышни так и поступали. Просто нужно отдавать себе отчёт в собственных мотивах и качествах, тогда проще не наделать ошибок в жизни. По сабжу: конечно, живите пока с родителями. Самостоятельно у Вас жить не получится.
На чем основано ваше утверждение о психологии потребителя? Что это вообще значит? Я аскет тот еще. Я уж точно не эгоцентрична, а инфантилизм субъективен, у каждого свои понятия о том какие занятия детские, а какие нет.
На чем основано ваше утверждение о психологии потребителя? Что это вообще значит? Я аскет тот еще. Я уж точно не эгоцентрична, а инфантилизм субъективен, у каждого свои понятия о том какие занятия детские, а какие нет.
Очень просто. Вы рассуждаете о работе, которая Вам по силам, с точки зрения потенциального взаимодействия с людьми, которые Вам неприятны. Обалдеть можно. А Вы-то прямо всем приятны? Вы пуп земли? Что в Вас такого исключительного? Не учитесь Вы тоже чтобы не общаться с неприятными людьми? Вот это "я немного учусь 3д моделированию" - какое отношение это имеет к нормальному образованию? Представляю, как счастливы Ваши родители, что дочь в 20 лет небо коптит. "Я хочу заниматься творчеством" - прелесть какая. И что такого замечательного Вам удалось создать? Вы лауреат или победитель конкурсов? Профессиональное творчество - это очень тяжёлый труд и серьезная учеба. Почему не поступаете на дизайн? Я Вам отвечу: потому что туда очень трудно поступить, пахать надо, конкурс высокий. А Вы такая Цаца, 8 часов в день заниматься тем, что Вам нравится, Вы не в состоянии. Другие в состоянии - а Вы нет. У Вас сложная внутренняя жизнь. Вам не до учёбы и уж подавно не до работы. Демагогию разводить Вы умеете. А вот представьте, мама и папа возьмут и заболеют. Щас вон что делается с коронавирусрм этим. Вы сможете содержать себя и их? Почему все могут учиться и работать, а у Вас какая-то уникальная ситуация? У Вас диагноз, сопряженный с нетрудоспособностью?