Постоянно жалею о прошлом. Скоро уже сойду с ума. Естественно, я понимаю, что это неудовлетворенность нынешним положением - в личной жизни, в работе, в жилье. Я училась в техническом университете. Кругом молодых парней - выбирай не хочу. Я была симпатичная, стройная, поклонники были. Все нос воротила. А на третьем курсе вообще запал на меня бандюган, взял нахрапом, можно сказать. Очаровал меня, я влюбилась. Три года длились эти ужасные отношения - у него то одни проблемы, то другие, изменял мне и тд. Суть в том, что за эти три года, пока я училась дальше, я отвергла много хороших парней. Универ закончила. Пошла работать. С мужчиной расстались. И тут все стали создавать семьи. Все мои бывшие поклонники женились на девочках с курса или из общежитий, в которых жили. Родили детей. Затем я встретила мужика, опять наплел в уши, я вышла замуж, а он залег на диване. Живем в его квартире. И вот вся жизнь это работа, считаем копейки от зарплаты к зарплате, ездим лишь в деревню к его маме. Квартира убитая, без ремонта. Все те мои знакомые и бывшие поклонники уже крутые специалисты, меняли квартиры, строили дома, рожали детей. Жены у всех те же девочки, но уже все в шубах, на своих авто. Постоянные путешествия, деньги и вообще благополучие.
Конечно, я знаю, что сама все пр***ла, что я виновата и бестолковая. Что сейчас никому не нужна. Даже это тело на диване особо мной не интересуется. Меня гложет не столько зависть, сколько злость на себя. А самое смешное, что самый преданный на тот момент мой поклонник (четыре года скромно добивался, точнее, все ходил ходил ко мне, гулять звал, помогал, кормил, а я отшила) стал мегауспешным, открыл свою фирму, которая процветает все больше, купил огромный дом, родил двоих детей, которые ходят на всевозможные кружки и постоянно ездят в путешествия.
Скажите, как перестать ругать себя (а я уже за последние 10 лет себе что только не наговорила в душе), иначе ду*ка мне обеспечена. Как принять, что я все потеряла? Мне 39, надежды нет ни на что, уж хотелось бы просто спокойно принять, что я ду*а
Никогда не жалейте о сделанном!
Сначала бросить диванного 80 кг.кота
вы сами виноваты
Отвечу стихами :
Обиды прошлые держать в себе не надо
И неудачи тоже. Хватит быть слепцом.
Вы к будущему повернулись задом
Пока Вы к прошлому развернуты лицом.
Могу представить, как убивается школьная любовь Абрамовича, которая отвергла его ))))
Сообщение было удалено
та вы ду ра точно или тролль. Счастье у всех разное, мне например ваши примеры с путешествиями, детьми или домами кажутся кошмаром, мне такого даром не надо, пез дюков с поездками куда-то, вообще не мое. А для Вас круть.
Сообщение было удалено
Так и не поняла, что именно Вы потеряли. Не родили покакунюшку? Не обзавелись шубой, которые уже даже не в тренде давно? Не слетали в вонючий Париж, где давно французов почти не осталось, а лишь понаехавшие других национальностей? Или что именно?
Так и не поняла, что именно Вы потеряли. Не родили покакунюшку? Не обзавелись шубой, которые уже даже не в тренде давно? Не слетали в вонючий Париж, где давно французов почти не осталось, а лишь понаехавшие других национальностей? Или что именно?
Все - возможность жить обеспеченно с уважаемым успешным мужчиной. Возможность не считать копейки. Возможность жить комфортно. Возможность родить рано, когда родители были моложе и здоровее, и могли бы с дитем помочь, да и ребенок бы запомнил бодрых бабушку и дедушку. Отец мой умер несколько лет назад. Молодость прошла абсолютно бездарно, в нищете, в скандалах, с ленивым никчемным мужиком. Дело не в шубе, а в целом, в общем уровне жизни. Что были возможности найти хорошего мужа, умного, успешного, а нашла такое убожество и молодость пошла коту под хвост. И виновата сама, все возможности потеряла
В каждом очевидном провале заложены огромные возможности. Надо только иметь веру, чтобы увидеть их.
Все - возможность жить обеспеченно с уважаемым успешным мужчиной. Возможность не считать копейки. Возможность жить комфортно. Возможность родить рано, когда родители были моложе и здоровее, и могли бы с дитем помочь, да и ребенок бы запомнил бодрых бабушку и дедушку. Отец мой умер несколько лет назад. Молодость прошла абсолютно бездарно, в нищете, в скандалах, с ленивым никчемным мужиком. Дело не в шубе, а в целом, в общем уровне жизни. Что были возможности найти хорошего мужа, умного, успешного, а нашла такое убожество и молодость пошла коту под хвост. И виновата сама, все возможности потеряла
У меня знакомая такая же, даже удивительно, не она ли пишет . В молодости отшила всех хороших,но скучных парней. Зажигала с агрессивными мачо, работающими непонятно где. После вуза все стали жениться, рожать детей, она все скакала от одного мутного типа к другому, всех мутных типов объединяло что-то похожее , ее типаж видимо- настырные , агрессивные, умеющие красиво петь в уши о любви, но по жизни нули. Осуждала всех "кур", которые вышли замуж в 20-23 и родили детей. Сейчас ей под сороковник, живет с одним из мутных типов, работает на трех работах. Мутный тип иногда таксует, чаще нет. Еле еле она родила в 34, выжили за счет помощи ее матери, которая уже совсем без здоровья. В три года отдала в садик и опять вкалывать. А мальчишки, которых она отшила, стали порядочными людьми, мужьями, на стабильных работах. Не все олигархи,но у всех хватает денег на пожить сытно, купить квартиру и машину.
Тут себя винить уже бесполезно. Просто нужно смириться, что не хватило ума удачно выйти замуж
Вы вышли на новый уровень - видите себя со стороны и стали осознанной. В юности были недальновидны, не увидели перспектив в скромном молодом человеке. Сейчас сложно проникнуться к лежащему на диване мужчине. Лучше уйти. А вот что куда? Приведите душу и тело в порядок, возьмите ответственность за свою жизнь и думайте, как действовать дальше. Как минимум, не зас..рать эфир присутствием в жизни такого безразличного мужчины. Читайте акафисты 40 дней Богородице или Спиридону Тримифунскому и просите мудрости и просвета в жизни. Что не доступно для человека, возможно для Бога. Сейчас вы не так горды, стали смиреннее, утратили юношескую спесь. Это хорошая почва для перемен и еовых
Сообщение было удалено
Не надо жалеть! Вы не знаете как все сложилось бы, будь вы вместе! Я тоже училась в техническом вузе, тоже кучу поклонников отбрила, которые потом к успешному успеху пришли. Своего мужчину встретила в 30 и рада, что отказала всем до него. Потому что он на 100% мне подходит, а те другие, хоть и хорошие люди, но не мои, не на одной со мной волне.
Вы вышли на новый уровень - видите себя со стороны и стали осознанной. В юности были недальновидны, не увидели перспектив в скромном молодом человеке. Сейчас сложно проникнуться к лежащему на диване мужчине. Лучше уйти. А вот что куда? Приведите душу и тело в порядок, возьмите ответственность за свою жизнь и думайте, как действовать дальше. Как минимум, не зас..рать эфир присутствием в жизни такого безразличного мужчины. Читайте акафисты 40 дней Богородице или Спиридону Тримифунскому и просите мудрости и просвета в жизни. Что не доступно для человека, возможно для Бога. Сейчас вы не так горды, стали смиреннее, утратили юношескую спесь. Это хорошая почва для перемен и еовых
Я даже не знаю, чего просить. Все плохо везде, зарплата маленькая, свою квартиру я не потяну, сьем тоже. Мужчину с квартирой уже вряд ли найду, нет у нас свободных нормальных ровесников с квартирами. А если и есть, ищут помоложе. Я не сказать, что стала страшная, но конечно, в юности была симпатичнее, а сейчас женщина средних лет.
Работу пыталась искать с зарплатой побольше, в нашем городе с ней очень плохо. На резюме не отвечают, да и везде берут свата брата.
Куда не кинь, всюду клин
Ну с бандюганом то оторвались в постели ?
Я всего на 5 лет вас моложе, исключение - у меня нет мч и мне никогда не нравились агрессивные. Но я не жалею пока о тех, кому отказала. Я их не хотела никогда.
Жалею об упущенных карьерных возможностях.
ну и бред, честно. Что значит уважаемый успешный? С чего вы взяли, что те уважаемые и успешные? С чьей точки зрения?
Зачем нужны именно дети? Особенно если вы не встретили взаимность и мужчину, который хотел бы обеспечивать Вас и детей от Вас? Откуда вы знаете, что скрывается за фасадом тех семей? Судите по фоткам в инсте что ли?
Я в свои 39 имею чем гордится- доктор наук; мама 3 детей и главврач.
А ты ***. Кто ж виноват?
И самое важное пойми, даже самый классный мужик мог умереть.
Учись самой выживать и быть счастливой. А друзей будет и поддерждка появится.
Но сначала, выгони мужика твоего дебильного.
Хороший муж это тот, кто тебя любит. Все. Причем тут их ум и прочее я так и не поняла. Он может быть семи пядей во лбу, но не любить Вас, и Ваша жизнь с ним будет адом.
Ваша история стара как мир. Я в Москве снимала квартиру с девушкой, которая была в вашем положении. Она взяла себя в руки, впервые в 30 пошла работать официанткой. До этого ее содержали влюбленные в нее мужчины. С точки зрения социального лифта - скатилась по уровню жизни минус 10 этажей. Съёмные квартиры, скромные заработки, экономия на еде. До этого - путешествия, бриллианты, джипы. Но все вернула при расставании. И взяла ответственность за свою жизнь и свои ошибки. И благодарит за каждый день. Сделала все зубы, подлечились, копит деньги на поездки, пересмотрела свою жизнь, много читает. Уверенная в себе, цельная. Пока одинока, но уже независима и сама себя содержит.
причем здесь гордость и смирение к теме? К чему Вы это ляпнули? Типа ей надо соглашаться на всех подряд?
А ты ***. Кто ж виноват?
не надо опять про детей. Что вы заладили с теми детьми?
А ты ***. Кто ж виноват?
Я умею выживать сама, я это делаю всю жизнь. И очень устала. Любую проблему я решаю сама, а те девочки, вышедшие удачно замуж, всегда бегут к мужьям, и те решают за них. Могла бы и я так, если б не была тогда такой дурой. Но увы. Вот решила поклеить хоть обои - с бригадой строителей общалась я, а диванный лежака внезапно умотал "по делам", даже про обои не может поговорить
Всё вами перечисленное это не то, что было бы на 100%, а то, что могло бы быть из множества других вариантов - вышли замуж за успешного, родили ребенка, а успешному кирпич на голову упал на следующий день. И скатились бы в нищету, имея на руках ребенка и инвалида. Или другой вариант - вышли за успешного, но не любимого и всю жизнь маялись и раздражались на нелюбимого человека рядом и в 39 лет точно так же строчили бы тему на вумане только не про нищету, а про любовь, которую так и не познали, выйдя замуж по расчету.
Я умею выживать сама, я это делаю всю жизнь. И очень устала. Любую проблему я решаю сама, а те девочки, вышедшие удачно замуж, всегда бегут к мужьям, и те решают за них. Могла бы и я так, если б не была тогда такой дурой. Но увы. Вот решила поклеить хоть обои - с бригадой строителей общалась я, а диванный лежака внезапно умотал "по делам", даже про обои не может поговорить
Вы просто глупая. Вам сороковник, а Вы барахтаетесь в фантазиях. С чего Вы взяли, что с теми у Вас было бы все шикарно и они бы все делали и решали? Вы с ними жили в браке, лет 5-10? Нет, ну так зачем фантазировать?
Ну нет, так нет. Чего Вы хотите услышать? Да, Вы бедная-несчастная? Нравится чувствовать себя жертвой?
Не нравится. Я постоянно думаю об этом. Скоро кукухой поеду. Не думать не могу - кругом одни проблемы. Но остались подруги из того универа, вышедшие замуж за тех прошлых студентов, которые сейчас хорошо сделали карьеру. И вот их проблемы - где найти хороший дом для съёма на море, а мои проблемы - хватит ли на хлеб и на яйца. А диванный лежака пожрет у друзей, ему пофиг
Ваша история стара как мир. Я в Москве снимала квартиру с девушкой, которая была в вашем положении. Она взяла себя в руки, впервые в 30 пошла работать официанткой. До этого ее содержали влюбленные в нее мужчины. С точки зрения социального лифта - скатилась по уровню жизни минус 10 этажей. Съёмные квартиры, скромные заработки, экономия на еде. До этого - путешествия, бриллианты, джипы. Но все вернула при расставании. И взяла ответственность за свою жизнь и свои ошибки. И благодарит за каждый день. Сделала все зубы, подлечились, копит деньги на поездки, пересмотрела свою жизнь, много читает. Уверенная в себе, цельная. Пока одинока, но уже независима и сама себя содержит.
Непонятны два момента. Зачем возвращала подарки? И зачем говорить, что она пока одинока. Если она уже независима и самодостаточна, зачем ей в принципе мужчина?
Это лотерея. Тех девочек любят, потому за них решают. Вас просто никогда не любили, но это у многих. Большинство людей на планете не встречают любовь к ним или взаимность. Проще к этому относитесь.
Я всего на 5 лет вас моложе, исключение - у меня нет мч и мне никогда не нравились агрессивные. Но я не жалею пока о тех, кому отказала. Я их не хотела никогда.
Жалею об упущенных карьерных возможностях.
Я их тогда тоже не хотела. А потом увидела спустя годы. Теперь это широкоплечие возмужавшие мужчины, состоявшиесЯ, легко решающие проблемы.
Хороший муж это тот, кто тебя любит. Все. Причем тут их ум и прочее я так и не поняла. Он может быть семи пядей во лбу, но не любить Вас, и Ваша жизнь с ним будет адом.
Бандюган меня вроде любил. Но это не мешало ему вечно попадать в долги, кредиты, встревать в ссоры и драки, иметь проблемы с законом. Хороший ли это муж? Нет.
Не нравится. Я постоянно думаю об этом. Скоро кукухой поеду. Не думать не могу - кругом одни проблемы. Но остались подруги из того универа, вышедшие замуж за тех прошлых студентов, которые сейчас хорошо сделали карьеру. И вот их проблемы - где найти хороший дом для съёма на море, а мои проблемы - хватит ли на хлеб и на яйца. А диванный лежака пожрет у друзей, ему пофиг
Чем мы можем вам помочь?
Я даже не знаю, чего просить. Все плохо везде, зарплата маленькая, свою квартиру я не потяну, сьем тоже. Мужчину с квартирой уже вряд ли найду, нет у нас свободных нормальных ровесников с квартирами. А если и есть, ищут помоложе. Я не сказать, что стала страшная, но конечно, в юности была симпатичнее, а сейчас женщина средних лет.
Работу пыталась искать с зарплатой побольше, в нашем городе с ней очень плохо. На резюме не отвечают, да и везде берут свата брата.
Куда не кинь, всюду клин
Кем вы сейчас работаете? Что за профессия у вас?
Автор, Вы рассуждаете как ребенок. Типа вон миллиардер подарил своим детям по особняку. Если бы он меня удочерил, то и мне бы перепал особняк.
Автор, живите реальностью. Вы не дочь миллиардера. Вы не любима теми мужчинами, которые легко что-то решают для любимых женщин. Не думайте об этих людях вообще. Какое Вам дело до них? Они Вам никто и Вы им тоже.
ну и бред, честно. Что значит уважаемый успешный? С чего вы взяли, что те уважаемые и успешные? С чьей точки зрения?
Зачем нужны именно дети? Особенно если вы не встретили взаимность и мужчину, который хотел бы обеспечивать Вас и детей от Вас? Откуда вы знаете, что скрывается за фасадом тех семей? Судите по фоткам в инсте что ли?
Один главный архитектор одного городского района. Уважаемый в городе профессионал и человек. Другой архитектор районного центра, живёт в городе, каждый день туда ездит. У третьего строительная фирма. У четвёртого фирма окон и дверей, тоже неплохо. Другой со своей айтифирмой. Это был технический вуз, мальчики почти все были умные. Теперь фамилии многих на слуху. У меня остались подруги из универа, я вижу, как они живут. Одна целенаправленно туда поступала, чтобы найти хорошего мужа. Нашла, живет как сыр в масле. Она же мне советовала обратить внимание на друга ее будущего мужа (они учились на одном курсе), я и друга отшила. Сейчас тот владелец полиграфического агентства. И вот можете не верить, но клянусь, почти все отшитые мной сейчас успешные.
Один главный архитектор одного городского района. Уважаемый в городе профессионал и человек. Другой архитектор районного центра, живёт в городе, каждый день туда ездит. У третьего строительная фирма. У четвёртого фирма окон и дверей, тоже неплохо. Другой со своей айтифирмой. Это был технический вуз, мальчики почти все были умные. Теперь фамилии многих на слуху. У меня остались подруги из универа, я вижу, как они живут. Одна целенаправленно туда поступала, чтобы найти хорошего мужа. Нашла, живет как сыр в масле. Она же мне советовала обратить внимание на друга ее будущего мужа (они учились на одном курсе), я и друга отшила. Сейчас тот владелец полиграфического агентства. И вот можете не верить, но клянусь, почти все отшитые мной сейчас успешные.
Не могу даже читать этот маразм. Вам будто не всего 39, а дряхлая бабка родом из совка. Где Вы набрались этой ереси? "уважаемый в городе профессионал", "на слуху"? Такое было интересно мамкам дочерей лет 100 назад, кто там на слуху или в городе уважаем, Вам жить с человеком, а не с тем, у кого он там на слуху. Он может быть даже миллиардер или иметь весь город в подписчиках, а Вас бить, пить, изменять и денег не давать.
Вам нужен любящий. А еще лучше полюбить себя, и тогда и мужик не нужен будет, разве что заботливый и щедрый к Вам.
Конечно. Кто хочет быть нищим и одиноким? Никто. Однако Вы всё время думаете об этом. У Вас развилась привычка негативного мышления. Тем самым Вы притягиваете к себе обстоятельства, которых Вы якобы не хотите. Если мне не верите, понаблюдайте за своими мыслями. Сколько раз в день Вы думаете, что у Вас всё плохо. Можете блокнот завести. Результат Вас поразит. Ничего у Вас не изменится, пока Вы не начнете менять свое мышление. Даже по Вашим комментариям видно - Вы не хотите меняться. Тяжелый случай.
Я никогда не интересовалась судьбой мной отшитых. Разве что из любопытства, в плане, что сейчас перспективно из сфер заработка. Но их жизнь, личная, рабочая, меня абсолютно не касается, это чужие люди
Это лотерея. Тех девочек любят, потому за них решают. Вас просто никогда не любили, но это у многих. Большинство людей на планете не встречают любовь к ним или взаимность. Проще к этому относитесь.
Это я давно поняла. И про лотерею, и что мне не повезло и тд. Как проще отнестись, если менее симпатичные допустим, устроились лучше, кто-то из девчонок сама добивалась. А я была и симпатичная, и за мной сами ухлестывали парни, а я все профукала? Ненавижу себя. Сегодня платила сама за воду, аж руки тряслись от ненависти к себе. На психолога денег нет. Буду читать что люди здесь напишут
И, Автор, перестаньте себя с кем-то сравнивать. Сравнивать себя можно только с собой же. Думайте о своем развитии, а не смотрите по сторонам.
Это я давно поняла. И про лотерею, и что мне не повезло и тд. Как проще отнестись, если менее симпатичные допустим, устроились лучше, кто-то из девчонок сама добивалась. А я была и симпатичная, и за мной сами ухлестывали парни, а я все профукала? Ненавижу себя. Сегодня платила сама за воду, аж руки тряслись от ненависти к себе. На психолога денег нет. Буду читать что люди здесь напишут
Что Вы профукали? Вас не любили, иначе бы Вы это точно знали. Просто так вышло. у каждого человека выпадают свои козыря, личная жизнь это не ваше, значит надо посмотреть на другие сферы ;)
а что значит САМИ платили за воду?
Сожалениями не изменить ничего, выбор уже сделан. Может быть попробуете спортом заняться (если еще не занимаетесь)? Нужны какие-то небольшие достижения (например, хорошая фигура), за которые вы полюбите себя. Потом, может быть, у вас получится свое дело открыть?
Конечно. Кто хочет быть нищим и одиноким? Никто. Однако Вы всё время думаете об этом. У Вас развилась привычка негативного мышления. Тем самым Вы притягиваете к себе обстоятельства, которых Вы якобы не хотите. Если мне не верите, понаблюдайте за своими мыслями. Сколько раз в день Вы думаете, что у Вас всё плохо. Можете блокнот завести. Результат Вас поразит. Ничего у Вас не изменится, пока Вы не начнете менять свое мышление. Даже по Вашим комментариям видно - Вы не хотите меняться. Тяжелый случай.
Постоянно думаю. Встаю, вспоминаю о безденежьи, об оплате кредитов, который брала на подобие ремонта - и все. Потом захожу вк, вижу скинутые фотки подруг или жён тех отвергнутых, либо из путешествий, либо новая квартира - и те же мысли, какая я дура, и что когда то искала любовь, а надо было искать перспективного и из хорошей семьи
причем здесь гордость и смирение к теме? К чему Вы это ляпнули? Типа ей надо соглашаться на всех подряд?
Имела в виду, что в юности автор не рассматривал хороших, скромных парней, те, что помогали, ухаживали, кормили, относились заботливо. Не ценилось хорошее отношение, казалось это само собой разумеется. И что в жизни будут впереди много предложений - это подталкивало с ними не церемониться и не рассматривать их. С возрастом появилось мудрость и умение разбираться в людях. Сейчас автор скромнее и критичнее к себе - это плюс. Выбирать достойного, ни в коем случае не абы кого.
Чет на разводку похоже. Вы пишите город маленький, по статистике большинство успешных и целеустремленных валит из маленьких городов в большие. А у вас они все в родном болоте осели зачем-то. Видимо, чтоб вам глаза мозолить своим успехом.