Гость
Статьи
Хочу все бросить и …

Хочу все бросить и переехать жить в столицу

Тошнит уже от своей жизни. Работаю удаленно, весь день сижу в 4-х стенах. Город маленький, сходить некуда. По этому хочу переехать в столицу, найти там нормальную работу в офисе, по вечерам гулять по набережной, ходить на интересные мероприятия. Тем более, что задумываюсь об этом уже несколько лет. Сейчас живу с парнем, который за 5 лет отношений даже с родителями не познакомил. Вот думаю, как раз будет хороший повод расстаться и начать новую жизнь. Как думаете, хорошая идея?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
🍑

Я наоборот там где тепло круглый год

Гость

Там будет тоже самое,людей много, а поговорить не с кем.

Гость

русская наташка после того как начпокалась со своим иопырем поняла что жизнь тлен и решила переехать в столицу, чтобы скакать по московским писюкам.

Матильда

Автор, выберите другой город, здесь душно и все в пробках.

Гость

Чёй-то ржу. Просыпаетесь вы в шесть, прётесь полтора часа в тот офис, сидите там до 7-8-9, вам ещё полтора часа до съемной хаты и что-то пожрать купить-приготовить надо. Но нет, вы тратите ещё минут сорок, чтобы до той набережной доехать и по ней погулять. Вы как-нибудь реалистичней мечтайте что ли.

Гость
Гость

русская наташка после того как начпокалась со своим иопырем поняла что жизнь тлен и решила переехать в столицу, чтобы скакать по московским писюкам.

я не из России)

Гость

идея - так себе.... съем квартиры это 25-30. поэтому пахать будешь целыми днями... какие прогулки и интересные мероприятия?
свое жилье заимеешь к пенсии. если будешь пахать по 12 часов...
личная жизнь? да кому ты нужна?

Гость
Гость

Чёй-то ржу. Просыпаетесь вы в шесть, прётесь полтора часа в тот офис, сидите там до 7-8-9, вам ещё полтора часа до съемной хаты и что-то пожрать купить-приготовить надо. Но нет, вы тратите ещё минут сорок, чтобы до той набережной доехать и по ней погулять. Вы как-нибудь реалистичней мечтайте что ли.

а валятся на диване, и кроме соц сетей ничего не видеть, это лучше что ли?) Да я лучше в метро хоть покатаюсь)

Матильда
Гость

Кстати верно подмечено. Я вот годами из своего спального района не выбираюсь, ибо толпа задушит, а с парковками беда, все забито. Либо по мкадику на дачу, либо по мкадику в аэропорт и в теплые края, набережные в центре не уперлись. А офисы видели? Это душные опенспейсы где народ локтями толкается , после рабочего дня в офисе и дороги в метро вы убежите обратно в свой город. Удаленка это лучшее что может быть

ЧелЛов ★ ★ ★

Ну давай переезжай. И парня с собой бери.

Ща уже даже лимитой приезжих не обзываю, так что все пути открыты.

Гость

А ты какая Наташка?

Гость
Гость

а валятся на диване, и кроме соц сетей ничего не видеть, это лучше что ли?) Да я лучше в метро хоть покатаюсь)

кататься в метро - та еще радость особенно в час пик

Матильда
Гость

идея - так себе.... съем квартиры это 25-30. поэтому пахать будешь целыми днями... какие прогулки и интересные мероприятия?

Если за такие цены снимать жилье, то до набережной автор будет часа 2-3 добираться

Гость
Гость

Так я наоборот хочу какую-то мотивацию.. Очень расслабилась, деньги особо не трачу, нет стимула что-то учить, больше зарабатывать. Чувствую себя овощем.

Гость
Гость

Там будет тоже самое,людей много, а поговорить не с кем.

В крупных городах общения валом, язык отваливается от болтовни

Гость
Гость

я не из России)

Все курицы снгшные прут к нам в столицу сосать за деньги

Гость
Гость

Все курицы снгшные прут к нам в столицу сосать за деньги

Ваша столица мне не нужна, я хочу переехать в Киев)

Автор, я всегда полностью поддерживаю таких людей как вы. Я голосую и руками, и ногами, чтобы вы были смелой, уезжали за лучшей жизнью, и жизнью же наслаждались. Так что я на вашей стороне!

Гость
Матильда

Если за такие цены снимать жилье, то до набережной автор будет часа 2-3 добираться

Ребята, я имею ввиду Киев и прекрасную набережную Днепра, добраться туда не сложно) Я же бывала там и не раз. Цены на недвижимость знаю, и знаю сколько нужно зарабатывать, чтоб не напряжно было снимать. Вопрос скорее адресован к тем, у кого уже есть такой опыт, интересно на конкретном примере рассмотреть кто переехал и пожалел, или наоборот очень доволен и остался там жить навсегда. Ну я считаю, в любом случае легче попробовать, пока молодая, не понравиться - в любом случае можно вернуться назад. А сидеть тухнуть в 29 лет сидя дома это как-то не нормально...

Гость

Ребята, я имею ввиду Киев и прекрасную набережную Днепра, добраться туда не сложно) Я же бывала там и не раз. Цены на недвижимость знаю, и знаю сколько нужно зарабатывать, чтоб не напряжно было снимать. Вопрос скорее адресован к тем, у кого уже есть такой опыт, интересно на конкретном примере рассмотреть кто переехал и пожалел, или наоборот очень доволен и остался там жить навсегда. Ну я считаю, в любом случае легче попробовать, пока молодая, не понравиться - в любом случае можно вернуться назад. А сидеть тухнуть в 29 лет сидя дома это как-то не нормально...

Да мы тоже там были, хоть и россияне.) Еще раз пишу - я вас поддерживаю. Не бойтесь менять жизнь!

Гость
Серебряная книга

Да мы тоже там были, хоть и россияне.) Еще раз пишу - я вас поддерживаю. Не бойтесь менять жизнь!

Ты то кацапка с чего это вдруг россиянкой стала, да еще за всех пишешь

Гость
Гость

В киеве ни разу не был. Говорят туда мужиков не пускают

Гость
Серебряная книга

Отсосала у русского колхозника что ли, а колхозанка ?

Гость

Ответ очевиден да и ещё раз да ! Молодая не обременена серьезными отношениями , детьми конечно надо что то думать и как можно быстрее на мужчин нет смысла надеяться сегодня он с тобой завтра к ,,Тане ,,ушёл а молодость не вернуть уже , пока есть перспектива и возможность однозначно менять жизнь

Гость
Гость

Ты то кацапка с чего это вдруг россиянкой стала, да еще за всех пишешь

Что за мания величия, скорее всего комментатор говорила про ее окружение, а вам желаю так же путешествовать и смотреть на мир не только по телевизору

Гость

Я сама из Киева (прожила тут всю жизнь, родители и бабушки с дедушками тоже отсюда)
Всегда жила в Днепровском районе и мечтала переехать в центр.
Но в последние года это трешак полный.
Что бы утром доехать в универ на 8:30, мне приходилось (если машиной), то выезжать в часов 7:10-7:20, что бы в 7:50-8:00 уже быть на месте. Но стоило бы выехать в 7:30, то приезжала на Лукьяновку, где находился уник, к 9:00. Так как пробки ужасные, люди приезжают и покупают себе всякие колымаги, что бы общественным транспортом не ездить.
Моя бабушка ещё работает, ей до работы идти минут 20, раньше она могла сесть на маршрутку и за 5 минут доехать, а сейчас ходит пешком, так как в маршрутку тупо не получается влезть.
Везде куда не глянь - везде приезжие.
У приезжих денег много нет, а жильё в столице хочется, что бы гордо назвать себя "киевлянами", поэтому покупают квартиры в незаконных новостроях, а те по логике :есть спрос-будет и предложение, растут как грибы и врезаются незаконно в городские канализации, из за чего летом во многих микрорайонах ночью воняет фекалиями (на Позняках особенно от запаха откинуться можно).
В студенчестве работала во многих магазинах и офисах, так там 80% "персонала" - приезжие селюки.
Чтобы погулять в парке ли на набережной в тишине - это разве что ночью туда идти.
В 23 психанула и переехала во Львовскую область в небольшой городок, купила тут квартиру. Работаю удалённо и ни дня не пожалела о своём решении сбежать из захваченного приезжими города

21
Гость

Местные накатались до рвоты, треть жизни в транспорте (( удалённо хотели бы..

Гость

Уехала из маленького областного центра в 28 лет по приглашению как один из лучших переводчиков в филиал во Львов (7 лет), потом в Киев. Знаю нескольких из своего города, кто вернулся тк отдавали львиную часть зп за съем жилья. Что вам сказать, автор? Молодость дана для того, чтобы пробовать! В юности сердцу мило все - и простые прогулки, и новый круг общения. Коренные киевляне не покидают, как правило, свой спальный район. Все очень дорого. Я бываю на концертах в Hilton, спа Diva Opera на свои деньги,муж оплачивает жилье и путешествия, одежда и прочие первичные потребности (айтишник). Больше он не зарабатывает, будучи очень талантливым. 40 процентов его зарплаты - оплата жилья отличного качества. Отпуск раз или два в году. Сверхдоходы, о которых вы слышали - это только воровство, оргии (ОАЭ, например), родственные связи с односельчанами, которые пролезли во властные органы.
Торчать здесь в офисе и гробить здоровье 10-20 лет смысла нет, если не будет везения. Сразу пытайтесь карьеру делать или бизнес строить. Кстати, Киев мне надоел и планирую переезд.

Гость
Серебряная книга

Спасибо за поддержку!
Да, в Москве еще больше суеты, чем в Киеве, но почему тогда так много людей живет в столицах, раз там так плохо? Могли же продать свои квартиры и купить шикарную недвижимость где-то подальше. Но почему-то все сидят там, значит плюсов все-таки больше)

Гость
Гость

Я сама из Киева (прожила тут всю жизнь, родители и бабушки с дедушками тоже отсюда)
Что бы утром доехать в универ на 8:30, мне приходилось (если машиной), то выезжать в часов 7:10-7:20, что бы в 7:50-8:00 уже быть на месте. Но стоило бы выехать в 7:30, то приезжала на Лукьяновку, где находился уник, к 9:00. Так как пробки ужасные, люди приезжают и покупают себе всякие колымаги, что бы общественным транспортом не ездить.
Моя бабушка ещё работает, ей до работы идти минут 20, раньше она могла сесть на маршрутку и за 5 минут доехать, а сейчас ходит пешком, так как в маршрутку тупо не получается влезть.
У приезжих денег много нет, а жильё в столице хочется, что бы гордо назвать себя "киевлянами", поэтому покупают квартиры в незаконных новостроях, а те по логике :есть спрос-будет и предложение, растут как грибы и врезаются незаконно в городские канализации, из за чего летом во многих микрорайонах ночью воняет фекалиями (на Позняках особенно от запаха откинуться можно).
В студенчестве работала во многих магазинах и офисах, так там 80% "персонала" - приезжие селюки.
Чтобы погулять в парке ли на набережной в тишине - это разве что ночью туда идти.
В 23 психанула и переехала во Львовскую область в небольшой городок, купила тут квартиру. Работаю удалённо и ни дня не пожалела о своём решении сбежать из захваченного приезжими города

Почем у тебя квартира ?
Может и я там куплю, если она всего 250-500 тыс стоит

Гость
Гость

Почем у тебя квартира ?
Может и я там куплю, если она всего 250-500 тыс стоит

Дрогобич. За однушку с ремонтом отдала 20 тыс. долл. + 10 тыс. долл. ушло на обновление ремонта.

Гость

Хорошая идея. Уезжайте, пока молодая. Если что всегда можно уехать обратно.
Мне 40 и я тоже собираюсь переезжать в Питер вообще из другой страны. Поверьте, сейчас чисто морально тяжелее, чем в 25. 25 я об этом даже не задумывалась - ехала и жила там, где хотела.

Гость
Гость

Кстати, такие проблемы могут быть абсолютно в любом городе. Я жила какое-то время в Каменец-Подольском. Да, пробок там нет, дороги пустые. Но рядом находится спиртзавод, из-за него там вонище постоянно. В центре города в фонтане летом постоянно купаются цыгане, бегают и мешают всем, разносят заразу... Сейчас живу в Черновцах, есть такие спальные районы, откуда реально пешком дойти будет быстрее, чем на машине. К центру всего одна дорога на 2 полосы, убитая и частично брусчатка. Зато квартиры там дешевые, 600$/м2, покупай хоть две, только как там жить - не понятно. Из развлечений только один супермаркет, даже парка ни одного нет.

Гость
Гость

Кстати, такие проблемы могут быть абсолютно в любом городе. Я жила какое-то время в Каменец-Подольском. Да, пробок там нет, дороги пустые. Но рядом находится спиртзавод, из-за него там вонище постоянно. В центре города в фонтане летом постоянно купаются цыгане, бегают и мешают всем, разносят заразу... Сейчас живу в Черновцах, есть такие спальные районы, откуда реально пешком дойти будет быстрее, чем на машине. К центру всего одна дорога на 2 полосы, убитая и частично брусчатка. Зато квартиры там дешевые, 600$/м2, покупай хоть две, только как там жить - не понятно. Из развлечений только один супермаркет, даже парка ни одного нет.

Ну вот, квартиры дешевые, есть спрос - будет предложение. Люди будут покупать, потому что дёшево и "это же горАд, а не деревня."
Если хотите - переезжайте. Но будь те готовы к тому, что в Киеве вы будете мирится не только с цыганами, заводами и пробками, а и вонью канализаций от новостроек, вонью от заводов, от кучи пивнушек, от вечных проблем из за мера-идиота, которому важнее сделать грёбанный веломост, не первой надобности, вместо того, чтобы наладить жизнь в городе и построить мост на Шуле. В Киеве процветает коррупция, властям откровенно плевать на то, что происходит в городе.
В метро, если ехать в час пик - это постоянная толкучка, поэтому выезжать нужно на работу заранее, с запасом времени, ну и не наряжаться сильно, а то на каблуках в метро фиг выстоишь, когда оно забито как консервная банка.
Черновцам до Киева далеко, по крайней мере для меня. В Черновцах жизнь более "свободна", а Киев - это бетонные джунгли, единственный плюс в нём - это местами красивые виды, множество компаний (фирм), торговых центров, ресторанов и других развлечений. Всё, больше плюсов тут нет.

Гость
Гость

кататься в метро - та еще радость особенно в час пик

ага, с таджиками и азерами тереться

Василий

Вы опаздываете на 5 лет, а то и больше. Надо было не сожительствовать, всё равно замуж не выйдете за него, а ехать и пробиваться в большом городе.

Гость
Василий

Вы опаздываете на 5 лет, а то и больше. Надо было не сожительствовать, всё равно замуж не выйдете за него, а ехать и пробиваться в большом городе.

Никуда я не опаздываю) Отношения не мешали мне построить хорошую карьеру и вырасти как специалист. Сейчас с большим опытом как раз и в столице могу быть конкурентной.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: