Гость
Статьи
доставучие …

доставучие родственники

У вас есть такие родственники, которые лезут в вашу семью? В том плане, например, дают советы типа: какие поклеить обои, а где лучше закупиться, а почему вы не сделали это, а почему вы не ездите на дачу (мы с одной дачи просто) и прочее прочее.... #родственники

5 ответов
Последний — Перейти

Нету, все живут за сотни километров и не видят мои обои.

Гость

Не до такой степени, про обои это мелочи, но да, есть такие, кто любят раздавать "полезные" советы.

Взаимоотношения семейных пар с родителями — излюбленный предмет шуток. Однако в жизни подобные сцены совсем не кажутся смешными. Рина из Индии делится: «Долгое время свекровь вмешивалась в нашу семейную жизнь. Меня это раздражало, но я ничего не могла ей сказать. Из-за этого я часто срывалась на мужа, а он не знал, что делать: быть хорошим мужем или сыном». Почему некоторые родители вторгаются в семейную жизнь своих детей? Вот что об этом думает Дженни: «Наверное, им трудно смириться с тем, что счастье их ребенка оказалось в руках молодого, неопытного человека». Дилип, муж Рины, высказал такое предположение: «Родители стольким жертвовали, чтобы вырастить ребенка, а теперь они вдруг оказались не у дел. Еще они, возможно, сильно переживают, что их сын или дочь не смогут быть по-настоящему счастливы в браке из-за недостатка жизненного опыта».
Вступив в брак, вы больше не находитесь под властью родителей. Согласно мудрой книге, «каждому мужчине глава — Христос, женщине глава — мужчина», то есть ее муж. Тем не менее, как упоминалось ранее, муж и жена по-прежнему должны чтить своих родителей. Далее говорится: «Слушай своего отца, который дал тебе жизнь, и не презирай своей матери лишь потому, что она состарилась».
Постарайтесь понять, почему родители вторгаются в вашу жизнь. Райан, о котором говорилось в начале статьи, заметил: «Иногда родителям просто нужно заверение, что их по-прежнему любят». Вполне вероятно, что они вмешиваются в вашу жизнь ненамеренно. Если это так, вам поможет следующий совет: «Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого. Как Иегова великодушно простил вас, так прощайте и вы»
Если ваши мнения по какому-то вопросу с родственниками расходятся, постарайтесь решить его, сохраняя единство. Последуйте совету из одной мудрой книги: «Ищи мира и стремись к нему».
Цитата: "Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его собственными руками".

Гость

Таких нет. Потому что расставлены личные границы.

Гость

Давно не приезжала племянница, которая деньги ворует. Наверное, на сэкономленные деньги поклею летом обои.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: