Мне 30 лет, не замужем. Есть работа, хорошая зп, две квартиры. У родителей я единственный ребенок и судя по всему они до сих пор считают меня именно "ребенком". По их мнению я стану взрослой только тогда, когда выйду замуж и рожу ребенка. А я ни замуж не хочу, ни ребенка. Они естественно этого не понимают. Для них соседка, которая родила 4го ребенка в съемной квартире от неработающего мужа более успешна в жизни, чем я. Потому что у нее есть муж (какойникакой, но мужик в семье) и есть дети, которые в старости ей стакан воды принесут.
Я научилась жить игнорируя их причитания о моей неудачной жизни. Проблема в том, что они не понимают, что я уже взрослый человек и меня не нужно контролировать. Мама постоянно готовит дома, а папа несет эту еду мне (живут неподалеку от меня), потому что думают, что без этого я останусь голодная,а еды всегда много и она равно пропадает, так много я не ем. Я способна сама себе приготовить, но не готовлю, потому что в основном ем на работе, там рядом есть недорогое кафе, в котором я завтракаю, обедаю и ужинаю. Потом начинают мне звонить и говорить какой срач у меня в квартире, "ты же девушка", почему не убираешься. Ну да, я ленивая (основная причина, почему не схожусь с мужчинами. Не люблю готовить, убираться и ухаживать за кем то). Мне проще много работать и зарабатывать деньги, поесть в кафе и вызвать клининг, чем делать все это самой.
Раз в год мы с подругой покупаем путевку заграницу и едем отдыхать. В этом году также купили, и когда родители узнали об этом, у них была истерика, что я не посоветовавшись с ними так поступаю, что они устали от моей безответственности, что из меня уже не получится достойный человек... Что они крайне разочарованы мной.
Заблокировали мой номер, и не разговаривают со мной уже неделю. Я честно не знаю, что делать и как поступить... #родители #личность
Никак не поступайте. Живите как жили. Все мы смертны.
еще неизветно принесутли соседке ее едти стакан воды в старости.
Автор, ни в коем случае не идите на контакт первой. Если пойдете, то они подумают, что вы прогнулись и признали свою неправоту. И ваша жизнь превратится в ад. Будут вас знакомить с неженатыми "хорошими мужчинами", пытаться указывать и запрещать, "поселятся" в вашем доме, чтоб приучить к порядку и чистоте. Вам оно надо? Не беспокойтесь, они сами скоро выйдут на связь, уж поверьте. И тогда вы сможете диктовать условия, а не они.
Так это ваш шанс избавиться от родительского присмотра! Обиделись, так обиделись. Как можно дольше растягивайте эту "обиду" и сведите общение с ними к минимуму...
Выйдите замуж, родите хоть15-ть детей, а останетесь для них ребёнком. В момент следующей ссоры, представьте, что их может уже не оказаться с вами рядом и позвонить им не сможете. Может не стоит быть столь категоричной и скруглять углы в общении, продолжая жить своей жизнью.
Что делать? Радуйтесь. И смените в квартире замки, почему в ваше отсутствие родители туда ходят? Это ваш дом (если конечно по документам это не их кв.). Выйдут на контакт сами, скажите, что без общения с ними вам спокойнее, никто нервы не треплет, не нужен такой ребенок - ок, вы тоже не слишком соскучились. Или научатся нормально общаться, или раз в неделю созваниваться привет/пока.