Как научиться защищать и заступаться за себя?
Меня часто унижали и мама, и подруги, и на работе, и парни, с которыми встречалась. Я в ответ на унижение молчу, и не могу дать отпор. А потом мысленно все время прокручиваю ситуации в голове, думаю как надо было ответить. И злюсь, безумно злюсь. Меня разрывает на части от ненависти. Своё зло я нинаком не срывают, а все держу в себе. Я годами вынашиваю эти обиды нахожусь в состоянии депрессии. . Я уже даже начала болеть, у меня онкологическое заболевание.
Как научиться себя защищать? И как перестать злиться на людей, которые вытирали об меня ноги?
Мне так плохо.
Если у тебя онкология, то не о том ты думаешь
они токсичные и от них только нужно держаться подальше. как-только они вас ставят в неудобное положение-обрывать все связи с ними...
Для начала найти приемлемый способ выражения гнева. Пишите а дневник, рисуйте, или боксируйте. Затем потихоньку-полегоньку. Начните с этого форума и с других - что-то не нравится, можете высказать. Пойдите на курсы самообороны, иногда осознание того, что вы можете втащить физически, помогает психологически. Окружение свое почистите несколько возможно.
Ну если вы не способны послать или грубо ответить, то выучите всего 2 слова и произносите их в ответ на наезды ледяным тоном: "И чё?!" Ответят, скорее всего: "а ничё". Следующая ваша фраза: "Ну и иди в *опу!". Как-то так...
Нужно побороть страх одиночества. Аутотренинг поможет справится со стрессом и даже улучшит душевное состояние, но под контролем специалиста. Луиза Хей "вылечила" онкологию.
Слатьвсех
Слать всех на.....