Привет всем. Я слишком много болтаю. Иногда несу всякую чушь, всегда пытаюсь заполнить пустоту в диалоге. Всегда все комментирую. Хочу перестать болтать не в тему. Как этому научиться? Как начать? Помогите 💚 #разговоры
других слушать не пробовали?
А мне наоборот сложно всякую чушь говорить, только по делу
Я тоже ) но не собираюсь от этого избавляться )
Думаю делать усилие над собой, начать управлять, поймали момент что вас понесло, замолкайте. Сразу не сможете, за нод где то новый навык начнет проявляться. Параллельно можете пытаться учиться говорить что то умное, по существу
Это называется словесный понос. В рот вставить кляп, в джепу чоп, чтобы не вытекал через нее. В уши- беруши.
Ну и прекрасно. Зачем избавляться? С такими людьми легко и весело.
Гораздо хуже быть букой из которой надо клещами словами доставать.
Психологи утверждают, что люди заполняют тишину и пустоту болтовнёй от неуверенности в себе, слабости. Отчасти согласна с этим. Сама этим грешу, но только в определённых ситуациях, например в различных инстанциях, на приёме у чиновников и т.д.
Надо от этого избавляться, но это трудно и долго! Но надо!
Набрать в рот воды и так ходить.😁
А я люблю болтушек. С вами весело и интересно.
Заведите привычку сначала думать, а потом говорить, а не наоборот.
Берете кота, ставите его перед собой и говорите с ним пока не надоест. Когда надоест выходите к людям. И коту внимание и людям приятно.
Да,не спорю болтливые люди не самые приятные!Очень трудно выскащать свое мнение,ведь говорит он!Кажеться,что сказанное булет не интересно!Такие люди выматывают,рахдражают и портят настроение!
Как в очень полещной и позновательной цитате "лучге одной,чем с уем попало" или "оучше не есть,чем жрать что попало"!Ьак и в жизни!Лучше говорить мало,но информативно...
Придется осваивать привычку,и выключать автоматизм!Вырабатывай привычку говорить локонично...
Расширяй горизонту,саморазвивайся и изучай!Чтобы при длительной словесном потоке,сказать много интересного!