проблема немного другого характера.. обычно под словом самооценка все в первую очередь о внешности думают, но с этим у меня проблем нет. я считаю себя внешне красивой и привлекательной, и с детства меня воспитали так, что и папа утром скажет какая ты у меня красивая, и в целом всегда все отмечали именно внешность мою.. но как человека я не люблю себя. от меня всегда что-то требовали, я всегда стремилась то первое место занять, то просто кого-то обогнать в успеваемости. одним словом у меня постоянно завышенные требования к себе и как следствие дальнейшее разочарование . я обесцениваю все свои чувства, прощаю косяки парня и идеализирую его во всем, ищу ему оправдания чтобы снова закрыть глаза и создать себе иллюзию идеальности. раздражаюсь из-за мелких вещей очень сильно, если пойду в магазин а там нет того, чего хотелось, могу выйти в слезах и уже думать о том как все вокруг плохо и какое я ничтожество ..( при этом у меня нет никаких зажатостей, то что я уверена в себе и держу голову ровно так сказать, с виду и не скажешь какие у меня взаимоотношения с самой собой. в школьные годы (класс 11, я тогда себя «наказывала» за то, что сделала не так как мне изначально хотелось, либо еще как-то облажалась на свой взгляд, могла сидеть в ванной час и бить себя по ногам мылом , либо еще находила всяческие способы себе причинить боль физическую. также не отличаю своих чувств никаких, недовольство сразу стараюсь прикрыть улыбкой, возможно по этой причине я заметила, из чего состоит мой рацион. в основном это всякие сладости с чаем, тк голод я редко испытываю, а вот получить очередную порцию сахара- ну никак не устоять..мне больно. я пока пишу это, снова осознаю все свои ошибки по отношению к себе и не знаю как мне что-то менять #самооценка
Любовь к себе заиметь. Медитации, Книги, психологи
Может вам стоит позволить себе огорчаться, когда ожидания не реализовались, злиться, когда, что то не получается или кто то вас в чем то опередил, плакать, когда хочется... Это нормальные человеческие чувства, позвольте им быть. Не стесняйтесь и не скрывайте свои эмоции!
Посмотрите на свое тело и поблагодарите, что оно у вас есть, поблагодарите его за то, что оно функционирует, проделывая ежесекундно непростую уникальную работу, слаженную и удивительную.Ведь это гениальная система, которая позволяет вам ходить, бегать, прыгать....Ну неужто оно заслуживает того, чтобы его "наказывали"?
И перестаньте жить ожиданиями. Ожиданиями от себя(стремлением быть быстрее, выше, сильнее), ожиданиями от своего парня: если он вас обидел, значит нужно сказать ему об этом, а не искать ему оправданий.
Я желаю вам удачи!
Автор, медитация - это религиозно-духовная практика/эзотерическая.От эзотерики у многих крыша слетает. А в вашем случае ее просто опасно практиковать, так как последствия могут быть непредсказуемыми. Лучше к психологу сходите (только обязательно к хорошему специалисту).
Злость проявлять вам в семье запрещали? Какие-то негативные эмоции? Такое ощущение, что запрещали
Некоторые запрещают своим детям проявлять негативные эмоции под предлогом того, что это грех. Даже внушают, что испытывать подобных чувств нельзя. Но блаженных не бывает, мы родились такими и имеем право испытывать разный спектр эмоций и чувств
Девочки, наткнулась случайно на женщину-мага ВК - помогает бесплатно. Вернула мне мужа!
Кому нужно - обращайтесь к ней - https://vk.com/id594717505
Это малое, как я могу ее отблагодарить.