Вот люди, не знаю как быть.
У меня есть ребёнок, скоро в школу пойдёт. Вроде бы не плохо и 2 родить, я с одной стороны очень хочу второго, а с другой, хочется, чтобы было время на себя, одного …
Одного до ума доведите
Ну так мы тут обсуждаем не вопрос "прилично -неприлично", а вопрос покупки квартиры дитачкой с нуля.
Если дитачке не дали старт.
Для покупки нормальной квартиры доходы должны быть намного выше среднего, а это тяжело.
Что ты косвенно и подтвердила, заявив, что не хочешь пахать.
Значит, в Чехии квартирки тоже недешевые.
Прилично зарабатывает, значит, может купить себе квартиру. Обычно так бывает у людей с деньгами и мозгами.
ВООООТ.
Так бы и говорила: "А я живу в ж.опе, и мне там нравится, не хочу рвать пупок".
Внимание, вопрос.
Как это соотносится с несовковым мышлением?
В Совке как раз жили в халупах и работали кое-как с 9 до 17 за 120 руб.
Значит, у тебя самое настоящее совковое мышление.
Работать надо не кое-как, а с удовольствием.
Тогда и бабки будут.
А если утром построились и пошли шеренгой на завод, то и работа кое-как )
White collar crime тогда уж.
Я работала в большой четверке, если тебе это о чем-то говорит.
В форензике и консалтинге нету супервысоких доходов.
Если только у партнеров.
Но у них и возраст 45+.
-------------------------
Ну т.е. квартиры купило твое ***?
Я так и знала.
Так а толку, где ты там работала, если ты на квартиру заработать не в состоянии и все ждёшь маминого старта
Я лично всегда хотела одного, так и сделала. Не жалею. Автор, ребенок пойдет в школу- не представляете, сколько сил и ресурсов понадобится. А работать с двумя вы не сможете. Это только скинуть на няню, но зачем тогда рожать? А с одним можно везде успеть и на себя время есть. И ему внимания дать по-максимуму.
А мне очень не нравится,когда мужчины себя так ведут(((Типа моя хата с краю.Хочешь будет не хочешь нет.Вообще-то семья это единое целое должно быть.
Человеку не может быть все равно в таком деле,точнее может,если это его вообще касаться не будет т.к. делать большую часть дел ,связанных с ребенком, будете вы.Вы готовы к такому? Если б мне муж такое сказал я бы вообще в уныние впала...неприятно это
Ну так если ему действительно второй особо не нужен, так что ему сказать? Мужчины нацелены на работу и удовольствия, им одного достаточно.
Ровно столько же людей не жалеют.. Это от человека зависит, есть те, кто всегда о чем-нибудь жалеет. Моя мама никогда не пожалела, что я у нее одна, а все потому что у нее самой был очень неудачный младший брат, от которого в семье никому радости не было.
У меня не было печального опыта, но я не хочу второго, хоть убей. Абсолютно счастлива с дочкой, люблю детей,умиляюсь малышам, но абсолютно не хочу сама.
Если хочется, то можно и родить, любить будете все равно. а вот если нет, то и не надо. Моя подруга родила второго "просто так", мотивация была из серии "пусть будет". Причем хотела вторую девочку, а родился мальчик. Теперь говорит "ничего особенного, все тоже самое, зря я это сделала.."даже не думала, что может быть такое пофигистичное отношение.. вот так рожать не надо.
Золотые слова.
Если вы материально потяните двоих детей, то можно рожать второго. Первый уже подрос, для второго можно няню в помощь найти. Опять же про любовь... у вас любви на двоих детей хватит? много жалоб, что родители любимчика себе выбирают...
Вам кажется, а я имею двоих с разницей в 2 года.
Про школы, я имею ввиду, что один - чистый технарь и ему нужна физ-мат. школа. Другой гуманитарий, ему в языковую вся стать. Один готов на улице пропадать сутками, другой домосед. На одного стоит иной раз и прикрикнуть, другой от этого окрика, обращенного вовсе не к нему чувствует себя глубоко несчастным, он плохо переносит громкий голос. Да, они развлекают друг друга, но сил берут, как 4 по одному
Вот это да! Какие разные дети в одной семье....
Я за появление второго ребенка. Во-первых, разница в возрасте между детьми не будет большой. Во-вторых, когда первый ребенок идет в школу это самое лучшее время (на мой взгляд и взгляд многих психологов), для второго ибо школьник буквально за ночь из малыша превращается вполне в самостоятельного человечка и у родителей появляется больше свободного времени. В третьих, если ты не на пике развития карьеры, а просто имеешь хорошую работу, думаю в этом плане тоже ничего не потеряешь, работа найдется и потом, когда второй ребенок чуть подрастет. В четвертых...в четвертых, двое детей это лучше, чем один и для родителей и, в будущем, для самих детей.
Мой брат родился как раз когда я пошла в первый класс. Каким местом родители думали - я не знаю, точнее, знаю, что не головой. Мне утром рано в школу вставать, а тут всю ночь младенец вопит. Прихожу из школы, надо немного поспать днем, потом сесть за уроки - тоже младенец орет, маме со мной заниматься некогда. В итоге после нескольких месяцев ночного недосыпа я начинаю плохо запоминать материал, учительница жалуется маме. Кому прилетает? Мне, конечно. Из досуга - прогулка во дворе, мама с коляской, я рядом. Свои друзья, игры? Нет, не слышали. Кружки, секции? Нет, маме некогда водить, ведь надо младшего то в поликлинику то на плавание, а папа много работает.
Короче, не надо рожать второго, когда первый идет в школу, если у семьи нет большой квартиры с хорошей звукоизоляцией и отдельной спальней для старшего и ресурсов в виде помощи родни.
Я за появление второго ребенка. Во-первых, разница в возрасте между детьми не будет большой. Во-вторых, когда первый ребенок идет в школу это самое лучшее время (на мой взгляд и взгляд многих психологов), для второго ибо школьник буквально за ночь из малыша превращается вполне в самостоятельного человечка и у родителей появляется больше свободного времени. В третьих, если ты не на пике развития карьеры, а просто имеешь хорошую работу, думаю в этом плане тоже ничего не потеряешь, работа найдется и потом, когда второй ребенок чуть подрастет. В четвертых...в четвертых, двое детей это лучше, чем один и для родителей и, в будущем, для самих детей.
какая наивность....
Если вы материально потяните двоих детей, то можно рожать второго. Первый уже подрос, для второго можно няню в помощь найти. Опять же про любовь... у вас любви на двоих детей хватит? много жалоб, что родители любимчика себе выбирают...
Автор почему-то сразу думает, как бы бабушку напрячь. О няне речь не идет.
У меня такая же дилемма, только нет мужа. Мне 41, сыну 16, хотелось бы дочку, рожать либо в течение 1-2 лет сейчас, либо уже никогда. Ещё вариант заморозить яйцеклетки конечно. Но там свои проблемы. Вообщем, что я думаю, когда мне все равно не от кого рожать:(
У меня такая же дилемма, только нет мужа. Мне 41, сыну 16, хотелось бы дочку, рожать либо в течение 1-2 лет сейчас, либо уже никогда. Ещё вариант заморозить яйцеклетки конечно. Но там свои проблемы. Вообщем, что я думаю, когда мне все равно не от кого рожать:(
В 41 уже думать об этом очень поздно.
иметь или не иметь? чё за вопросы, *** кончено!
А представьте, с вами что-то случится? Старший уже подрос, как-нибудь выплывет. А о младшем кто позаботится?
Зачем второй? На первого денег дофига хватает?
Родители миллионеры? Муж не умоляет родить 2ребенка?не надо рожать. Сегодня он с вами, а завтра в голову что-то стукнет, бросит с 2 детьми, и помочь не кому. Вот как мне сейчас. И алименты теперь платить не хочет. 1 ребенка одной можно выучить и показать мир. С 2 это сделать невозможно. Моя жизнь на паузе на неопределенное время. Тоже думала вместе навсегда. Жалею. Надо было не рожать второго.
Родители миллионеры? Муж не умоляет родить 2ребенка?не надо рожать. Сегодня он с вами, а завтра в голову что-то стукнет, бросит с 2 детьми, и помочь не кому. Вот как мне сейчас. И алименты теперь платить не хочет. 1 ребенка одной можно выучить и показать мир. С 2 это сделать невозможно. Моя жизнь на паузе на неопределенное время. Тоже думала вместе навсегда. Жалею. Надо было не рожать второго.
Вы не любите второго ребенка? Он вам не в радость?
вот и не нужен второй ребенок, оказывается. а некоторые тут бьют себя в грудь, что любят всех своих детей одинаково.
Да нафига в 40 опять в ЭТО вляпываться???
Не заводить, потому что своего желания у вас нет, вам только возможность нужна. Вы же баба — мы всегда разродиться можем, не от мужа, так от другого.
Знаете, я с коллегами обсуждала эту тему и те у кого только один ребёнок сказали мне, что очень жалеют, что не родили второго....
А аргументы какие? Просто вывод без вводных ничего не говорит. Если ваши коллеги интеллигентные, богатые люди, то дело одно, если заводские рабочие, которые со скрипом деньги на одного ребенка наскребали, то с двумя они бы вообще повесились и ни одного бы не вырастили. Плюс, упускаете важную вещь — ваша хотелка слишком незначительна, чтобы другие люди (ваши дети) за нее отдувались, надо же думать о том какая жизнь их ждет и по большинству людей в россии нельзя сказать, что они вообще хорошее дело сделали, заведя детей.
Ну и коллеги надеюсь женщины были, а то мужчины детей не рожают и не особо ими занимаются, их эта тема мало касается