Гость
Статьи
Неблагозвучная фамилия

Неблагозвучная фамилия

#Неблагозвучные фамилии Как вы относитесь к ситуации, когда девушка отказывается брать позорную фамилию мужа? Должен ли будущий муж пойти на уступки и взять благозвучную фамилию жены?

35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждому своя.

Дерзкий Провокатор

Нужно компромисс искать. Если фамилия Какашкин, а у жены Орлова, то придётся согласиться с женой.

Гость

Жена на своей, муж остается на своей, детям дать фамилию матери, чтобы над ними не подтрунивали в школе.

Дерзкий Провокатор

Нужно компромисс искать. Если фамилия Какашкин, а у жены Орлова, то придётся согласиться с женой.

Все бы так адекватно рассуждали! Есть экземпляры очень принципиальные.

Гость

Жена на своей, муж остается на своей, детям дать фамилию матери, чтобы над ними не подтрунивали в школе.

Это идеальный вариант. Зачастую бывает так, что каждый остаётся на своей, а детей награждают позорной фамилией отца.

W

Например? Русские с удовольствием берут Исламовых, Абдурохмановых и т.д. В любом случае звучит благозвучнее Ивановых и Селезневых.

Гость
💜💚 Vita ♥️🧡

А жена почему не может быть принципиальной или это только мужу позволительно? В наше время многие девушки не меняют фамилию при замужестве, не хотят возиться с документами.

Василий

Можно каждому жить под своей фамилией. Моя дочь так сделала. У сына фамилия отца.

Раньше передача была "Моя семья" с Комиссаровым. Пришёл герой в маске и начал рассказывать, что у него фамилия с богатой историей - Недрищев. А у будущей жены благозвучная. Она наотрез отказывается брать его фамилию. Он тоже упёрся: жена должна быть на фамилии мужа. А почему фамилия с историей: вроде как, предок его под командованием Суворова служил. В бою, когда многие кинулись драпать, он не струсил. Суворов наградил его этой фамилией. И он хотел передать эту историческую фамилию своим детям.

Нормально отношусь к тому, чтобы не брать стремную прям фамилию
А чтобы муж взял фамилию жены ? Хз
Мне кажется такого и не бывает

Асти
💜💚 Vita ♥️🧡

Точно." Мы род какашкиных" ... А чем род прославился никто не знает

W

Например? Русские с удовольствием берут Исламовых, Абдурохмановых и т.д. В любом случае звучит благозвучнее Ивановых и Селезневых.

Херов какой-нибудь, Вшивцев,Гнилорыбов.

Гость
Мышка Малышка

Туппица ты не излечимая, прикинь, что мужик жил жил со своей Ф, и взял Ф жены. Чушь и только

Гость
💜💚 Vita ♥️🧡

Раньше передача была "Моя семья" с Комиссаровым. Пришёл герой в маске и начал рассказывать, что у него фамилия с богатой историей - Недрищев. А у будущей жены благозвучная. Она наотрез отказывается брать его фамилию. Он тоже упёрся: жена должна быть на фамилии мужа. А почему фамилия с историей: вроде как, предок его под командованием Суворова служил. В бою, когда многие кинулись драпать, он не струсил. Суворов наградил его этой фамилией. И он хотел передать эту историческую фамилию своим детям.

Я помню эту историю.

Еще при СССР было, знаю несколько таких случаев.

Гость
W

Да ну нах, хорош сочинять.

Гость

У меня подруга когда замуж выходила, то у мужчины была фамилия - Лобок
Она ещё на раннем этапе отношений сказала, что фамилия ей не нравится.
Когда женились - оставила свою. Муж себе менять не захотел, мол документы менять и всё такое, а вот ребёнку решил дать фамилию жены.

Гость

Я - фанатка Что? Где? Когда? и там один из знатоков Михаил Мун, мало того, что не настаивал на том, чтобы жена меняла фамилию (она осталась на своей), так еще и не возражал, чтоб и их дети были на ее фамилии, и сын, и дочка на фамилии мамы. Так что бывают адекватные мужчины, которые любят женщину вне зависимости от обстоятельств, а не только когда она готова прогнуться и взять его фамилию. А ведь Мун - вполне нормальная фамилия, не какой-нибудь Членососов.

НН

Можно придумать новую фамилию одну на двоих

Мышка Малышка

Бывает, но редко. Сосед у нас был Титов. А когда пьяный скандалил, жена постоянно орала:"Хряк, Хряк, Хряк". Как потом мне сказали, это его фамилия до брака. Стал Титовым.

Асти

Точно." Мы род какашкиных" ... А чем род прославился никто не знает

Особо изобретательные могут гениальную историю придумать, чтоб потом втирать будущей жене. 🤣

Гость

Туппица ты не излечимая, прикинь, что мужик жил жил со своей Ф, и взял Ф жены. Чушь и только

И чего это я тупица? Я аа и сказала что это странно

💜💚 Vita ♥️🧡

Бывает, но редко. Сосед у нас был Титов. А когда пьяный скандалил, жена постоянно орала:"Хряк, Хряк, Хряк". Как потом мне сказали, это его фамилия до брака. Стал Титовым.

Ну если хряк, то тогда да 😂

Гость

Я - фанатка Что? Где? Когда? и там один из знатоков Михаил Мун, мало того, что не настаивал на том, чтобы жена меняла фамилию (она осталась на своей), так еще и не возражал, чтоб и их дети были на ее фамилии, и сын, и дочка на фамилии мамы. Так что бывают адекватные мужчины, которые любят женщину вне зависимости от обстоятельств, а не только когда она готова прогнуться и взять его фамилию. А ведь Мун - вполне нормальная фамилия, не какой-нибудь Членососов.

Мун - конечно, нормальная, просто редкая и необычная. Есть фамилии смешные, их ещё можно взять, чтоб весело жилось 🤣. Вон у мужа знакомый Пузиков. Я как узнала, смеялась долго. Фамилия вызывает добрый смех. 😂 А есть реально позорные. И когда будущая жена отказывается такую брать, нередко жених прям обижается.

Гость
💜💚 Vita ♥️🧡

Мун - конечно, нормальная, просто редкая и необычная. Есть фамилии смешные, их ещё можно взять, чтоб весело жилось 🤣. Вон у мужа знакомый Пузиков. Я как узнала, смеялась долго. Фамилия вызывает добрый смех. 😂 А есть реально позорные. И когда будущая жена отказывается такую брать, нередко жених прям обижается.

О, да. А бывает, что у обоих так себе. У меня в школе была девочка Мымрикова (называли мымрой), вышла замуж за Тупикова, взяла фамилию. А была знакомая Лепехина, так помчала брать фамилию мужа и стала Кобылкина. Говорила, лучше быть кобылкой, чем лепехой))

Гость

О, да. А бывает, что у обоих так себе. У меня в школе была девочка Мымрикова (называли мымрой), вышла замуж за Тупикова, взяла фамилию. А была знакомая Лепехина, так помчала брать фамилию мужа и стала Кобылкина. Говорила, лучше быть кобылкой, чем лепехой))

Когда своя фамилия не очень, то, наверное, не сильно стоит перед ними вопрос:"Брать ли фамилию мужа, если она тоже не ахти."

Дерзкий Провокатор

Это не компромисс. Это уступка. Компромисс -
когда оба берут нейтральную фамилию

Асти
Гость

Надо же. Не знала. Михаил Мун уважаемый, человек и фамилию прославил.

Гость
W

Ну Абдурохманов шикарная фамилия. Иванов обычная. Но не позорная. Моя однокурсница была Еремеева, а стала Козолуп. Разницу чувствуете? Или из Ивановой стала Бздюк Свинороева, Неуважайкорыто... Вот о чем автор.

Гость

Подруга из Задорожной стала Дурина😑 не знаю, неужели этим мужикам самим непонятно, что у них убогие фамилии

Гость

Подруга из Задорожной стала Дурина😑 не знаю, неужели этим мужикам самим непонятно, что у них убогие фамилии

Может, и понятно. Для таких это как доказательство силы любви будущей жены. Готова ли она ради него взять егг позорную фамилию❓❗

Гость
Асти

Надо же. Не знала. Михаил Мун уважаемый, человек и фамилию прославил.

Он и как муж, и отец замечательный, это видно. Бывают хорошие мужья, а не те, которые "любят" жену, но только при условии, что она ..... и дальше 100 пунктов условий.

Гость
Гость

Им их родители внушают, что у них шикарная фамилия, остальные просто завидуют. Знала семью с фамилией Крякало. Сына дразнили, так ему отец внушал, что это крутая фамилия, редкая и необычная, что все завидуют просто. Ведь он не какой-нибудь Иванов галимый, а великий Крякало)) Парень реально в это верил и гордился своей фамилией. Такие случаи не единичны.

Гость

Им их родители внушают, что у них шикарная фамилия, остальные просто завидуют. Знала семью с фамилией Крякало. Сына дразнили, так ему отец внушал, что это крутая фамилия, редкая и необычная, что все завидуют просто. Ведь он не какой-нибудь Иванов галимый, а великий Крякало)) Парень реально в это верил и гордился своей фамилией. Такие случаи не единичны.

У меня есть знакомая.
Она в девичестве была... Пиздина.
Когда эта несчастная девушка паспорт получала, там просто трагедия разыгралась: девушка бегом бежала в паспортный стол, а за ней полоумный отец её по фамилии Пиздин "бегом-прыжками" её настигал, требуя: "Я Пиздин, отец твой Пиздин, и пра-прадед был Пиздин, и ты будешь Пиздина!
.....
Девка эта вскорости вышла замуж на первого попавшегося Козлова.
Живут эти Козловы счастливо уж 30 лет кряду.
Дай Бог им счастья и здоровья на многая лета!

гость.
💜💚 Vita ♥️🧡

Может, и понятно. Для таких это как доказательство силы любви будущей жены. Готова ли она ради него взять егг позорную фамилию❓❗

Интересно, чем руководствуется женщина,которая,выходя замуж за человека со "стыдной" фамилией .берёт его фамилию себе и потом даёт эту же фамилию детям?

Предыдущая тема