Вот люди, не знаю как быть.
У меня есть ребёнок, скоро в школу пойдёт. Вроде бы не плохо и 2 родить, я с одной стороны очень хочу второго, а с другой, хочется, чтобы было время на себя, одного …
У нас проблема- папа ОЧЕНЬ хочет третьего ребенка - сына. У нас две девочки. А мне уже под 40. Со здоровьем не очень. Хотя после рождения второй дочки- организм как будто обновился и я года 3 была проста полна энергии(хотя по своей сути я медлительный и немного ленивый человек).А еще я вспоминаю как после рождения первой, я слушать не хотела года 4 вообще о втором ребенке!!! А потом, посмотрела , что у всех подруг уже двое, и на работе твердили:"до 35 можно рожать!" И вот не нарадуюсь и не насмотрюсь: она совершенно чудо!
Спроси у папо, что будет, если опять родится девка.
И что будет, если ты в родах станешь инвалидом или умрешь.
Узнаешь много нового.
Некоторое *** не скрываясь говорит, что в случае смерти матери тут же сдаст детей своей мамо или даже найдет новую бабу-мачеху, чтоб спихнуть на нее уход за приплодом.
Да ты знаешь с первым всё была просто, раз и решили, раз и забеременила. Я не помню таких метаний..........Вот именно из-за этого меня ситуация раздражает, хотелось услышать мнения тех у кого были такие же сомнения, мысли.............не хочется себя чувствовать фриком....
Подумай также, что будет, если второй ребенок родится больным.
Потянешь ты или нет.
Без ущемления первого ребенка.
Не создавайте себе дополнительные трудности. Растите своего ребенка, живите и радуйтесь.
А у вас будут деньги на второго ребенка , а время и силы? Не стоит принимать решение на эмоциях, подумайте взвесьте все за и против. И забудьте про карьеру, вам придется посвятить себя детям и ждать когда они подрастут и станут самостоятельными. Нельзя и там и там успеть, выбирайте что-то одно. Готов ли муж и бабушка вам помогать если что?
Рожайте обязательно!
А вам сколько лет?
Вы такие судьбоносные вопросы отдаёте на суд людей на помоечном форуме, который кишит торочит, неадекватными и извращенцами, что я уже сомневаюсь в вашей вменяемости.
Пока родите 42 будет. В 60 лет, будете в школе на родительском собрании сидеть. Ужас!
Я думаю, что мне стоит подождать, а там как сложится, поскольку, если бы я ужасно хотела второго, то никаких внутренних противоречий не было бы. Наверное ещё не готова.........
По поводу моего мужа, он не из тех мужчин, кот-е могут поставить в укор, что только я хотела ребёнка, но то что ему не хочется 2 ребёнка меня конечно расстраивает......
А чего вы собрались ждать?
Мужа пенсии?
Правильно он вам говорит. Либо сейчас либо поезд ушёл уже
Знаете, я с коллегами обсуждала эту тему и те у кого только один ребёнок сказали мне, что очень жалеют, что не родили второго....
Не все жалеют, моя свекровь например и не только она. Есть те, кто пожалел, что родил второго т.к. если нет помощи от бабушек, на своей жизни вы можете поставить крест, хорошо подумайте, готовы ли к этому.Дети подрастут, нарожают вам внуков, это новые заботы.
А у вас будут деньги на второго ребенка , а время и силы? Не стоит принимать решение на эмоциях, подумайте взвесьте все за и против. И забудьте про карьеру, вам придется посвятить себя детям и ждать когда они подрастут и станут самостоятельными. Нельзя и там и там успеть, выбирайте что-то одно. Готов ли муж и бабушка вам помогать если что?
Дети подрастут, станут самостоятельными, нарожают внуков и опять двадцать пять, бабушка, помоги, посиди, забери из садика, школы, на кружки отведи, молодые работают, их понять можно, время такое, надо деньги зарабатывать.
При чем здесь кто и как выглядит.
Помимо выглядит надо иметь здоровье, чтобы на ноги поставить. Чтобы ребёнку было интересно и весело расти :лыжи, коньки, велосипеды, ролики, походы.
Я со своей шестилеткой катаюсь на всем чем только можно.
А вот мама моя в свои 56 - увы и ах, как и свекровь в свои 58.
Бредятина.
Многие братья-сестры с детства дрались между собой за ресурсы родителей и во взрослом возрасте так и не общаются или общаются формально.
Когда первый ребенок идет в школу, ему нужна помощь матери. Щас домашка такая, что сделать самостоятельно первоклассник ее не может в принципе. Задают много.
А тут мамка решила разродиться второй раз.
Первоклассник вынужден слушать вопли младенчика по ночам и наблюдать зачуханную мамку, которая с ним общается на от\ъ\е\\\б\ись.
Просто идеальные условия для развития)))
Далее.
С двумя детьми работу найти НАМНОГО сложнее, чем с одним школьником.
Как только работодатель услышит про двух детей, один из которых школьник, а другой детсадовец, - сразу до свиданья.
Если баба не какой-то уникальный суперспец.
Далее.
Если баба не работает, резко снижается доход семьи.
Уже 3 иждивенца на 1 работника.
Если муж не топ-руководитель с высокой зп, то семья становится нищей.
Ни о какой помощи детям в виде хорошего образования и стартовой квартиры уже речь не идет.
Будет нищее убогое детство и никакущий старт.
Внимание, вопрос.
Зачем рожать второго?
Чтобы что?
Пи\сю потешить?
Про запас консерву заготовить на старость?
Наивные мечты, что детишки будут лучшими друзьями?
Ась?
В первом классе домашки нет
При чем здесь кто и как выглядит.
Помимо выглядит надо иметь здоровье, чтобы на ноги поставить. Чтобы ребёнку было интересно и весело расти :лыжи, коньки, велосипеды, ролики, походы.
Я со своей шестилеткой катаюсь на всем чем только можно.
А вот мама моя в свои 56 - увы и ах, как и свекровь в свои 58.
Если автор родит в 40 лет, то в ее 56 лет ребенку будет 16 лет и кататься он будет скорее со своими друзьями. В 40 лет я бы не стала рожать, но и раньше 30 тоже.
Автор, а чего конкретно вы ждете?
Что должно поменяться потом?
Вы оттягиваете появление второго ребенка до определенных карьерных высот или до улучшения жилищных условий?
Или в связи с чем вы откладываете?
Просто вы ждете что время придет, а оно на самом деле только уходит
Подумай также, что будет, если второй ребенок родится больным.
Потянешь ты или нет.
Без ущемления первого ребенка.
Так можно сидеть и думать обо всех ужасах на белом свете: а если первы ребенок заболеет, а если заболеет кто-то из супругов, а если кого-то переедет грузовик....
Столько если на белом свете - сиди и думай
Так можно сидеть и думать обо всех ужасах на белом свете: а если первы ребенок заболеет, а если заболеет кто-то из супругов, а если кого-то переедет грузовик....
Столько если на белом свете - сиди и думай
Лучше немного подумать, чем потом носиться с выпученными глазами и верещать.
Или в окно с двумя детьми прыгать с 10 этажа.
*** при проблемах сольется 90%.
И как же мы выжили без Стартовой квартиры с мужем в 20?!)))
Но как-то ничего, знаете, к 32 свою вторую купили))
Кто это мы?
Ты или все же твое ***?
С нуля или был взнос?
В Мск даже с зп 300 тыщ, что явно выше среднего и явно не в 20 лет такая зп, купить квартиру к 30 годам нереально.
Озвучь схему приобретения квартир.
Коли не пяздишь.
Кто это мы?
Ты или все же твое ***?
С нуля или был взнос?
В Мск даже с зп 300 тыщ, что явно выше среднего и явно не в 20 лет такая зп, купить квартиру к 30 годам нереально.
Озвучь схему приобретения квартир.
Коли не пяздишь.
Все с нуля.
Первая вторичка.
Вторая новострой. Город миллионник
Мужла у меня нет, есть супруг.
Все упорным трудом с 20 лет, мы ровесники. Первую квартиру купили в 27.
Так не надо за *** выходить, раззуйте глаза сперва,а потом уже детей рожайте. А то рожаете непойми кому - потом плакаете
*** раскрывает свою сущность в период, когда баба от него зависима..
Т.е. в декрете.
Второго ребенка можно рожать только идеальному мужику.
Который в первом декрете вел себя образцово.
Так что первый раз можно ошибиться.
Вот баб, рожающих второй раз от плохого мужа, я не понимаю.
Так у автора второй ребенок, стало быть к мужу у нее вопросов нет.
Все с нуля.
Первая вторичка.
Вторая новострой. Город миллионник
Мужла у меня нет, есть супруг.
Все упорным трудом с 20 лет, мы ровесники. Первую квартиру купили в 27.
Цены озвучь и зп.
В Мск купить с нуля нереально.
Нормальные квартиры от 10 лямов + переплата по ипотеке.
Хорошие квартиры от 20 лямов.
Как это нет, если Авториха создала тему на Вумане?
*** у нее ни мычит, ни телится.
"Решай сама".
Классика жанра.
Младенчик будет целиком на Авторихе, и она это даже немного понимает.
Но ей и хочется, и колется.
Пи\ся взыграла перед климаксом.
Цены озвучь и зп.
В Мск купить с нуля нереально.
Нормальные квартиры от 10 лямов + переплата по ипотеке.
Хорошие квартиры от 20 лямов.
Почему нереально.
Есть люди которые нормально зарабатывают. Особенно есть учесть семьи, где оба работают и являются неплохими специалистами.
Программисты лиды легко 5-6 кусков баксов получают. К 30 годам реально стать лидом.
Как можно второй раз подписаться на огромное пузо и унизительные адско болючие роды? И потом годами не спать ради человека который в 20 лет уйдет в свою жизнь. Женщины вы себя любите вообще?
Почему нереально.
Есть люди которые нормально зарабатывают. Особенно есть учесть семьи, где оба работают и являются неплохими специалистами.
Программисты лиды легко 5-6 кусков баксов получают. К 30 годам реально стать лидом.
Вот именно, что к 30 годам.
На такую зп сразу не выходят.
На 300-500 тыщ можно выйти, да, хотя это не прям легко.
Но это не тот доход, чтобы хорошие квартиры покупать за кэш.
Только если работать в Мск, а покупать в провинции.
Ну так озвучивай схему покупки.
Или будешь отделываться туманными сообщениями "идите в бизнес, хорошего вам настроения"?
Какую схему покупки?
Начинаешь работать ещё курса с 4, на перспективу. Нарабатываешь опыт, клиентов, потом идёшь в свободное плаванье, оттачиваешь мастерство и вокруг тебя в твоей сфере появляется определенный круг людей, готовых платить за твои услуги 1-2 к $ в месяц.
Со временем делаешь экспертизу ещё в паре отраслей и твой ценник растёт до 2-3 к $,
О муже говорить не буду, у него своя бизнес-модель. Мы в разных сферах.
Вот именно, что к 30 годам.
На такую зп сразу не выходят.
На 300-500 тыщ можно выйти, да, хотя это не прям легко.
Но это не тот доход, чтобы хорошие квартиры покупать за кэш.
Только если работать в Мск, а покупать в провинции.
Ну так вот муж и жена с доходом в 300 к - вот вам и пол ляма.
Я не понимаю, что вас так удивляет.
Я программист. Это более чем реально такие деньги заработать.
Конечно, в Москве и в регионах совершенно разные затраты.
Да ты знаешь с первым всё была просто, раз и решили, раз и забеременила. Я не помню таких метаний..........Вот именно из-за этого меня ситуация раздражает, хотелось услышать мнения тех у кого были такие же сомнения, мысли.............не хочется себя чувствовать фриком....
Если вы не уверены не надо. У вас есть уже ребенок, потратьте силы, время и деньги на него. К тому же муж второго не хочет. Если вам не о ком заботиться - заведите собаку
Какую схему покупки?
Начинаешь работать ещё курса с 4, на перспективу. Нарабатываешь опыт, клиентов, потом идёшь в свободное плаванье, оттачиваешь мастерство и вокруг тебя в твоей сфере появляется определенный круг людей, готовых платить за твои услуги 1-2 к $ в месяц.
Со временем делаешь экспертизу ещё в паре отраслей и твой ценник растёт до 2-3 к $,
О муже говорить не буду, у него своя бизнес-модель. Мы в разных сферах.
Бла-бла-бла.
Отрасль какая?
2-3 к в месяц - это ни о чем.
Или у тебя 10 клиентов*3 к = 30к в месяц?
Ну какбэ зарплаты пропорциональны ценам на квартиры.
В Мухос.ранске квартиры дешевые, но и зп 20 тыщ.
Вот пусть нам озвучат конкретно, как ребенок из нищей семьи может с нуля в 30 лет купить себе квартиру за кэш.
Я бы послушала.
Это работать надо, жЫрушенька, тебе такая схема не подходит, если ты там что-то барагозишь о зарплате...
Зарплату тебе такую вряд-ли кто-то принесёт
Ну так вот муж и жена с доходом в 300 к - вот вам и пол ляма.
Я не понимаю, что вас так удивляет.
Я программист. Это более чем реально такие деньги заработать.
Конечно, в Москве и в регионах совершенно разные затраты.
Меня такие зп не удивляют.
Я спрашиваю, за какую цену квартиры куплены.
И какая отрасль.
Потому что на такую зп можно купить только дешевую квартиру, если за кэш.
Ну и какбэ наивно надеяться, что прям детишки с нуля без поддержки родаков раскрутятся так, что будут себе квартиры покупать без ипотеки.
Если бы так легко было, цены на квартиры мигом взлетели бы.
Рыночек урегулирует.
Не может быть у всех большой доход.
Это объективная реальность.
А надеяться, что ребенок пробьется в 1-2% хорошо зарабатывающих, причем пробьется с нуля без поддержки родаков, слишком оптимистично.
Поэтому родаки, когда тыкают х.Yйком в пи\сю, должны задать себе вопрос.
Сможем ли мы дать ребенку хороший старт?
А если 2 детей - сможем ли мы дать 2 хороших старта?
А не надеяться на авось.
Меня такие зп не удивляют.
Я спрашиваю, за какую цену квартиры куплены.
И какая отрасль.
Потому что на такую зп можно купить только дешевую квартиру, если за кэш.
Первая квартира да.
Вторичка. Была недорогой, но у добрый район.
Вторая - хорошая, комплекс уровня комфорт, в шаговой доступности от метро и прочих ништяков цивилизации