Скажите, к какой дичи вы спокойно относились в детстве? И как вы относитесь к этому сейчас?
Бабушка с мамой отвезли в лес умирать старого кота-мышелова.
Да я в принципе почти всё могу спокойно есть. Перепёлочка особенно нравятся. Но вот оленя никогда не смогу, это уже как-то не по-человечески
Похороны (неважно чьи, лучше с оркестром или молодой девушки чтобы в свадебном платье) и индийские фильмы - главные развлечения местных детей в небольшом городке, куда меня отправляли на лето, ну и загсу раз в месяц можно ходить, но чтобы на телегах свадьба. Мои в шоке были, а мне нравилось. Зато никаких проблем на практике в морге. Сейчас кажется странным, но не более того.
Жила у кладбища, на похоронах присутствовала с 5 лет. В год несколько похорон, насмотрелась на покойников и дома.. Помню двоюродный брат погиб в автокатастрофе в 26 лет, гроб с ним поставили в зале у нас дома, а меня уложили спать в комнате дальней. Просыпаюсь ночью, открываю дверь и вижу гроб с братом, свечки горят и тишина. А мне в туалет нужно, я мигом бегу мимо гроба в прихожую. Запомнила этот страх на всю жизнь, мне 5 лет было.
Глухаря предложили попробовать недавно, но я чёт решил отказаться. Мясо ёлкой воняет, как его не замачивай в воде 🤔
Мой дедушка практически умирал на руках когда мне было 6 лет.
Его глаза и взгляд «вижу смерть» я помню до сих пор(мне 28)
Мой дедушка практически умирал на руках когда мне было 6 лет.
Его глаза и взгляд «вижу смерть» я помню до сих пор(мне 28)
Страшно это видеть. Дядя (брат мамы) был лежачим 2 года. Слышим его стоны, всхлипы, мама к нему бежит, а он как будто задыхается, она начинает так сильно рыдать, а он увядает на глазах и умирает. Помню до сих пор этот момент. Также умирала бабушка, но мама ещё сильнее рыдала. Потом на глаза ей повязку наложили, чтобы глаза закрыть и мне сказали держать, тоже страшно было, что вдруг бабушка оживёт и за руку хватанет, но это было в её манере, она любила иногда пугать нас
Не было такого,в детстве была человечной и всех жалко было,так и сейчас
Мы в детстве играли в казаки - разбойники на кладбище и в прятки. Прятались за венками, кто-то ложился на гробницу и ими укрывался. Катались на оградах (встречались такие как цепи), ели конфеты и яйца. Чуть постарше пили там пиво, гуляли ночью, вызывали пиковую даму, кто-то там лишался девственности. Трешовые были 90е и нулевые.
Тут пишут про похороны. Я не понимаю эту дикость смотреть на мертвого человека. Я хочу запомнить его живым. Понятно, у кого умер член семьи и надо всё организовать. Я не была на похоронах отца, т. к. он жил не с нами. И хорошо. Он для меня живой, а не лежащий в гробу.
Мы в детстве играли в казаки - разбойники на кладбище и в прятки. Прятались за венками, кто-то ложился на гробницу и ими укрывался. Катались на оградах (встречались такие как цепи), ели конфеты и яйца. Чуть постарше пили там пиво, гуляли ночью, вызывали пиковую даму, кто-то там лишался девственности. Трешовые были 90е и нулевые.
Готы чтоль?))
Они в 2007 появились, одновременно с ними на кладбищах полно наркоманов было. Кстати, в 90-е ночью видели захоронения. Приезжали на авто братки.. Мама запрещала в этот момент включать свет дома, а дом рядом с кладбищем (в 2 метрах от забора могилы начинались)
Видел такие дома впритык к кладбищам, до сих пор не понимаю как они еще сок березовый умудрялись спускать с берез растущих прямо у могил, брр))
Видел такие дома впритык к кладбищам, до сих пор не понимаю как они еще сок березовый умудрялись спускать с берез растущих прямо у могил, брр))
Ходили слухи у нас, что местный больной на голову подался в чёрные копатели и выбивал золотые зубы покойникам) правда или вымысел, не знаю, но что он новые венки с могил собирал и снова его родители их перепродавали у кладбища, знаю точно)
Ходили слухи у нас, что местный больной на голову подался в чёрные копатели и выбивал золотые зубы покойникам) правда или вымысел, не знаю, но что он новые венки с могил собирал и снова его родители их перепродавали у кладбища, знаю точно)
Ну, это стандартные бизнесмены по меркам 90х)) У нас таких полно было))
Ещё дичь, но сейчас я отношусь к ней плохо. Коль жили у кладбища и у дороги, у нас было очень много кошек, которые плодились как крысы. И родители, бабушка меня, ребёнка 11-12 лет учили топить котят в ведре на 1-2 сутки их рождения. Бабушка их крестила и уверяла, они не понимают пока слепые и живодерство - когда их мучают, а здесь мгновенная смерть едва родившись + мы делаем лучше маме - кошке, ей нужен отдых от них. (А кошка на следующий день бежит с котами в огороде играть).И приходилось несколько раз этим заниматься (( стерилизовать их смысла не было, постоянно кошек сбивали машины, а их дома становилось все больше (подбрасывали, прибегали с кладбища, плодились), мы их всегда любили и кормили. Были долгожители, что по 10-13 лет жили.
К болезням и смертям детей - мой родители педиатры. У нас не было табу на эти темы при мне, сколько я себя помню. Мама с праздничного стола могла уехать на вскрытие ребёнка и вернувшись назад обсуждать это. Но самое страшное это то, что в папином отделении часто лежали брошенные дети - вот это реальный ужас, их истории и всё, что с этим связано. Теперь, когда я сама мать, я даже новости или передачи не могу смотреть на эти темы, но я и не врач. Я очень болезненно к этому отношусь, мне жалко всех детей.
К болезням и смертям детей - мой родители педиатры. У нас не было табу на эти темы при мне, сколько я себя помню. Мама с праздничного стола могла уехать на вскрытие ребёнка и вернувшись назад обсуждать это. Но самое страшное это то, что в папином отделении часто лежали брошенные дети - вот это реальный ужас, их истории и всё, что с этим связано. Теперь, когда я сама мать, я даже новости или передачи не могу смотреть на эти темы, но я и не врач. Я очень болезненно к этому отношусь, мне жалко всех детей.
Их бросали из-за денежной ситуации в семье?
К куликам и вальдшнепам. А сейчас никак не отношусь, их в городе нет.