Вот люди, не знаю как быть.
У меня есть ребёнок, скоро в школу пойдёт. Вроде бы не плохо и 2 родить, я с одной стороны очень хочу второго, а с другой, хочется, чтобы было время на себя, одного можно и бабушке на выходные подкинуть и куда-нибудь съездить расслабиться, а вот двоих одновременно бабушка уже не потянет, а вторая бабушка живёт далеко...
Муж вначале не очень хотел, но я как-то разогрелась и практически устроила скандал, не то что мне ребёнок нужен сию минуту, просто хотелось знать, что есть такая возможность в будущем.
В общем, вроде бы пришли к единению и мой муж сказал, раз хочешь- давай и начнём процесс прямо сейчас, а я вдруг на попятную, испугалась, начала думать, а как же моя карьера, хотя не скажу, что я вся в карьере, просто хорошая работа требует времени, а потом опять эгоизм поднял голову, в общем, что делать не знаю.
Муж мне честно сказал, мне 40, ещё пару лет и никаких детей мне точно не нужно будет, либо сейчас, либо никогда, а я испугалась, боюсь, что пожалею, я вроде как на себя всю ответственность беру, поскольку муж согласился ради меня, а я сама на 100% не уверена. Что делать не знаю, подождать, забеременеть, или с такой неуверенностью вообще не нужно второго заводить?
Если есть сомнения, то лучше ограничиться одним ребенком
Да Вы попробуйте, еще не факт что удастся. Я бы на Вашем месте положилась на судьбу.
А мне очень не нравится,когда мужчины себя так ведут(((Типа моя хата с краю.Хочешь будет не хочешь нет.Вообще-то семья это единое целое должно быть.
Человеку не может быть все равно в таком деле,точнее может,если это его вообще касаться не будет т.к. делать большую часть дел ,связанных с ребенком, будете вы.Вы готовы к такому? Если б мне муж такое сказал я бы вообще в уныние впала...неприятно это
мне кажется, что вы импульсивно об этом мужу сообщили (я таким тоже страдаю ).
Дайте мужу понять, что это совместное решение. А то действительно, потом скажет еще: "ТЫ хотела!"
Когда вы будете наедине в расслабленной обстановке (не с бухты-барахты) поговорите еще раз с ним.
А то представляю, что там за ребенок получится, если его как "одолжение" сделают
Удачи!
PS: идея неплохая, как раз в 40 лет, а когда еще
Так вы хотите ребенка или хотите только иметь возможность в будущем? Если это дальние планы, так поживете - увидите, надо ли оно вам в том далеком будущем. В котором бабушке может статься уже и одного ребзя не подсунешь, по старости. А то и сама бабуля может вторым ребенком стать(не дай Бог).
Лично мое мнение - коли прямо сейчас рожать вы не хотите, так и думать особо не о чем.
А мне кажется, что с такими вопросами лучше самому разбираться и самому решения принимать
Я бы наверное не стала потому что муж этого ребенка не хочет. Вам потом обидно будет что он не горит энтузиазмом учавствовать во всех грудничковых прелестях и ваших беременных капризах.
Мне кажется,тут все дело в муже.Если б от сразу не воспринял это в штыки,автор,как мне опять же кажется,сразу бы поняла,хочет она ребенка или нет.А то так он сначала против,потом "давай или сейчас или никогда".......После такого действительно будешь уже думать,а стоит ли.
Вы бедного мужа сАвсем заклевали!
Все-таки, к существующему ребенку он ведь хороший папа: если бы был плох, то автор и не задумывалась бы.
Тут речь идет бОльше о ее чувствах.....а папа просто был немного неподготовлен.
Автор, если вы уже думаете кому этого ребёнка сплавить то зачем? Дайте бабушкам отдохнуть на пенсии. Занимайтесь сами своими детьми.
А где , вообще, Автор темы?
Решать только вам. В любом случае вы обязательно пожалеете. Хоть родите хоть нет.
Я тоже долго обдумывала, но всё же решилась! Вам желаю удачи в решении! С детьми много проблем, но и счастья не меньше. Тем более что у вас рядом бабушка/ки. У нас со вторым детём бабушек нет вообще. А разница у деток почти 13 лет. Но желание иметь дочечку я меня пересилило и затмило ВСЁ. Так что дерзайте и решайте!
Я думаю, что мне стоит подождать, а там как сложится, поскольку, если бы я ужасно хотела второго, то никаких внутренних противоречий не было бы. Наверное ещё не готова.........
По поводу моего мужа, он не из тех мужчин, кот-е могут поставить в укор, что только я хотела ребёнка, но то что ему не хочется 2 ребёнка меня конечно расстраивает......
Ой, насмешили... Мои по работе в 38-42 года, все бабками стали. У них дочки. Я поздно бабушкой стала, в 46...
Я думаю, что мне стоит подождать, а там как сложится, поскольку, если бы я ужасно хотела второго, то никаких внутренних противоречий не было бы. Наверное ещё не готова.........
По поводу моего мужа, он не из тех мужчин, кот-е могут поставить в укор, что только я хотела ребёнка, но то что ему не хочется 2 ребёнка меня конечно расстраивает......
а может вам и правда одного хватит? просто если ему сейчас не очень охото,боюсь потом,как и он сам сказал,уже точно не будет
Думайте,пока есть время...
У меня ОДИН ребенок, дочь 27 лет. Моя жизнь полностью состоялась, я считаю свою жизнь успешной.Дочь у меня тоже состоялась и очень меня радует по жизни.
Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ ТАК, ЧТО Я ИМЕЮ ТОЛЬКО ОДНОГО РЕБЕНКА.
У меня ОДИН ребенок, дочь 27 лет. Моя жизнь полностью состоялась, я считаю свою жизнь успешной.Дочь у меня тоже состоялась и очень меня радует по жизни.
Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ СЛОЖИЛАСЬ ТАК, ЧТО Я ИМЕЮ ТОЛЬКО ОДНОГО РЕБЕНКА.
Знаете, я с коллегами обсуждала эту тему и те у кого только один ребёнок сказали мне, что очень жалеют, что не родили второго....
а у нас ситуевина с точностью до наоборот, он хочет 2-го, я, в принципе, тоже, но 100% уверенности нет, ко времени ли,хочется диссер закончить, поработать, вашего мужа я очень хорошо понимаю, согласиться ради вас мы можем :) , и не радоваться малышу после его рождения нельзя, но внутренний дискомфорт на данный момент все-таки есть
Знаете, я с коллегами обсуждала эту тему и те у кого только один ребёнок сказали мне, что очень жалеют, что не родили второго....
Ровно столько же людей не жалеют.. Это от человека зависит, есть те, кто всегда о чем-нибудь жалеет. Моя мама никогда не пожалела, что я у нее одна, а все потому что у нее самой был очень неудачный младший брат, от которого в семье никому радости не было.
У меня не было печального опыта, но я не хочу второго, хоть убей. Абсолютно счастлива с дочкой, люблю детей,умиляюсь малышам, но абсолютно не хочу сама.
Если хочется, то можно и родить, любить будете все равно. а вот если нет, то и не надо. Моя подруга родила второго "просто так", мотивация была из серии "пусть будет". Причем хотела вторую девочку, а родился мальчик. Теперь говорит "ничего особенного, все тоже самое, зря я это сделала.."даже не думала, что может быть такое пофигистичное отношение.. вот так рожать не надо.
Рожай!!!!!!!!
Откровенно говоря, я не вижу принципиальной разницы между одним и двумя детьми. Одним тоже надо заниматься, с ним надо сидеть - в общем, мне кажется, что расход времени на двоих не шибко превышает расход времени на одного. Так что если с финансами все в порядке, я бы родила. На мой взгляд, сотворение нового человека не идет ни в какое сравнение с любыми другими делами по результативности. Уж если и тратить время, то именно на это.
И еще. Дети не всегда будут маленькими. Они, откровенно говоря, очень быстро растут и довольно скоро они перестанут быть объектом исключительно заботы, а начнут принимать все больше участия в жизни семьи. И я с ходу не могу придумать развлечений, которым подросшие дети могли бы помешать.
Откровенно говоря, я не вижу принципиальной разницы между одним и двумя детьми. Одним тоже надо заниматься, с ним надо сидеть - в общем, мне кажется, что расход времени на двоих не шибко превышает расход времени на одного. Так что если с финансами все в порядке, я бы родила. На мой взгляд, сотворение нового человека не идет ни в какое сравнение с любыми другими делами по результативности. Уж если и тратить время, то именно на это.
И еще. Дети не всегда будут маленькими. Они, откровенно говоря, очень быстро растут и довольно скоро они перестанут быть объектом исключительно заботы, а начнут принимать все больше участия в жизни семьи. И я с ходу не могу придумать развлечений, которым подросшие дети могли бы помешать.
Расход времени - может и нет, а вот расход сил - еще как превышает. Да и вкусы у детей часто не совпадают. Не готовы они ходить в один кружок, в одну спортивную секцию, а то и в одну школу.
Расход времени - может и нет, а вот расход сил - еще как превышает. Да и вкусы у детей часто не совпадают. Не готовы они ходить в один кружок, в одну спортивную секцию, а то и в одну школу.
Что значит «не готовы ходить в одну школу»? Их кто-то спрашивает? Да и вряд ли они в школе много будут пересекаться, возраст-то разный, а значит и классы разные.
Вдобавок, дома дети частенько друг друга развлекают и расход сил меньше чем с одним, который только на родителе виснет.
Ну а секции - дело такое, разновозрастные дети в любом случае редко в одну секцию попадут, хотя иногда случается.
Не, не верю я в кардинальную разницу между одним ребенком и двумя.
Мне тоже кажется, что сёстры/братья друг друга развлекают, вместе играют, я иногда вижу как моей дочке скучно одной...........Но рожать ребёнка из-за того, чтобы первому не было скучно, это по-моему глупо.
Хотя есть и другой пример перед глазами, одна из моих хороших подруг со своей младшей сестрой почти не разговаривает...........и всегда, а я их обеих знаю с детства, всегда они ругались, дрались.............
Мой муж сейчас утверждает, что никогда не говорил "я не хочу ребёнка", он говорил "если ты хочешь, то давай родим ещё одного".............на мой взгляд одно и тоже, хотя дело не в нём, а во мне...........Хочется какого-нибудь знака свыше что ли!!
Вам кажется, а я имею двоих с разницей в 2 года.
Про школы, я имею ввиду, что один - чистый технарь и ему нужна физ-мат. школа. Другой гуманитарий, ему в языковую вся стать. Один готов на улице пропадать сутками, другой домосед. На одного стоит иной раз и прикрикнуть, другой от этого окрика, обращенного вовсе не к нему чувствует себя глубоко несчастным, он плохо переносит громкий голос. Да, они развлекают друг друга, но сил берут, как 4 по одному
Второй ребенок нужен обязательно - чтобы первый не вырос эгоистом, да и потом не чувствовал себя одиноким.
А как на первого решились, был знак сверху?
Я всё тоже знака жду, наверное.
Да ты знаешь с первым всё была просто, раз и решили, раз и забеременила. Я не помню таких метаний..........Вот именно из-за этого меня ситуация раздражает, хотелось услышать мнения тех у кого были такие же сомнения, мысли.............не хочется себя чувствовать фриком....
Два ребенка лучше чем один, во первых им в жизни проще будет вдвоем, к тому же родители возрастные, вам в старости будет интересней)
Добро пожаловать в наш клуб иди...а если серьезно, я тоже уже 1,5 года думаю, взвешиваю, перепроверяю и не могу пустить на самотек, так что мне никакие знаки свыше не помогут, если бы еще меня не подталкивали, я, наверное, решилась бы быстрее, а так меня это раздражает и тормозит только
почему с обузой? у меня дети ассоциируются с ..планами, я, вообше, контрольфрик, и всегда хочется дать по максимуму внимания (ну, ето у мены комплекс уже, наверное, как у всех работаюших мамочек), нежности, для меня второи ребз не был бы обузой,я просто хочу, чтобы на тот момент когда он появится, я могла бы дать ему больше, чем тот максимум, кот. могу дать сейчас. чтобы ето был осознанный выбор-родить еще ребенка, без капли сомнений, так, как было с дочкой, когда я летала от мысли, что планирую ребенка
Если есть сомнения, лучше не делать. Это всего касается. И тем более детей. А то ребёнок потом страдать будет и вы тоже
дело может быть в том, что когда есть один ребёнок уже знаешь сколько это времени занимает..........Но с другой стороны, это такое чудо родить ребёнка.......
не парьтесь и рожайте.У нас начальница беремeнная ходит. А ей 47!!! И первый!!! 8 лет правда ждала.
Мозгами нужно думать и о возвожностях пропытать ребенка, а не "хочу", "не хочу"
Понятно, что с годами будет труднее, но лучше подождать и родить желанного ребёнка.......
У нас проблема- папа ОЧЕНЬ хочет третьего ребенка - сына. У нас две девочки. А мне уже под 40. Со здоровьем не очень. Хотя после рождения второй дочки- организм как будто обновился и я года 3 была проста полна энергии(хотя по своей сути я медлительный и немного ленивый человек).А еще я вспоминаю как после рождения первой, я слушать не хотела года 4 вообще о втором ребенке!!! А потом, посмотрела , что у всех подруг уже двое, и на работе твердили:"до 35 можно рожать!" И вот не нарадуюсь и не насмотрюсь: она совершенно чудо!
Я за появление второго ребенка. Во-первых, разница в возрасте между детьми не будет большой. Во-вторых, когда первый ребенок идет в школу это самое лучшее время (на мой взгляд и взгляд многих психологов), для второго ибо школьник буквально за ночь из малыша превращается вполне в самостоятельного человечка и у родителей появляется больше свободного времени. В третьих, если ты не на пике развития карьеры, а просто имеешь хорошую работу, думаю в этом плане тоже ничего не потеряешь, работа найдется и потом, когда второй ребенок чуть подрастет. В четвертых...в четвертых, двое детей это лучше, чем один и для родителей и, в будущем, для самих детей.
мне врач говорила,что чем дальше за 35-тем больше шансов больного ребенка родить. хотя,наверное. 40 лет-это еще не 50 )
а вообще, дети-это такое счастье. лишь бы финансы позволяли
Муж не в восторге от идеи. И вам уже 40.
Муж мне честно сказал, мне 40, ещё пару лет и никаких детей мне точно не нужно будет, либо сейчас, либо никогда, а я испугалась, боюсь, что пожалею, я вроде как на себя всю ответственность беру, поскольку муж согласился ради меня, а я сама на 100% не уверена.
---------------------------------------
Авториха, тебе твое *** прямым текстом сказало, что оно НЕ ХОЧЕТ ребенка.
Это означает, что колбаситься с младенчиком будешь ТЫ.
А как только ты откроешь рот, чтобы начать ныть на тему "А пачиму ты мне не помогаешь, а пачиму ты к ребенку не подходишь?", твое *** тебе справедливо ответит, что рожать была твоя хотелка.
А он любезно согласился сделать тебе одолжение.
Раз у тебя пи\ся раззуделась.
А раз твоя хотелка - сама все и делай.
Железный аргумент.
Я за появление второго ребенка. Во-первых, разница в возрасте между детьми не будет большой. Во-вторых, когда первый ребенок идет в школу это самое лучшее время (на мой взгляд и взгляд многих психологов), для второго ибо школьник буквально за ночь из малыша превращается вполне в самостоятельного человечка и у родителей появляется больше свободного времени. В третьих, если ты не на пике развития карьеры, а просто имеешь хорошую работу, думаю в этом плане тоже ничего не потеряешь, работа найдется и потом, когда второй ребенок чуть подрастет. В четвертых...в четвертых, двое детей это лучше, чем один и для родителей и, в будущем, для самих детей.
Бредятина.
Многие братья-сестры с детства дрались между собой за ресурсы родителей и во взрослом возрасте так и не общаются или общаются формально.
Когда первый ребенок идет в школу, ему нужна помощь матери. Щас домашка такая, что сделать самостоятельно первоклассник ее не может в принципе. Задают много.
А тут мамка решила разродиться второй раз.
Первоклассник вынужден слушать вопли младенчика по ночам и наблюдать зачуханную мамку, которая с ним общается на от\ъ\е\\\б\ись.
Просто идеальные условия для развития)))
Далее.
С двумя детьми работу найти НАМНОГО сложнее, чем с одним школьником.
Как только работодатель услышит про двух детей, один из которых школьник, а другой детсадовец, - сразу до свиданья.
Если баба не какой-то уникальный суперспец.
Далее.
Если баба не работает, резко снижается доход семьи.
Уже 3 иждивенца на 1 работника.
Если муж не топ-руководитель с высокой зп, то семья становится нищей.
Ни о какой помощи детям в виде хорошего образования и стартовой квартиры уже речь не идет.
Будет нищее убогое детство и никакущий старт.
Внимание, вопрос.
Зачем рожать второго?
Чтобы что?
Пи\сю потешить?
Про запас консерву заготовить на старость?
Наивные мечты, что детишки будут лучшими друзьями?
Ась?