Всем здравствуйте. Мне 26 лет. Родителей нет. Жильё есть, но в маленькой деревне полуразрушенный домик. Уехала в Москву пыталась работать, но все время что-то не получается. У меня нет никакого стремления, что-то делать. Полная апатия к жизни. Сходила к психиатру, поставил диагноз дистимия ( легкая хроническая депрессия) назначил антидепрессантов, но я их отказалась принимать так как отзывы плохие были. Но в любом случае, не могу себя перебороть от негативных мыслей. Хочется просто не быть. Чувствую , что года идут мимо, я ничего не добиваюсь , у меня ничего нет. Какое будущее меня ждёт... Отношения с противоположным полом не складываются, долго в отношениях не могу быть. Уже чувствую, что не хочу рожать ребёнка, ведь он может быть похожим на меня. Просто ненавижу себя за то, что я так живу . Как справиться собой не знаю, в голове чаще мысль о том, что в один прекрасный день уйду.
Возможно кто-то сталкивался с нечто подобным, как вы вышли из этого стостояния?
Зря вы антидепрессанты не захотели Пропить. Реально помогает.
Женщина с ником Странник?
У нас поколение людей такое слабое. Вслушайтесь : мой покойный дед: ему тогда было 86 лет просыпался в 5 утра, в 5:30 постель уже заправлена, готовил себе завтрак к 6 утра уже позавтракал и это все сам. Прошел войну, голод, холод, никакой апатии, жил, радовался такой юморист был, каких поискать. Прожил свои 87 лет лет и тихо ушел. Автор, живи и радуйся, какая апатия. Мирное небо над головой!
Есть такое, желание ничего не делать, т.к. ничего позитивного ближайшее время не предвидится. Но решила мыслить позитивнее, пойду на переобучающие курсы. Хочу укрепить свои позиции. Думаю и вам это поможет, как минимум отвлечет.
Толка от унынья нет, проблемы сами себя не решат
Уехала в Москву пыталась работать, но все время что-то не получается.
Что именно у вас не получается?
Выхода 2.
1) найдите себе хорошо психотерапевта.
2) не ломайтесь, и перейдите на антидепрессанты
Недостаток триптофана, предшественника серотонина («гормона радости»), провоцирует депрессивное состояние, а дефицит тирозина или фенилаланина чреват сильными перепадами настроения.
Депрессию лечят медикаментозно.
У людей с депрессией нарушены биохимические процессы, протекающие в головном мозге.
В общем я понимаю автора. Недостаток любви и отсутствие поддержки-вот причина.Картину мира менять пора. Я в 26 лет прочитала книгу Синельникова"Тайны подсознания" - оказалось что давно искала именно её.