Гость
Статьи
Не могу постоять за …

Не могу постоять за себя

Как научиться защищать и заступаться за себя?
Меня часто унижали и мама, и подруги, и на работе, и парни, с которыми встречалась. Я в ответ на унижение молчу, и не могу дать отпор. А потом мысленно все время прокручиваю ситуации в голове, думаю как надо было ответить. И злюсь, безумно злюсь. Меня разрывает на части от ненависти. Своё зло я нинаком не срывают, а все держу в себе. Я годами вынашиваю эти обиды нахожусь в состоянии депрессии. . Я уже даже начала болеть, у меня онкологическое заболевание.
Как научиться себя защищать? И как перестать злиться на людей, которые вытирали об меня ноги?
Мне так плохо.

Печальная
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если у тебя онкология, то не о том ты думаешь

Гость

они токсичные и от них только нужно держаться подальше. как-только они вас ставят в неудобное положение-обрывать все связи с ними...

Гость

Для начала найти приемлемый способ выражения гнева. Пишите а дневник, рисуйте, или боксируйте. Затем потихоньку-полегоньку. Начните с этого форума и с других - что-то не нравится, можете высказать. Пойдите на курсы самообороны, иногда осознание того, что вы можете втащить физически, помогает психологически. Окружение свое почистите несколько возможно.

Печальная
Гость

они токсичные и от них только нужно держаться подальше. как-только они вас ставят в неудобное положение-обрывать все связи с ними...

Так почти со всеми уже не общаюсь. А злоба в душе сидит. Уже до болезни себя довела.

Гость
Печальная

Так почти со всеми уже не общаюсь. А злоба в душе сидит. Уже до болезни себя довела.

вы не знали как им ответить?

Печальная
Гость

вы не знали как им ответить?

Знала. Но если я бы стала также себя вести как они, то от меня бы все отвернулись. Я думаю, если начну огрызаться, то от меня все люди откажутся.

Катя

Ну если вы не способны послать или грубо ответить, то выучите всего 2 слова и произносите их в ответ на наезды ледяным тоном: "И чё?!" Ответят, скорее всего: "а ничё". Следующая ваша фраза: "Ну и иди в *опу!". Как-то так...

Гость
Печальная

Знала. Но если я бы стала также себя вести как они, то от меня бы все отвернулись. Я думаю, если начну огрызаться, то от меня все люди откажутся.

а почему им можно грубить?

Гость

Нужно побороть страх одиночества. Аутотренинг поможет справится со стрессом и даже улучшит душевное состояние, но под контролем специалиста. Луиза Хей "вылечила" онкологию.

Гость

Слатьвсех

Гость

Слать всех на.....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: