Гость
Статьи
Отчаяние

Отчаяние

Понимаю, что в современном мире есть проблемы глобальнее, но сейчас для меня это важная проблема.
Как вы боретесь с отчаянием, когда руки опускаются, когда кажется, что все тупик? Молитвы, обращения ко Вселенной, мантры, возможность чтобы чудо случилось... Как именно вы делаете себя сильнее, когда нет больше сил, как можно сделать себя сильнее, не сломаться, когда легче, а местами даже приятнее покатиться вниз, чем корабкаться наверх, когда больно и ни во что уже не веришь? Спасибо за ответы. #нуженсовет

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

чёрная полоса или ночь темнее всего перед рассветом

Жизнь полосатая. Не бывает, чтобы вечно длилось плохое или хорошее. Всё проходит.

Гость

Ага, тьма сгущается перед рассветом.

Гость

Что случилось то, если объективно

Гость

Волшебная мантра звучит так "Продолжение следует"

Гость
Гость

Что случилось то, если объективно

Первое.Долгое время мы хотели купить дом, но то было не по карману, то не могли найти ничего подходящего. Смотрели даже завалюхи под ремонт, лишь бы в хорошем месте. Сейчас мой близкий родственник подарил нам дом, не завалюху, но под ремонт, самые грязные работы там уже сделаны.
Второе. Долгое время я не могла устроится на работу, сейчас устроилась, отстажировалась, зарплата небольшая, но хоть так.
В итоге мой муж, с которым мы долгое время в браке, говорит, денег на переоформление тебе не дам (это же мне (нам), но мне подарили, а не с его стороны), делать там ничего не буду, хотя я никогда не говорила, что это мой, предлагала отписать половину или даже целый ему и то что у меня две левых руки не в курсе.
Работа, Чи не чи и работа, прибыли никакой, а дома беспорядок, типо меня не устраивает, а просто не успеваю, т.к. он мне не помогает, обязанности остались+дом+работа, а он хочет чтобы все было так же комфортно как раньше.
В итоге, документы уже под дарственную подготовлены осталось переделать, на работе отстажировалась, а он такое ощущение что хочет чтоб я сидела дома и он меня как и раньше упрекал, что я не работаю, а он всех *Бет и кормит.

Гость

Просто понимаю, что мое отношение к проблеме - это всего лишь эмоция, ничего общего не имеющая с реальностью.

Гость
Elle

Жизнь полосатая. Не бывает, чтобы вечно длилось плохое или хорошее. Всё проходит.

В том то и делоxчто не проходит, а усугубляется. Кажется жизнь налаживается, жаловаться не на что, а самый близкий человек ставит тебе палки в колеса и отравляет жизнь.

Василий

ВЫ написали про большое количество беспредметных проблем. Проблемы надо решать конкретно, а не в общем плане. Может проще скатиться вниз и обойти гору, чем карабкаться вверх.

777

Автор,надо понять,что не все,что мы задумали,сбывается. Не питать надежды и иллюзии,чтобы падать было не больно.Муж не самый близкий на свете.Муж сегодня есть,а завтра в койке с другой.На него тоже особо не рассчитывать.Где брать силы? Чтобы были силы,нужна энергия. Энергия это ресурс.Проанализируйте,что вам дает позитивные эмоции,какие то действия,что то из еды,покупки чего либо.Это может быть любимый фильм,музыка.Делайте этого побольше.Не нервничайте,это отбирает жизненные силы и энергию на 100

Гость
Василий

ВЫ написали про большое количество беспредметных проблем. Проблемы надо решать конкретно, а не в общем плане. Может проще скатиться вниз и обойти гору, чем карабкаться вверх.

Выше, в 6 сообщении более подробно описано.

Гость
777

Автор,надо понять,что не все,что мы задумали,сбывается. Не питать надежды и иллюзии,чтобы падать было не больно.Муж не самый близкий на свете.Муж сегодня есть,а завтра в койке с другой.На него тоже особо не рассчитывать.Где брать силы? Чтобы были силы,нужна энергия. Энергия это ресурс.Проанализируйте,что вам дает позитивные эмоции,какие то действия,что то из еды,покупки чего либо.Это может быть любимый фильм,музыка.Делайте этого побольше.Не нервничайте,это отбирает жизненные силы и энергию на 100

Так вот как только я вышла на работу, я общаюсь с другими людьми, как-то забываюсь, он говорит ты хочешь дома сидеть? Как будто знает, что это придает мне сил, а каждый скандал с попреками, это невыносимо, я потом капли пью и успокоительные. Ему бы свекровью быть, так *ука за песенку хватает, все припоминает, как будто это цель его жизни.

Гость
Гость

Ага, как же. Я раньше тоже так думала.

Гость
Гость

Первое.Долгое время мы хотели купить дом, но то было не по карману, то не могли найти ничего подходящего. Смотрели даже завалюхи под ремонт, лишь бы в хорошем месте. Сейчас мой близкий родственник подарил нам дом, не завалюху, но под ремонт, самые грязные работы там уже сделаны.
Второе. Долгое время я не могла устроится на работу, сейчас устроилась, отстажировалась, зарплата небольшая, но хоть так.
В итоге мой муж, с которым мы долгое время в браке, говорит, денег на переоформление тебе не дам (это же мне (нам), но мне подарили, а не с его стороны), делать там ничего не буду, хотя я никогда не говорила, что это мой, предлагала отписать половину или даже целый ему и то что у меня две левых руки не в курсе.
Работа, Чи не чи и работа, прибыли никакой, а дома беспорядок, типо меня не устраивает, а просто не успеваю, т.к. он мне не помогает, обязанности остались+дом+работа, а он хочет чтобы все было так же комфортно как раньше.
В итоге, документы уже под дарственную подготовлены осталось переделать, на работе отстажировалась, а он такое ощущение что хочет чтоб я сидела дома и он меня как и раньше упрекал, что я не работаю, а он всех *Бет и кормит.

Все в одну кучу смешали.Ничего не понятно.

Гость
Гость

В том то и делоxчто не проходит, а усугубляется. Кажется жизнь налаживается, жаловаться не на что, а самый близкий человек ставит тебе палки в колеса и отравляет жизнь.

Разводитесь, в чем проблема? Не проживете что ль? Работа есть.

Гость
Гость

Разводитесь, в чем проблема? Не проживете что ль? Работа есть.

Очень многое нас связывает: дети, пару кредитов, да и так будет потом лезть в мою жизнь, не с ним, значит ни кем. Одной как женщине остаться не страшно, наоборот кайф, никто не гундит, не пилит, не командует, но просто так без шума и пыли не получится. Сейчас хочу чтобы быстрее в командировку свалил и не тошнил тут.

Гость

зависит от ситуации...
а вообще я думаю о том, что мои родители родители меня для того, чтобы я была счастливой и я должна такой быть

Гость

Здравствуйте дорогие девочки! Моя мини история жизни. Я обращалась к женщине за очищением энергетики. По совету моей сестры. Слишком много уж было негатива было в моей жизни происходило довольно длительное время. Я чувствовала постоянную усталость и у меня ничего не получалось от слова слова совсем ни в личной жизни, ни в финансовой сфере. Она провела диагностику,работу по снятию всей этой дряни. Открыла всевозможное дороги и защиту на год. И действительно этот год был лучший в моей жизни за последние 15 лет.Даже мужчина любимый появился наконец-то! Хотя этот год 2024 год считается одним из самых сложных. Вотсапп ее 925 9ОО3319.Имя не запомнила,простите. Скоро опять буду ей писать т.к. следующий год не обещают радости. нужно заранее подстраховаться.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: