Гость
Статьи
Не могу оставить маму …

Не могу оставить маму и переехать

Добрый вечер, собрались с мужем и ребёнком переезжать к югу, я всегда хотела жить у моря и в тепле, сейчас появилась возможность- муж может перевестись с нашего региона, я из декрета выйти на новую …

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сказка

Ну видите ли, в сущности, они все как две капли воды похожи друг на друга. В плане общего образа жизни. Я изьездила за свою "южную жизнь" всё побережье; много где живут друзья или родственники. Из всех приморских городов, с точки зрения именно более-менее подходящего нашей семье образа жизни, выделяется только один (да так и всегда было, и во времена СССР), Севастополь. Там да, более-менее. Тоже болотце, конечно, но более-менее... Я ещё раз хочу обратить внимание: туризм и эмиграция - очень разные вещи. Вы жили на юге зимой? Я жила. У вас учились там дети в школе? Я каждый год, на протяжении 8 лет, отводила сводную сестрёнку за руку в школу, я бегала к тем учителям, если что случалось, потому что взрослые бывали заняты, на моих глазах выросли ее одноклассники, я знаю, какие учителей по каким предметам у них никогда не было, а какие предметы велись так, что лучше бы их тоже не было) Даже из славного города Севастополя в его лучшие годы советского расцвета закрыв глаза сбежала моя лучшая школьная подруга, проучившись там всего полгода - лишь бы вернуться в нашу школу, пока не поздно, иначе х р.ен она потом бы поступила в медицинский, и жила она два года с полусумасшедшей бабушкой, потому что родителей по работе перевели в этот самый Севастополь. Но в медицинский поступила). Кто приезжает на юг насладиться красотой, музеями, кухней - ясно, таких большинство, - понятия не имеет, как там люди живут. Зарплаты ОЧЕНЬ низкие. Работа только в сфере туризма и обслуживания. Ну нет там ничего другого. Ну ещё строительство. Версия "ты поработал, но тебе не заплатили" - очень нередкая. Другой нюанс. У меня дочка с раннего детства была очень красивая. И щас ниче)), но в юности прям сильно выделялась среди сверстниц. Хотите добавить в свою жизнь экстрима не по-детски, реального такого экстрима? Ррдите красивую дочь и езжайте на юг на пожить. Гарантирую такой спектр острых ощущений 24/7, с которым все остальные забавы - детский лепет.

Зачем вы запугиваете?
Мамина подруга, всю жизнь живет в Севастополе, она преподаватель французского, муж военный. Сперва служили на северах лет 10, потом переехали на юг. Ее дочка там же и школу закончила, хорошо училась и поэтому поступила в престижный ВУЗ Москвы на бюджет, на редкую и высокооплачиваемую профессию. Летала на практики в другие страны, даже на острова, жила там по 3 мес. Сейчас живет в ЕС и мечтает жить в своём родном Севастополе . Сколько у нее там подруг, замужем, семьи и никто не хочет оттуда переезжать.
У коллеги сын с женой переехали из Подмосковья в Сочи, не нарадуются уровню жизни и климату.
Очень хвалят Краснодар. И многим нравится Калининград и область. Там не юг, но ровныц климат как в Германии, нет ни оч жаркого лета, ни холодной зимы.
Я всегда очень сочувствую тем, кто живет на севере, в Сибири. Подруга из Красноярска зимой с ребенком 2 недели дома сидела из-за сильных морозов, в апреле по утрам может быть минус 20, днем солнце и +10, климат кошмарный.

Сказка

Ну видите ли, в сущности, они все как две капли воды похожи друг на друга. В плане общего образа жизни. Я изьездила за свою "южную жизнь" всё побережье; много где живут друзья или родственники. Из всех приморских городов, с точки зрения именно более-менее подходящего нашей семье образа жизни, выделяется только один (да так и всегда было, и во времена СССР), Севастополь. Там да, более-менее. Тоже болотце, конечно, но более-менее... Я ещё раз хочу обратить внимание: туризм и эмиграция - очень разные вещи. Вы жили на юге зимой? Я жила. У вас учились там дети в школе? Я каждый год, на протяжении 8 лет, отводила сводную сестрёнку за руку в школу, я бегала к тем учителям, если что случалось, потому что взрослые бывали заняты, на моих глазах выросли ее одноклассники, я знаю, какие учителей по каким предметам у них никогда не было, а какие предметы велись так, что лучше бы их тоже не было) Даже из славного города Севастополя в его лучшие годы советского расцвета закрыв глаза сбежала моя лучшая школьная подруга, проучившись там всего полгода - лишь бы вернуться в нашу школу, пока не поздно, иначе х р.ен она потом бы поступила в медицинский, и жила она два года с полусумасшедшей бабушкой, потому что родителей по работе перевели в этот самый Севастополь. Но в медицинский поступила). Кто приезжает на юг насладиться красотой, музеями, кухней - ясно, таких большинство, - понятия не имеет, как там люди живут. Зарплаты ОЧЕНЬ низкие. Работа только в сфере туризма и обслуживания. Ну нет там ничего другого. Ну ещё строительство. Версия "ты поработал, но тебе не заплатили" - очень нередкая. Другой нюанс. У меня дочка с раннего детства была очень красивая. И щас ниче)), но в юности прям сильно выделялась среди сверстниц. Хотите добавить в свою жизнь экстрима не по-детски, реального такого экстрима? Ррдите красивую дочь и езжайте на юг на пожить. Гарантирую такой спектр острых ощущений 24/7, с которым все остальные забавы - детский лепет.

Ну и не у всех есть дети ;) многие переезжают и наслаждаются

Сказка

Коротко о городах. Сочи - город армян и абхазцев. Они так-то своеобразные ребята, а там они ДОМА. Держатель игорного бизнеса, сейчас легально. Весь "цвет нации" там, теперь круглогодично. Плюс дикая влажность, когда у вас на балконе в +30 бельё не сохнет. Новороссийск - в целом ничего; торговый порт федерального значения, со всеми составляющими, а также гордый владелец огромного асфальтового завода, который только недавно перенесли в сторонку, раньше он уверенно опылял нежной беловатой пыльцой весь город. Анапа. Отличное место для тех, кому ничего не надо от жизни. Пенсионерам там хорошо, и недвижимость одна из самых недорогих на побережье. Именно потому, что делать там нечего совершенно. Туапсе. Ну, это просто не город. Прибрежное поселение каких тьма. Они все - отличные дачные районы (чем мы и хотим воспользоваться). Большой Кавказ - ну есть где неплохо, но это не наша сторона, мне имеет смысл переезжать если быть рядом а семьёй и друзьями. Ялта - Сочи, застрявший в межвременье. Без олимпийских плюшек и вообще без плюшек. Геленджик. Любимый, родной, когда-то лучшее место для жизни на побережье. Недаром именно там сформировалась греческая диаспора. Увы; испортить можно все, что угодно. Когда-то мэр Геленджика заявил: у нас должно быть так же, как в Сочи. Сказал - сделал, как говорится. Стало так, но только ещё круче. Так жалко; чудесный был город... Люблю его всё равно, что бы там ни творилось; это мой город. Даст бог, пена эта грязная сойдёт, и его сущность - Жемчужина, Белая невеста (два варианта этимологии названия) вернётся в силу). Земля плохо д...мо носит; думаю, справится. Но на это нужно время... Вот и все города) остаётся Севастополь. Первый по приросту населения в прошедшем году))) думаете, это случайность?) Дочка туда хочет - но ещё раз: только после диплома. Потому что статус крымского диплома может быть спорным, сами понимаете.

Я вас поняла :))
Вы сейчас все курортные южные города обхаите и этим самым хотите доказать как классно на севере :))
Но у каждого свой опыт и многие довольны переездом, куча ютуберов об этом вещают.
Не обязательно же выбирать город у моря с пляжем, где с мая по октябрь куча туристов. Есть также южные города, вдали от моря :) и там жизнь комфортнее.
Мне наоборот нравится влажный климат. Я жила некоторое время в зап.Европе и влажность на меня хорошо влияет и дышится лучше и кожа лучше. Не вижу проблем со стиркой, белье из стиралки выходит почти сухим или можно приобрести машину с сушилкой.

Сказка
Лора

Я вас поняла :))
Вы сейчас все курортные южные города обхаите и этим самым хотите доказать как классно на севере :))
Но у каждого свой опыт и многие довольны переездом, куча ютуберов об этом вещают.
Не обязательно же выбирать город у моря с пляжем, где с мая по октябрь куча туристов. Есть также южные города, вдали от моря :) и там жизнь комфортнее.
Мне наоборот нравится влажный климат. Я жила некоторое время в зап.Европе и влажность на меня хорошо влияет и дышится лучше и кожа лучше. Не вижу проблем со стиркой, белье из стиралки выходит почти сухим или можно приобрести машину с сушилкой.

))) да нет, не так) вот правильно Вы пишете про Севастополь, там действительно лучше всего. Да, наверное, многие рады переезду. Всё же познается в сравнении. Просто мы и здесь неплохо себя чувствуем, лучше многих, наверное. Поэтому не торопимся что-то менять. На Алтае климат гораздо мягче, чем в Красноярске или Новосибирске, здесь и виноград растёт прекрасно, и абрикосы. В последние годы на юге затяжная жара случается, я помню, мы ещё лет 15 назад с дочкой у деда не могли толком из дома выйти, практически 2 месяца было невыносимо. Реально, жесть. Можно было сходить на море часов в 7 утра и уже когда солнце сядет. Раньше такого не было. Теперь это постоянное явление. Кому-то, может, и в кайф - но мне вот нафиг не надо... Я думаю, пусть дети сами решают, что они захотят. В любом случае, прям поменять Алтай на юг я не готова радикально. При всей моей любви к морю). Хочу "и волки сыты, и овцы целы". Вот, пока и рассматриваю варианты. Про вузы - ну, нам Москва не интересна, если честно. По профилю сына куда лучше НГУ, во всех отношениях для нас. А дочка всё равно будет рассматривать зарубежную магистратуру, у нее профиль ин.яз. Поэтому ей крымский вуз ну никак. Краснодар во многом отличный город, не спорю. Но Севастополь несравнимо больше нравится. Ну и у нас есть вариант ещё в Адербиевке устроиться, это.пригород Геленджика. Если с Крымом какие опять котовасии начнутся. Короче, к югу отношусь с любовью, но без фанатизма). По теме - просто я писала Автору, что понимаю ее маму и ее ситуацию. Тут же все хором что написали - езжай, на маму забей; никто даже не спросил, какое состояние здоровья у человека. Если она, к примеру, гипертоник (что не редкость) или сердечника - какой там нафиг юг...

Сказка
Лора

Ну и не у всех есть дети ;) многие переезжают и наслаждаются

Да; вот я и написала, что при определенных условиях переезд может быть в плюс. Но у Автора есть ребенок, как я поняла.

Сказка
Лора

Зачем вы запугиваете?
Мамина подруга, всю жизнь живет в Севастополе, она преподаватель французского, муж военный. Сперва служили на северах лет 10, потом переехали на юг. Ее дочка там же и школу закончила, хорошо училась и поэтому поступила в престижный ВУЗ Москвы на бюджет, на редкую и высокооплачиваемую профессию. Летала на практики в другие страны, даже на острова, жила там по 3 мес. Сейчас живет в ЕС и мечтает жить в своём родном Севастополе . Сколько у нее там подруг, замужем, семьи и никто не хочет оттуда переезжать.
У коллеги сын с женой переехали из Подмосковья в Сочи, не нарадуются уровню жизни и климату.
Очень хвалят Краснодар. И многим нравится Калининград и область. Там не юг, но ровныц климат как в Германии, нет ни оч жаркого лета, ни холодной зимы.
Я всегда очень сочувствую тем, кто живет на севере, в Сибири. Подруга из Красноярска зимой с ребенком 2 недели дома сидела из-за сильных морозов, в апреле по утрам может быть минус 20, днем солнце и +10, климат кошмарный.

Насчёт запугивания - ну нет, конечно, каждый свои нюансы видит. Я пишу о том, что знаю из опыта. Поверьте, не просто так. С чем можно столкнуться, совершенно не будучи к такому готовым. Не обязательно это случится с любым и на каждом шагу. Но иметь ввиду, что у каждой медали две стороны, всё-таки имеет смысл.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: