Поразительно, но придерживаясь таких правил за 31 год я нажила очень много врагов, как считаете , почему? Обязательно случались конфликты, и разборки , везде. Теперь я хочу все это отпустить, делаю выводы.... и ужасаюсь.... сколько людей могут вспоминать меня дурным словом ..... а я ведь хотела изначально наоборот....
Забей ! Значит есть своё мнение ! Значит не нравится быть очередной шакалкой в стае . Только за это можно уже уважать .
Как ни крути, а мы живем в социуме. Если живете в маленьком городе то это проблема, если в большом то забей:)
Забей ! Значит есть своё мнение ! Значит не нравится быть очередной шакалкой в стае . Только за это можно уже уважать .
Общаться с посторонними людьми надо по 6 принципам
1) никто ничего никому не должен (не ожидаем ничего от посторонних людей - что они оправдают ваши ожидания, что то сделают для вас , или сделают для вас )
2) нет чтению мыслей ( не думаем за других людей что они думают о нас и не думаем что знаем как именно они к нам относятся хорошо или плохо)
3) нет перфекционизму. Не работаем вдвоём там где можно приложить минимум усилий пытаясь только доказать что то посторонним людям. Каждая работа должна оплачиваться ровно столько сколько приложил усилий .
4) нет катастрофизации (не накручиваем себе что сейчас это все это конец, если я сейчас провалюсь или меня засмеют посторонние люди жизнь моя окончится)
5) нет обобщению ( если несколько человек отозвались о нас плохо не думаем что все так думают, это мысли пары человек , не надо разносить чужие мысли на всех людей в мире миллиарды людей мы не спрашивали у всех)
6) не особо себя жалеем , то есть должен быть баланс , не ставим себя жертвой обстоятельств и не подстраиваемся под всех путём полного уничтожения себя и своих интересов но и не Ноем до предела , что подул ветерок и мы умерли и слегли)
Если соблюдать с посторонними людьми не родственниками и не второй половиной эти простые правила , то никаких обид, разборок или чего то ещё не будет по крайней мере с вашей стороны.
Ещё очень ценные советы которым я никак не могу последовать :
Не рассказывать свои цели и планы посторонним людям
Не рассказывать личную информацию о своей семье посторонним людям.
Это вот два правила - просто кита на которых стоит все остальное
Если вы будете честны с собой то поймёте что ваша агрессия на посторонних людей лишь потому что вы нарушали одно или очень много правил из тех что я написала выше - это на самом деле когнитивная терапия, но она работает с посторонними людьми. Чтобы человек перешёл из разряда посторонних в близкие надо минимум 10 лет . Что касается второй половины. Что касается родителей и детей, вопрос тяжёлый . Тут надо смотреть на поведение и корректировать. Беда людей в том что они не прожив с человеком не менее 10 лет переводят его в разряд близких. Обычно через 1-2 года. Отсюда столько боли , разочарований и смысла этого форума .
На истинно (не ложно) близких эти 6 правил действуют абсолютно наоборот. Противоположно.
Я не зря написала тому к чему все таки пришла , потому что чувствую я себя не очень, да и не знаю выйду ли из наркоза, я хотела оставить мемуары . Свои размышления о жизни как память. Если вдруг мой путь завершится 😭 что ж такое то. 😭😭😭
Прошу у форумчан если я все таки не выйду из наркоза , пожалуйста накормите Андрея Семечкина (братишку) Чёрного принца икрой пожалуйста купите ему 500 гр икры кеты. Пусть он меня помянет. Пожалуйста. Это моя единственная просьба .