#Неблагозвучные фамилии Как вы относитесь к ситуации, когда девушка отказывается брать позорную фамилию мужа? Должен ли будущий муж пойти на уступки и взять благозвучную фамилию жены?
Каждому своя.
Нужно компромисс искать. Если фамилия Какашкин, а у жены Орлова, то придётся согласиться с женой.
Жена на своей, муж остается на своей, детям дать фамилию матери, чтобы над ними не подтрунивали в школе.
Например? Русские с удовольствием берут Исламовых, Абдурохмановых и т.д. В любом случае звучит благозвучнее Ивановых и Селезневых.
Можно каждому жить под своей фамилией. Моя дочь так сделала. У сына фамилия отца.
Раньше передача была "Моя семья" с Комиссаровым. Пришёл герой в маске и начал рассказывать, что у него фамилия с богатой историей - Недрищев. А у будущей жены благозвучная. Она наотрез отказывается брать его фамилию. Он тоже упёрся: жена должна быть на фамилии мужа. А почему фамилия с историей: вроде как, предок его под командованием Суворова служил. В бою, когда многие кинулись драпать, он не струсил. Суворов наградил его этой фамилией. И он хотел передать эту историческую фамилию своим детям.
Нормально отношусь к тому, чтобы не брать стремную прям фамилию
А чтобы муж взял фамилию жены ? Хз
Мне кажется такого и не бывает
Раньше передача была "Моя семья" с Комиссаровым. Пришёл герой в маске и начал рассказывать, что у него фамилия с богатой историей - Недрищев. А у будущей жены благозвучная. Она наотрез отказывается брать его фамилию. Он тоже упёрся: жена должна быть на фамилии мужа. А почему фамилия с историей: вроде как, предок его под командованием Суворова служил. В бою, когда многие кинулись драпать, он не струсил. Суворов наградил его этой фамилией. И он хотел передать эту историческую фамилию своим детям.
Я помню эту историю.
Еще при СССР было, знаю несколько таких случаев.
У меня подруга когда замуж выходила, то у мужчины была фамилия - Лобок
Она ещё на раннем этапе отношений сказала, что фамилия ей не нравится.
Когда женились - оставила свою. Муж себе менять не захотел, мол документы менять и всё такое, а вот ребёнку решил дать фамилию жены.
Я - фанатка Что? Где? Когда? и там один из знатоков Михаил Мун, мало того, что не настаивал на том, чтобы жена меняла фамилию (она осталась на своей), так еще и не возражал, чтоб и их дети были на ее фамилии, и сын, и дочка на фамилии мамы. Так что бывают адекватные мужчины, которые любят женщину вне зависимости от обстоятельств, а не только когда она готова прогнуться и взять его фамилию. А ведь Мун - вполне нормальная фамилия, не какой-нибудь Членососов.
Можно придумать новую фамилию одну на двоих
Нормально отношусь к тому, чтобы не брать стремную прям фамилию
А чтобы муж взял фамилию жены ? Хз
Мне кажется такого и не бывает
Бывает, но редко. Сосед у нас был Титов. А когда пьяный скандалил, жена постоянно орала:"Хряк, Хряк, Хряк". Как потом мне сказали, это его фамилия до брака. Стал Титовым.
Я - фанатка Что? Где? Когда? и там один из знатоков Михаил Мун, мало того, что не настаивал на том, чтобы жена меняла фамилию (она осталась на своей), так еще и не возражал, чтоб и их дети были на ее фамилии, и сын, и дочка на фамилии мамы. Так что бывают адекватные мужчины, которые любят женщину вне зависимости от обстоятельств, а не только когда она готова прогнуться и взять его фамилию. А ведь Мун - вполне нормальная фамилия, не какой-нибудь Членососов.
Мун - конечно, нормальная, просто редкая и необычная. Есть фамилии смешные, их ещё можно взять, чтоб весело жилось 🤣. Вон у мужа знакомый Пузиков. Я как узнала, смеялась долго. Фамилия вызывает добрый смех. 😂 А есть реально позорные. И когда будущая жена отказывается такую брать, нередко жених прям обижается.
Мун - конечно, нормальная, просто редкая и необычная. Есть фамилии смешные, их ещё можно взять, чтоб весело жилось 🤣. Вон у мужа знакомый Пузиков. Я как узнала, смеялась долго. Фамилия вызывает добрый смех. 😂 А есть реально позорные. И когда будущая жена отказывается такую брать, нередко жених прям обижается.
О, да. А бывает, что у обоих так себе. У меня в школе была девочка Мымрикова (называли мымрой), вышла замуж за Тупикова, взяла фамилию. А была знакомая Лепехина, так помчала брать фамилию мужа и стала Кобылкина. Говорила, лучше быть кобылкой, чем лепехой))
О, да. А бывает, что у обоих так себе. У меня в школе была девочка Мымрикова (называли мымрой), вышла замуж за Тупикова, взяла фамилию. А была знакомая Лепехина, так помчала брать фамилию мужа и стала Кобылкина. Говорила, лучше быть кобылкой, чем лепехой))
Когда своя фамилия не очень, то, наверное, не сильно стоит перед ними вопрос:"Брать ли фамилию мужа, если она тоже не ахти."
Надо же. Не знала. Михаил Мун уважаемый, человек и фамилию прославил.
Например? Русские с удовольствием берут Исламовых, Абдурохмановых и т.д. В любом случае звучит благозвучнее Ивановых и Селезневых.
Ну Абдурохманов шикарная фамилия. Иванов обычная. Но не позорная. Моя однокурсница была Еремеева, а стала Козолуп. Разницу чувствуете? Или из Ивановой стала Бздюк Свинороева, Неуважайкорыто... Вот о чем автор.
Подруга из Задорожной стала Дурина😑 не знаю, неужели этим мужикам самим непонятно, что у них убогие фамилии
Подруга из Задорожной стала Дурина😑 не знаю, неужели этим мужикам самим непонятно, что у них убогие фамилии
Им их родители внушают, что у них шикарная фамилия, остальные просто завидуют. Знала семью с фамилией Крякало. Сына дразнили, так ему отец внушал, что это крутая фамилия, редкая и необычная, что все завидуют просто. Ведь он не какой-нибудь Иванов галимый, а великий Крякало)) Парень реально в это верил и гордился своей фамилией. Такие случаи не единичны.
Им их родители внушают, что у них шикарная фамилия, остальные просто завидуют. Знала семью с фамилией Крякало. Сына дразнили, так ему отец внушал, что это крутая фамилия, редкая и необычная, что все завидуют просто. Ведь он не какой-нибудь Иванов галимый, а великий Крякало)) Парень реально в это верил и гордился своей фамилией. Такие случаи не единичны.
У меня есть знакомая.
Она в девичестве была... Пиздина.
Когда эта несчастная девушка паспорт получала, там просто трагедия разыгралась: девушка бегом бежала в паспортный стол, а за ней полоумный отец её по фамилии Пиздин "бегом-прыжками" её настигал, требуя: "Я Пиздин, отец твой Пиздин, и пра-прадед был Пиздин, и ты будешь Пиздина!
.....
Девка эта вскорости вышла замуж на первого попавшегося Козлова.
Живут эти Козловы счастливо уж 30 лет кряду.
Дай Бог им счастья и здоровья на многая лета!