Замечала, что часто недооцениваю себя. Думаю,что плохо одеваюсь,неинтересная, хотя мне говорят обратное. Также боюсь отстаивать свои границы, кажется, будто от этого ко мне пропадёт интерес. Я замечала,что мои подруги,например, могут обидитьсч на парня, съязвить, попросить что-то, а я нет. Я пытаюсь не пилить, но из-за этого получается,что мной пользуются и не вкладываются. Что делать в такой ситуации?
вкладываются это как ? не хотят тебя бесплатно кормить?
Подработайте над своей самооценкой,полюбите себя.Если вы сами себя не уважаете,почему другие должны это делать?
Да ничего не делать. Характер свой вы не сможете изменить, но вы еще встретите человека, который оценит по достоинству ваши прекрасные качества.
Плохо подбираете людей. Скорее всего, под себя. А надо нормальных.
Честно - специально с этим ничего сделать нельзя. Можно конечно пытаться внутри из себя выдавливать напускную уверенность, но тогда вы не будете самими собой.
Стервозность, уверенность и тд и тп прийдёт с возрастом и набитыми жизненными шишками.
А походите в театральную студию. У меня подруга тихоня так пошла, более яркая и выразительная стала)
Работайте над собой, как бы это банально не звучало, над характером и внешностью тоже. Вы наверное еще очень молодая, так цените свою молодость.