Гость
Статьи
Какой ин-яз выбрать?

Какой ин-яз выбрать?

Какие иностранные языки сейчас выгодно изучать, кроме английского?
#бизнес #хобби 

Мисс Вселенная
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Китайский, арабский

Гость

Китайский, немецкий, французский, испанский, арабский.

Мисс Вселенная
Гость

Китайский, арабский

Арабский сложный язык, не знаете?

Гость

Изучать нужно тот, который нужен.

Мисс Вселенная
Гость

Изучать нужно тот, который нужен.

А как предугадать, какой язык нужен будет в будущем?🤔

Мисс Вселенная

Не знаю как арабский, а была у меня в свое время программка по изучению хинди. И так дело бойко пошло, автор, я сама поразилась.)) Через одно или два занятия я уже могла читать что-то. Помню пробовала также поиграть с тайским, что ли. Тоже смогла читать быстро. Но потом забросила, увы. Английский куда сложней лично мне из-за его тыщи фразовых глаголов, например.)))

Гость
Мисс Вселенная

Очень. Письмо справа налево. Правше писать не удобно. Гласные на письме не отображаются. До фига всяких склонений, спряжений и прочих форм.

Мисс Вселенная
Серебряная книга

Не знаю как арабский, а была у меня в свое время программка по изучению хинди. И так дело бойко пошло, автор, я сама поразилась.)) Через одно или два занятия я уже могла читать что-то. Помню пробовала также поиграть с тайским, что ли. Тоже смогла читать быстро. Но потом забросила, увы. Английский куда сложней лично мне из-за его тыщи фразовых глаголов, например.)))

А мне наоборот сложно учить восточные языки, те же корейский китайский или японский.

Мисс Вселенная
Гость

Очень. Письмо справа налево. Правше писать не удобно. Гласные на письме не отображаются. До фига всяких склонений, спряжений и прочих форм.

Вот-вот. Не только черт руку, но и язык сломать можно))

Гость

Берите германистику 💙 Немецкий очень красивый, интересный язык, как и немецкий контекст в целом, философия, искусство) И в то же время немецкий язык популярен и востребован! 😉

Мисс Вселенная

А мне наоборот сложно учить восточные языки, те же корейский китайский или японский.

Корейский я пробовала, тоже быстро алфавит поняла. У них много в языке логики. Относительно легко учить языки, где много логики, автор. А вот в английских фразовых глаголах, как правило логики нет совсем.)

Мисс Вселенная
Гость

Берите германистику 💙 Немецкий очень красивый, интересный язык, как и немецкий контекст в целом, философия, искусство) И в то же время немецкий язык популярен и востребован! 😉

Похоже пока только немецкий стоит мне изучить, если будущее так туманно.

Мисс Вселенная

Похоже пока только немецкий стоит мне изучить, если будущее так туманно.

Будущее не туманно с китайским, автор. Правда там много наречий. Но все учат мандарин, вроде.) Китай точно никуда не денется и вообще они там отличным путем идут. Серьезные товарищи, я лично к ним с уважением отношусь. Думаю, что они еще со временем только укрепятся. Когда тема с Уханью будет закрыта.)))

У них очень хорошие зарплаты для россиян, которые знают китайский. По крайней мере 200 тыщ в рублях в месяц одна девочка получала там зп на не очень высокой должности. Планировала еще учиться. Где-то в 2016 году.

Гость

Для россии определенно китайский. Через 15-20 лет китайский станет вторым государственным на россии.
Можно еще арабский учить. Ибо к тому времени россия станет изгоем во всем мире, а контакты останутся лишь с китайцами, арабами и африканцами.

Гость

А как вам китайцы как люди? Симпатизируете им?
Я в Китае не была, но имела дело с ними в Европе. Ни с кем из китаянок не сложилась дружба, плюс я заметила, что они какие-то лицемерные слегка и корыстные... Такое, если честно. Никогда подобного не наблюдали в них?

Zombie Cat
Гость

Для россии определенно китайский. Через 15-20 лет китайский станет вторым государственным на россии.
Можно еще арабский учить. Ибо к тому времени россия станет изгоем во всем мире, а контакты останутся лишь с китайцами, арабами и африканцами.

Хаха, лол. Думаете арабы и китайцы такие дураки? Когда рашка порвёт все связи с миром арабам и китайцам тоже придётся выбирать кто их друг. России стоило бы налаживать связи, а не рвать.

Гость
Zombie Cat

Хаха, лол. Думаете арабы и китайцы такие дураки? Когда рашка порвёт все связи с миром арабам и китайцам тоже придётся выбирать кто их друг. России стоило бы налаживать связи, а не рвать.

Зачем Китаю налаживать связи?
В Китае недавно разрешили семьям иметь по 3 ребенка. А там уже перенаселение. По соседству самая богатая ресурсами страна мира, где все развалено и процветает коррупция. Население превратили в рабов, безмолвный двуногий скот, который со всем согласен.
Как думаете, через 20 лет куда пойдет Китай?
Тут даже не надо быть гением.
Тем более россия начала шутки с референдумами и переделом границ.
россия потянет против Китая?
А к тому времени, как и сейчас уже, россия будет изгоем.
Так что учите китайский.

Гость
Гость

в своей стране конечно востребован и еще в двух

Гость
Мисс Вселенная

Конечно, сложный
Я изучала в детстве, недолго
Попробуйте писать справа на лево, да ещё их иероглифами, это пи...

Свободу Алексею Навальному!

Алексей Навальный, главный оппонент Путина, сидит в тюрьме по сфабрикованному делу. Если вы против коррупции, репрессий и политических убийств, боритесь за освобождение Алексея вместе с нами. Освободим Навального — освободим всю страну.

Гость

Китайский учить сейчас не сильно выгодно. Вузы выпускают много китаистов каждый год. Чисто переводчики получают высокую зп, только имея очень высокий уровень языка, а для этого нужно потратить лет 10, из них несколько лет жизни/учебы в Китае. Вэдовцев с китайским тоже полно, плюс это не для всех работа. В свой бизнес тоже не все могут. Я сама училась в Китае, работаю в китайском интернет-гиганте (не программист, английский свободно, китайский разговорный), зарплата - посредственная, средняя по рынку, вечные неоплачиваемые переработки и напряги со стороны начальства. Нужно очень сильно любить китайский язык или Китай, чтобы угробить на него много лет жизни.

Гость

Исходя из распространенности. Китаистов много сейчас,можете промониторить вакансии и узнать каких специалистов не хватает. китайский довольно лёгкий,только тона нужно усвоить и отточить-это самое сложное в нем. Японский без тонов,но там черт ногу сломит в иероглифах и двух азбуках,грамматика сложная. Арабский-много гортанных,словно харкающих звуков-нужно приноровится,по сложности не подскажу. ребята,которые учили говорили что произношение и грамматика тяжелые. Корейский сейчас учат (он вообще создавался как универсальный,международный язык) довольно легкий,приятный,грамматика вызывает сложности и местами произношение. Фарси-не имеет смысла учить,лучше арабский-по распространению больше и универсальнее. Индонезийский/вьетнамский/тайский тоже смысла нет. Индия грозит стать одной из крупнейших экономик в будущем,но там много диалектов и они слишком «укрепились». Турецкий легкий и хорошо пойдёт. Из индоевропейских-испанский будет хорошим вариантом-после китайского по распространению. Да и если знаете уже какой-то язык из этой группы-второй пойдёт ещё легче. Послушайте языки,посмотрите передачи,прислушайтесь к себе,что вам нравится-я так выбирала). Китаистов и арабистов сейчас довольно много и многие их выбирают,а вот более «мелкие» языки-там нехватка спецов наоборот. В общем выбирайте сердцем,смотрите по «совместимости»,но и о перспективах не забывайте. Как бы там ни было-хороший специалист будет востребован всегда ;)

Гость
Серебряная книга

Будущее не туманно с китайским, автор. Правда там много наречий. Но все учат мандарин, вроде.) Китай точно никуда не денется и вообще они там отличным путем идут. Серьезные товарищи, я лично к ним с уважением отношусь. Думаю, что они еще со временем только укрепятся. Когда тема с Уханью будет закрыта.)))

Китаистов сейчас очень много. Раньше наши нарасхват были ребята,которые китайский знали,хорошие зп были,поблажки,сейчас уже лёгких денег не срубить,как лет 7 назад,к сожалению. они своих китайцев вытягивают и у них это неплохо получается. Не нужно переплачивать за белое лицо,качество работы лучше тк среди китайцев бешеная конкуренция на позицию того же переводчика кит-русс.и с китайским любовь должна случиться все-таки,бывает такое,что просто не нравится язык,бывает,что вот учишь его,а он тупо не идёт. И диалекты,да. Было дело,когда китайцы из Пекина не понимали китайцев с южного городка. Но в целом проблем нет-все +- понимают путунхуа. За исключением Гонконга-там и письменность и произношение кардинально отличаются.

Гость

Английского достаточно. Все стоящие люди, во всех странах мира, говорят на нем. Те, кто не говорят, не особо вам будут нужны в плане бизнеса.

Гость

Это стыдно. Стыдно быть русским. Это позор!

Василий

Глупый вопрос для человека с таким именем! Никакой язык сам по себе не нужен. Необходимы знания в какой-то области (математики, биология, медицина, строительство, химия, физика, авто и самолето строение) со знанием иностранного языка, дополнительно к английскому.

Василий
Гость

Китайский учить сейчас не сильно выгодно. Вузы выпускают много китаистов каждый год. Чисто переводчики получают высокую зп, только имея очень высокий уровень языка, а для этого нужно потратить лет 10, из них несколько лет жизни/учебы в Китае. Вэдовцев с китайским тоже полно, плюс это не для всех работа. В свой бизнес тоже не все могут. Я сама училась в Китае, работаю в китайском интернет-гиганте (не программист, английский свободно, китайский разговорный), зарплата - посредственная, средняя по рынку, вечные неоплачиваемые переработки и напряги со стороны начальства. Нужно очень сильно любить китайский язык или Китай, чтобы угробить на него много лет жизни.

Солидарен полностью. Дочь знакомой училась в Китае, в СПбГУ закончила философский и восточный факультеты. Живёт в Китае, зарабатывает немного, тратит много. Конкуренция высокая, при оплате часто обманывают. Постоянной работы нет. Выполнила работу, получила деньги, живи до следующего случая.

Гость
Гость

Это стыдно. Стыдно быть русским. Это позор!

Неть. быть русским - это честь !

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: