Гость
Статьи
Много времени провожу …

Много времени провожу на кухне

Всем здрасте) Не работаю сейчас. Много времени провожу на кухне, готовлю, мою посуду. Муж не может поверить, что трачу на это в среднем 4 часа, плюс минус. Готовлю в семье одна на двоих. Муж не готовит никогда, не важно, работа была у меня или нет её сейчас. Набор блюд есть постоянно. Непривередлив, но есть плотно и строго по времени. На работу с собой берет обеды, в дни суточного дежурства на 3 приема пищи запас). Как вырваться из этого круга кухарки. Готовить нравится и умею, но так интенсивно на постоянной основе устала. Что делать? #кулинария #кухня

Puma
140 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Бежать на работу и перевязать трубы а то детей потом кормить надо будет и на работу не возьмут

#2

Почему вы без детей?

Гость
#3

кострюлищи на 5-10 литров - и на неделю сразу: борщ, голубцы и макароны по-флотски (или рагу с мясом, или плов). по будням останется готовить только салатик.

Гость
#4
Milana

Почему вы без детей?

Почему вы настолько бестактны ?

Гость
#5

Автор. Осваивайте быстрые рецепты. Которые не требуют больше 20 минут вашего времени на кухне. Также кухонная техника в помощь.

#6
Гость

Почему вы настолько бестактны ?

Такая вот я

Гость
#7
Milana

Такая вот я

Это от одиночества злоба твоя

Гость
#8
Milana

Почему вы без детей?

так, может, муж - охранник (очень похож, и суточные дежурства, и жрет как боров, и криволапый, не делает дома ничего), а такие не должны размножаться.

Гость
#9
Гость

кострюлищи на 5-10 литров - и на неделю сразу: борщ, голубцы и макароны по-флотски (или рагу с мясом, или плов). по будням останется готовить только салатик.

Либо нафиг борщи, голубцы, плов. Готовить легкие, вкусные, свежие блюда.

Марфа Васильна я
#10

Автор, наварите подливку на томатной основе с овощами и по банкам. Непосредственно перед едой отварить крупу, чередуя ежедневно для разнообразия. Залить подливой - вкусно и быстро.

Гость
#11

1) смотрела мастер-классы известной кулинарной школы: сейчас 1 час на обед из 3 блюд отводится на приготовление, не более. Ищите легкие и простые рецепты!
2) идите на работу! Дома вы тока готовите и едите, это ловушка!
Выход из неё там же, где и вход!

Эльза
#12

Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни

Гость
#13
Milana

Такая вот я

Почему вы не замужем???

Гость
#14
Milana

Почему вы без детей?

Потому что они им науй не нужны 😉👌

Гость
#15
Эльза

Как же классно когда есть постоянное место жительства, которое ты называешь своим домом и муж, который обеспечивает. Я бы тоже с удовольствием на кухне засела и сериальчики смотрела под чаек. Но увы.... за последние 2 года я сменила квартир 20, живу на чемоданах, бардак в душе и в жизни

Кто виноват?

Марфа Васильна я
#16

Также можно отварить бульон на неделю, перед употреблением добавлять крупы, макароны, лапшу...

Гость
#17
Гость

Либо нафиг борщи, голубцы, плов. Готовить легкие, вкусные, свежие блюда.

их придется ведрами готовить, чтоб мужик нажрался.

Котейка
#19

Автор, забавная вы) устала она, а мы все типа не устали))
Мы иногда питаемся готовыми покупными блюдами и также не брезгуем полуфабрикатами. Вот и весь секрет, как выбраться из этого круга кухарки.

Гость
#20
Гость

так, может, муж - охранник (очень похож, и суточные дежурства, и жрет как боров, и криволапый, не делает дома ничего), а такие не должны размножаться.

Или мусор.

Гость
#21
Гость

их придется ведрами готовить, чтоб мужик нажрался.

Да хоть вёдрами . Положить на несколько кусков больше на противень, засыпать больше риса в рисоварку, овощей в комбайн займёт от силы на 5 минут больше.

Эльза
#22
Гость

Кто виноват?

Ну не я же. Судьба такая. Не везёт вечно. Даже квартиру нормальную не удалось найти за 2 года. Люди как-то заезжают в одно место и живут годами, а у меня каждый месяц переезд, а то и чаще. Куда бы не заехала - везде мне не нравится

Доктор Cryx
#23

Место тётки на кухне)

Вообще не понял, что афтарку не устраивает?

Нах тётка ваще нужна, если не готовит?

Эльза
#24

И замуж выйду - буду в муках. Только лишь мое кочевание с чемоданом прекратится, смогу наконец осесть на одном месте, а душа все равно будет метаться. Мое рождение на этой планете было ошибкой

Гость
#25
Эльза

Ну не я же. Судьба такая. Не везёт вечно. Даже квартиру нормальную не удалось найти за 2 года. Люди как-то заезжают в одно место и живут годами, а у меня каждый месяц переезд, а то и чаще. Куда бы не заехала - везде мне не нравится

Тут ты права, твоя уббогая жизнь, полное гов_но.

Гость
#26
Гость

Да хоть вёдрами . Положить на несколько кусков больше на противень, засыпать больше риса в рисоварку, овощей в комбайн займёт от силы на 5 минут больше.

в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.

Гость
#27
Эльза

И замуж выйду - буду в муках. Только лишь мое кочевание с чемоданом прекратится, смогу наконец осесть на одном месте, а душа все равно будет метаться. Мое рождение на этой планете было ошибкой

Узбагойся чучундра, не выйдешь ты взамужж.

Гость
#28
Гость

в мультиварке риса и так на один раз, там кастрюлька-то двухлитровая.
мясо в духовке готовится долго, так что опять сидеть на кухне привязанной. и опять же мужик все выжрет на 15 минут.

На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.

Воду лью
#29

Скоро у мужа вырастет пузцо и пипирка встанет на полшестого.)

Воду лью
#30
Марфа Васильна я

Также можно отварить бульон на неделю, перед употреблением добавлять крупы, макароны, лапшу...

Фу,такое г.

Марфа Васильна я
#31
Воду лью

Фу,такое г.

Не нравится - не ешь

Гость
#32

Есть люди, которые всё медленно делают. Может ты из таких? Че там можно наваривать 4 часа в день? У меня на кухне в обычный день 2-2.5 часа проходит, и то, думаю, это много. При том, что есть муж и 2 детей подростков.

Гость
#33
Гость

На один раз ? У меня маленькая рисоварка, гораздо меньше мультиварки, и то на четверых риса.
Смотря какое мясо и в какой духовке. Сейчас приспособлений для запекания выше крыши, чтоб быстро и вообще на кухне не находиться.
Не знаю, что там у вас за феерический мужик такой, который сжирает горы за 15 минут. Ни разу не встречала.

да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.

Гость
#34
Гость

да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.

А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?

Воду лью
#35
Марфа Васильна я

Не нравится - не ешь

Я и не ем.Еще бы я бульонами давился)

Воду лью
#36
Марфа Васильна я

Не нравится - не ешь

Весь шлак от мяса находится в бульоне.

Гость
#37
Гость

да любой мужик противень мяса или котлет выжрать может за раз.
проходили уже. в итоге готовила по выходным целиковых кур в духовке на неделю (в день по куре, итого 6 штук), одновременно все не влазили, по 2-3 штуки приходилось запекать, в итоге целый выходной у плиты.

Нет, не любой. Вернее таких даже не встречала. Помимо ребёнка подростка с кучей секций спортивных, но это прошло. И то не противень, просто больше мужа и остальных мужчин.

Для чего заранее запекать кур, ещё и на неделю. Они же вкусные свеже-запечённые. Для чего находиться на кухне у плиты в это время ?

Гость
#38
Воду лью

Весь шлак от мяса находится в бульоне.

А еще коллаген

Гость
#39
Гость

Нет, не любой. Вернее таких даже не встречала. Помимо ребёнка подростка с кучей секций спортивных, но это прошло. И то не противень, просто больше мужа и остальных мужчин.

Для чего заранее запекать кур, ещё и на неделю. Они же вкусные свеже-запечённые. Для чего находиться на кухне у плиты в это время ?

дык чтобы на буднях не готовить. точнее, все равно приходилось готовить гарнир, но это уже ерунда.

Гость
#40
Гость

А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?

Может духовка от тепла ее сердца работает. Отойти от неё никак нельзя, а то выключится.

Если женщине постоянно надо запекать кур, то покупаете кухонное устройство, на выбор, оно вам само шикарно запечет, само выключится. Вам даже в квартире находится не надо. В подавляющем большинстве быстрее духовки и лучше.
Если столько жрет, то не курицу, а индейку запекайте.

Гость
#41
Гость

А что вы делаете, когда мясо в духовке печется, это же как минимум полтора часа, смотрите на него не моргая?

ну так все равно же дома сидишь, не уйти никуда.

Гость
#42
Гость

дык чтобы на буднях не готовить. точнее, все равно приходилось готовить гарнир, но это уже ерунда.

Для вас засунуть курицу в духовку это готовка ? Сколько вашего времени занимает, минут пять ?

Воду лью
#43
Гость

А еще коллаген

Вместе с коллагеном куча всякого барахла.Можно чего-нибудь поумнее покушать ради коллагена.

Воду лью
#44

Капец вам дамы не везет.Это ж сколько времени уходит на ваших проглотов?Так и жизнь можно прожрать.😂

Гость
#45
Воду лью

Капец вам дамы не везет.Это ж сколько времени уходит на ваших проглотов?Так и жизнь можно прожрать.😂

Это дамы сами себе проблемы придумывают.

Гость
#46
Воду лью

Вместе с коллагеном куча всякого барахла.Можно чего-нибудь поумнее покушать ради коллагена.

Так любой коллаген добывают из отвара костей, а его польза для организма колоссальная, странно, что вы этого не знаете

Воду лью
#47
Гость

Так любой коллаген добывают из отвара костей, а его польза для организма колоссальная, странно, что вы этого не знаете

Там где польза и вред одновременно-я воздержусь от такого.Я не понимаю булъоны.Там мочевина,все токсины которые выходят с кровью,много соли и жира.Короче отстой.

Воду лью
#48
Гость

Так любой коллаген добывают из отвара костей, а его польза для организма колоссальная, странно, что вы этого не знаете

Я хз.Много лет бульоны не употребляю.Вроде с коллагеном все норм.Кожа в поряде и тд.

Гость
#49
Воду лью

Там где польза и вред одновременно-я воздержусь от такого.Я не понимаю булъоны.Там мочевина,все токсины которые выходят с кровью,много соли и жира.Короче отстой.

Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
То, что куриный бульон - еврейский пенициллин, тоже научно доказано .

Гость
#50
Гость

Почитайте современное научное мнение об отварах из костей. Признано исключительно полезным по целому ряду показаний. Целые сети кафе, по типу Старбакса, продающие очень наваристый бульон в стаканчиках.
То, что куриный бульон - еврейский пенициллин, тоже научно доказано .

Добавлю. Только не недельный конечно.

Гость
#51
Гость

Для вас засунуть курицу в духовку это готовка ? Сколько вашего времени занимает, минут пять ?

какие пять минут? это ж пока каждую намоешь, пока каждой хвосты отрежешь, пока перья довыщипаешь, пока намаринуешь и т.д.