Я - женщина, мизантроп, интроверт, трикстер, ***. Меняться уже поздно (45 лет), да и не хочу. Никто мне не интересен. Но внутри порой начинает ныть тоска какая-то, мол, почему меня никто не любит и бла бла бла. У меня двое взрослых детей (живут отдельно), я уже 4 года в разводе, потому что муж такая же амёба в отношениях как и я, хотя по-отдельности мы "боевые", "пробивные" и активные. Но как только с кем-то сходимся, то у нас... лапки. Уже после 5 лет брака поняли что мы друг с другом каши не сварим и договорились развестись, как только дети станут самостоятельными :) Общение с друзьями отличное, на работе меня ценят, иногда за мной ухаживают мужчины (но, видя мою незаинтересованность, перестают проявлять интерес). Может кто порекомендует какие-нибудь техники, как успокоиться насчет подобных возникающих мыслей? Тролли могут не напрягаться - меня обидеть невозможно )))
#*** #мизантроп #интроверт #45лет#нуженсовет
#отношения
Автор, в вашей душе бушует обычная гордыня. Вы это понимаете?
Это всё абэма виноват
Вы не истиный мизантроп
Просто отдайте подруге словарь иностранных слов, и превратитесь в обычного человека.
По описанию вы хикка, сами посудите: муж, дети, коллеги любят, очень похоже на хикку-интроверта с мизантропией. Почитайте что-то об этом, может найдёте ответ.
Автор, у меня трикстер ассоциируется только с Локи, поэтому мне немного сложно понять, что вы имеете ввиду.
Но если брать остальные черты, что вы себе приписали, то я что-то сомневаюсь в них. То что вы не умеете сходится с людьми не означает, что вы мезантроп или интровент. Люди с подобным типом личности просто не хотят строить отношения с окружающими. Им хорошо самим по себе, вы же пишите сюда. Значит вам не хорошо, значит вы просто не умеете быть хорошим другом для кого-то.
Да и то что вы себя так обозначили (в плане все эти слова из психологических тестов)) немного странно.
Ты какая то тупая или врешь) твоё самоопределение никак не коррелирует с твоим постом) исходя из твоего самоопределения тебе вообще должно быть пофиг, но нет))
ОП МЕЗАНТРОП
ОП ОП МЕЗАНТРОП
По описанию вы хикка, сами посудите: муж, дети, коллеги любят, очень похоже на хикку-интроверта с мизантропией. Почитайте что-то об этом, может найдёте ответ.
Прочитала про хикку. Ну там вообще затворник, не обучающийся нигде, кроме своей семьи и не работающий. У меня есть одна подруга, один друг - это друзья детства - такие же как я, ну и родители (с которыми я очень редко общаюсь, потому что они тоже как я). Они меня любят. В коллективе я вынуждена общаться и я хорошо это делаю. Многим со мной интересно. С мужем (такой же как я) не сраслось, потому что никто ни за что отвечать, кроме детей не желал. С детьми хорошие у меня отношения. Они общительные, но в меру. Тоже интересные собеседники и их тоже все любят и хвалят и ценят. Меня так жить устраивает, но периодически ( с каждым годом все чаще) меня посещают мысли что я какая-то не такая, что я одинока, что все живут семьями, пусть терпят но живут, что умру - никто не спохватится. Какие-то вот такие страхи.
Давайте разберём.
Мизантроп, тот кто не любит людей иногда просто ненавидит.
Интроверт, тот кому не нужно общение с людьми, он счастлив сам с собой.
*** тот кому не нужен секс.
Трикстер это вообще персонаж.
Вам грустно от того что вы одна дома, по вашим словам на работе общение есть и даже друзья в наличии. Откуда у интроверта друзья, как мизантропу может не хватать человеческого общения.
Да и *** вы сомнительный с двумя детьми то.
Давайте разберём.
Мизантроп, тот кто не любит людей иногда просто ненавидит.
Интроверт, тот кому не нужно общение с людьми, он счастлив сам с собой.
*** тот кому не нужен секс.
Трикстер это вообще персонаж.
Вам грустно от того что вы одна дома, по вашим словам на работе общение есть и даже друзья в наличии. Откуда у интроверта друзья, как мизантропу может не хватать человеческого общения.
Да и *** вы сомнительный с двумя детьми то.
Людей не люблю и даже ненавижу. С самой собой лучше однозначно чем с кем-то. Если бы не нужно было зарабатывать сидела бы дома целыми днями. *** - у меня нет и не было влечения ни к какому полу, просто надо было родить. Трикстер - это человек, который любит нарушать текущий порядок и там много еще чего. Артем Лебедев , например, трикстер. Отчего вдруг становится грустно - хз. Может старею? 😄
Людей не люблю и даже ненавижу. С самой собой лучше однозначно чем с кем-то. Если бы не нужно было зарабатывать сидела бы дома целыми днями. *** - у меня нет и не было влечения ни к какому полу, просто надо было родить. Трикстер - это человек, который любит нарушать текущий порядок и там много еще чего. Артем Лебедев , например, трикстер. Отчего вдруг становится грустно - хз. Может старею? 😄
Друзья то у вас откуда? Если вы ненавидете людей. Колеги это понятно, никуда от них не денешься, но друзья!
К тому же вы не можете нравится людям с такими характеристиками. Негатив к себе всегда чуствуется. Если ваше окружение не все поголовно умственно отсталое.
Друзья то у вас откуда? Если вы ненавидете людей. Колеги это понятно, никуда от них не денешься, но друзья!
К тому же вы не можете нравится людям с такими характеристиками. Негатив к себе всегда чуствуется. Если ваше окружение не все поголовно умственно отсталое.
Ну вот такая она вся непредсказуемая и особенная, неужели так трудно понять человека?
Я писала выше. 2 друга детства, такие же как я, общаемся не часто. Нравлюсь я коллегам и соседям, потому что вынуждена быть с ними общительной и вежливой. Остальные, немногие, с кем я общалась, конечно же, ненавидят меня лютой ненавистью. Особенно бывшие коллеги, с которыми уже не нужно быть милой. Никто им не верит, что я не такая какой кажусь. Я даже здесь пишу, сдерживаясь, иначе совета мне не видать )
Я писала выше. 2 друга детства, такие же как я, общаемся не часто. Нравлюсь я коллегам и соседям, потому что вынуждена быть с ними общительной и вежливой. Остальные, немногие, с кем я общалась, конечно же, ненавидят меня лютой ненавистью. Особенно бывшие коллеги, с которыми уже не нужно быть милой. Никто им не верит, что я не такая какой кажусь. Я даже здесь пишу, сдерживаясь, иначе совета мне не видать )
Сходите к психотерапевту, не психологу.
Если это не разводка, то свами явно не все в порядке. Учитывая важе желания вписать себя в какую-то группу, чтобы показать свою уникальность. Это как подростки, что говорят про депрессию, только потому что считают модным страдать.
Пазлы в картинку не складываются. Какие-то разрозненные мазки. Со своей природой, особенно в 45, смиряться уже не приходится. Она есть. И комфортно уже именно в этой данности. Я бы, исходя из имеющегося, вопила: "Где взять мне силы на коллег, чтоб они не растаскивали меня на кирпичики?"
Сходите к психотерапевту, не психологу.
Если это не разводка, то свами явно не все в порядке. Учитывая важе желания вписать себя в какую-то группу, чтобы показать свою уникальность. Это как подростки, что говорят про депрессию, только потому что считают модным страдать.
Спасибо за совет. Только нужно найти нормального психотерапевта. Насчет психолога - именно психолог все мне эти определения определил )
Пазлы в картинку не складываются. Какие-то разрозненные мазки. Со своей природой, особенно в 45, смиряться уже не приходится. Она есть. И комфортно уже именно в этой данности. Я бы, исходя из имеющегося, вопила: "Где взять мне силы на коллег, чтоб они не растаскивали меня на кирпичики?"
Меня не растащат. Я с детства привыкла быть двуличной. А ненависть к людям (и человечеству в целом) сбрасываю играя в компьютерные игры ) тоже с детства . Уже устала общаться . Пожалуй, совет выше про психотерапевта был самым точным. До свидания!
Меня не растащат. Я с детства привыкла быть двуличной. А ненависть к людям (и человечеству в целом) сбрасываю играя в компьютерные игры ) тоже с детства . Уже устала общаться . Пожалуй, совет выше про психотерапевта был самым точным. До свидания!
Я когда работала с людьми в облэнерго, никакие игры не могли скинуть ненависть ко всему человечеству)
Уволилась, сразу доброй стала...
А кто такой - мЕзантроп, указанный в заголовке?
трикстер это как?
за вас свечку в церкви поставить?
*** с 2 детьми, вы тролите что ли? Вы не разу не причисляетесь ко всему изложенному
Ч такойже человек как и вы. Я считаю что все люди саолочи и вечно остерегаюсь общения с людьми!!! Привет сестренка
Мезантроп, смирись и русский подучи