Пишу сюда, так как часто читаю вуман, уже как хобби. Но, похоже, что теперь уже мне нужна помощь. Допускаю, что нижеследующее морально тяжело будет читать.
Пожалуйста, у меня два вопроса. К какому врачу мне идти? И у меня не начинается шизофрения?
Опишу все подробно, чтобы вы поняли, что откуда берется.
Мне почти 30 лет, замужем. Из тех людей, кто не умеет давать сдачи, мягкая, но замкнутая.
В детстве меня били за такие провинности, как плохая оценка, поздний приход с улицы, ссоры с сестрой, лет до 13, наверное.
Когда родилась сестра, все внимание перешло ей. От меня отстали во всех смыслах. Меня любят, но как-то странно. Заботятся, нужды я не знала ни в чем. Но срывают на мне свой гнев часто. Наорать как с добрым утром.
После учебы меня взял на работу друг отца. Работаю ассистентом, он тоже срывается на мне. У него три фирмы, ни на кого из других управляющих он так не орёт, как на меня. И это продолжается около пяти лет. Просто орёт, кричит, что я ничего не умею. Хотя я доказано приношу доход.
Уйти не могу, родители грозятся полным игнором. Говорят, что я тряпка и не могу терпеть такие мелочи.
У отца нет работы с начала карантина. Родителей и сестру, которая типа не может работать из-за учебы, тащу я. У меня нет телефона, ноутбука. Все старое, но я умудряюсь отличненько работать.
Все не поместилось.
Когда на меня орут, я просто молча терплю. Характер такой, добрый и тупой. Думаю, что поорут и успокоются, мне то что будет.
Но это терпение стало плохо кончатся, где-то два года назад у меня начались вспышки гнева. К счастью я начинаю буйствовать, когда совершенно одна. Случается 2-3 раза в год. Как это происходит.
В первый раз я ехала на машине, и мне позвонил директор, накричал. Внезапно, сама для себя неожиданно, я начала визжать и бить руль кулаком.
Приступы продолжаются секунд 20. И потом я снова как кремень. Ни одной эмоции в душе.
Потом зимой я ехала поздно с работы и у меня спустило колесо. Конечно, телефон разрядился, и на дороге было пусто. Я кое-как открутила, хорошо какой-то дядька остановился и помог подкачать запаску и установить. Пришла домой и начала в захлеб рассказывать какая я молодец, сама почти колесо поменяла. Отец сказал, где ты шлялась? Мать совсем не бережешь. Стали орать. Я стала плакать и простить меня не оскорблять. Я пишу вам это и меня уже потряхивает от рыданий. Они продолжили ругаться, я села на корточки и хныкала, отец подошёл и ударил ладонью по спине, чтобы заткнулась. Потом они несколько дней меня игнорили.
Я думала ,это Вы на всех орете,........................А тут.............
Все не поместилось.
Когда на меня орут, я просто молча терплю. Характер такой, добрый и тупой. Думаю, что поорут и успокоются, мне то что будет.
Но это терпение стало плохо кончатся, где-то два года назад у меня начались вспышки гнева. К счастью я начинаю буйствовать, когда совершенно одна. Случается 2-3 раза в год. Как это происходит.
В первый раз я ехала на машине, и мне позвонил директор, накричал. Внезапно, сама для себя неожиданно, я начала визжать и бить руль кулаком.
Приступы продолжаются секунд 20. И потом я снова как кремень. Ни одной эмоции в душе.
Потом зимой я ехала поздно с работы и у меня спустило колесо. Конечно, телефон разрядился, и на дороге было пусто. Я кое-как открутила, хорошо какой-то дядька остановился и помог подкачать запаску и установить. Пришла домой и начала в захлеб рассказывать какая я молодец, сама почти колесо поменяла. Отец сказал, где ты шлялась? Мать совсем не бережешь. Стали орать. Я стала плакать и простить меня не оскорблять. Я пишу вам это и меня уже потряхивает от рыданий. Они продолжили ругаться, я села на корточки и хныкала, отец подошёл и ударил ладонью по спине, чтобы заткнулась. Потом они несколько дней меня игнорили.
Последний случай произошел сегодня. Я помогала на похоронах отца подруги. Ну не кому бегать, мать и дочь почти в неадеквате. Это скорая, милиция, прокурорские и поездка в морг. Утром поездка из морга, в церковь, на кладбище. Спала два часа.
Звонит директор во время моей беготни, орёт что есть силы за то, что накосячила новенькая сотрудница.
В тот момент я, к счастью, была одна в помещении морга. Я схватила свою бутылку воды и начала колошматить стену. Тоже секунд 20 и затем полностью успокоилась и протрезвела.
У меня есть муж, женаты мы почти год. Он любит частенько флиртовать с другими женщинами. Я терплю, потому что не хочу к родителям обратно.
Родители с голой задницей отпустили замуж. У меня была месячная зарплата с собой.
По поводу жилья, мне давно сказано, что оно отойдет сестре. Я всегда старалась не думать об этом. Может инстинкт самосохранения.
Я устала. В моменты гнева я думаю только о том - за что они так меня обижают? Что я больше не могу терпеть унижения, я устала, почему я для них всех всю жизнь самая тупая. Слава богу, что у меня крепкое здоровье, редко болею. Но вот психическое уже никуда не годится.
Пишу, и слезы катятся по носу.
Мысли о самоубийстве? Конечно есть. Но я хочу ещё своих детей, хочу жить. Но они стали появляться. Если уйду, им же легче будет.
Никто не знает, что у меня проблемы с близкими. Мы обычная семья. Когда меня не унижают, все прекрасно. Как повезло с мужем? Он - человек, который считает, что муж должен всем обеспечить жену. Приданое он не просил у меня.
У меня все на этом.
Вам нужно сепарироваться от родителей и расставить свои личные границы со всеми участниками вашей судьбы. Это сложно, но нужно уметь говорить нет и отказывать. Так как люди привыкают что вы им должны и это для них обычное, они не понимают что вы переламываете себя
посмотрите видео на ютубе про жертвенное поведение, особенно Веронику Степанову. вам к психотерапевту надо, иначе вы сойдёте с ума
Вам нужно сепарироваться от родителей и расставить свои личные границы со всеми участниками вашей судьбы. Это сложно, но нужно уметь говорить нет и отказывать. Так как люди привыкают что вы им должны и это для них обычное, они не понимают что вы переламываете себя
У меня нет денег. Деньги все были у родителей. В противном случае - на мороз бы отправили.
Автор, один в один моя ситуация
Только у меня такие вспышки начались раньше и я их уже почти поборола
Объясняю, как это работает.
Вы терпилоид, не обижайтесь. Сама такая же .
У вас есть эмоции, вы живой человек. Эти эмоции копяться годами! С такой то семейкой. Им нужен выход... вот они и выходят.
Могу поспорить, что у вас гнева воз и маленькая телега. Естественно ему нужен выход.
Что делать ? Хороший психолог, отстаивавшие личных границ, проработку агрессии, научитесь выражать ее. Если вам что то не нравится - сразу об этом говорите, сначала будет не очен получаться, возможно вы будете даже агрессивны , но это как качели- если долго терпеть и оттягивать - отдача будет соответствующая .
Удивительно , что у вас только вспышки гнева.
У меня была ещё аутоагрессия, панические атаки и психосоматика до кучи.
Это проходит. Надо только брать себя в руки.
Вы у себя одна. Вам ещё жить и жить.
посмотрите видео на ютубе про жертвенное поведение, особенно Веронику Степанову. вам к психотерапевту надо, иначе вы сойдёте с ума
О нет, Веронику можно смотреть только как потешную тетку
Она не психолог.
Я уже 6 лет варюсь в этом, уже могу определить кто есть кто. Хотя новичку она может показаться профи. Но ее надо слушать уже прошаренным и понимать где тетя клоун, а где может быть что то полезное и то не факт
Объясняю, как это работает.
Вы терпилоид, не обижайтесь. Сама такая же .
У вас есть эмоции, вы живой человек. Эти эмоции копяться годами! С такой то семейкой. Им нужен выход... вот они и выходят.
Могу поспорить, что у вас гнева воз и маленькая телега. Естественно ему нужен выход.
Что делать ? Хороший психолог, отстаивавшие личных границ, проработку агрессии, научитесь выражать ее. Если вам что то не нравится - сразу об этом говорите, сначала будет не очен получаться, возможно вы будете даже агрессивны , но это как качели- если долго терпеть и оттягивать - отдача будет соответствующая .
Знаю, что терпилоид. Натура такая (
И я даже не знала, что вечное молчаливое терпение может вот так врезать
Удивительно , что у вас только вспышки гнева.
У меня была ещё аутоагрессия, панические атаки и психосоматика до кучи.
Это проходит. Надо только брать себя в руки.
Вы у себя одна. Вам ещё жить и жить.
Что такое аутоагрессия, и атаки и психосоматика? Я погуглю, но хочу прочитать своими словами.
Я боюсь, что не пройдет. Переживаю, что могу вот так сорваться в обществе. Это крах и браку и карьере.
Что такое аутоагрессия, и атаки и психосоматика? Я погуглю, но хочу прочитать своими словами.
Я боюсь, что не пройдет. Переживаю, что могу вот так сорваться в обществе. Это крах и браку и карьере.
Аутоагрессия - причинение вреда себе, начиная от курения и заканчивая побоями самому себе. У меня было все сразу. Это если кратко.
Панические атаки - приступы паники и страха. Ощущение, что вот вот умрешь в конечной стадии. Начальная - боли в груди и проблемы с дыханием. У меня было все. Научилась даже контролировать себя.
Психосоматика - болезни тела из за психики. Например у меня болит голова с детства. Каждый раз когда происходит что то мне непривычное или запрещённое, тот же гнев.
Если займётесь этим сейчас - пройдёт
Но нужно брать все в свои руки
Это сложно
Спасибо девочки, если кто-то напишет, отвечу вечером. Нужно ехать на кладбище
Да, так и считала. Действительно всегда спокойно слушала. Казалось, что терпение бесконечное.
По поводу воспитания - да, изувечили меня. Больше сказать ничего не могу
У меня такая фигня с юного возраста. Сейчас мне 26. Из которых 6 я варюсь в психологии, 3 года в психотерапии. Возможно у вас будет проще. Пока вы создаёте впечатление человека с сильной волей и характером.
Ох, автор, посылайте родителей подальше. Какой вам от них прок? Крики и похлопывания по спине? А сестричке зато и квартирка, и денежки. А вы так, расходник, жертва аборта. Зато угадайте, к кому они придут, когда будут уже старыми и немощными? Думаете, к сестре, которой квартиру оставят? У меня для вас плохая новость, к вам. Будете пахать на двух работах, чтоб они ни в чем не нуждались, и дети ваши будут пахать. А дети сестры будут по курортам за тайком отданные ваши деньги ездить. Автор, полюбите себе. Я не передам вам, как мне вас жаль. Очень вас прошу, прекратите общение с родителями, они вас до психиатрической больницы доведут, да и потом еще сильнее унижать будут. Если бы не помогали, отец бы уже 100 раз нашел работу. И найдите себе нормальную работу, не удивлюсь, если отец сказал своему другу "ты на нее прикрикни, она другого не понимает, зато лучше работать будет", вот он на вас и орет за всех на свете. Скоро будет звонить и орать, потому что у него дома собака на ковер нагадила, а виноваты вы будете. Если родители устроят игнор, в чем я крайне сомневаюсь, кого они доставать будут, явно же не сестру, то вам же станет лучше. И не идите первой на контакт сейчас. Возьмите себя в руки, все будет хорошо, если ВЫ этого захотите.
Последний случай произошел сегодня. Я помогала на похоронах отца подруги. Ну не кому бегать, мать и дочь почти в неадеквате. Это скорая, милиция, прокурорские и поездка в морг. Утром поездка из морга, в церковь, на кладбище. Спала два часа.
Звонит директор во время моей беготни, орёт что есть силы за то, что накосячила новенькая сотрудница.
В тот момент я, к счастью, была одна в помещении морга. Я схватила свою бутылку воды и начала колошматить стену. Тоже секунд 20 и затем полностью успокоилась и протрезвела.
У меня есть муж, женаты мы почти год. Он любит частенько флиртовать с другими женщинами. Я терплю, потому что не хочу к родителям обратно.
Родители с голой задницей отпустили замуж. У меня была месячная зарплата с собой.
По поводу жилья, мне давно сказано, что оно отойдет сестре. Я всегда старалась не думать об этом. Может инстинкт самосохранения.
Я устала. В моменты гнева я думаю только о том - за что они так меня обижают? Что я больше не могу терпеть унижения, я устала, почему я для них всех всю жизнь самая тупая. Слава богу, что у меня крепкое здоровье, редко болею. Но вот психическое уже никуда не годится.
Пишу, и слезы катятся по носу.
Мысли о самоубийстве? Конечно есть. Но я хочу ещё своих детей, хочу жить. Но они стали появляться. Если уйду, им же легче будет.
Никто не знает, что у меня проблемы с близкими. Мы обычная семья. Когда меня не унижают, все прекрасно. Как повезло с мужем? Он - человек, который считает, что муж должен всем обеспечить жену. Приданое он не просил у меня.
У меня все на этом.
Это наоборот хорошо, что эмоции плохие входят, пусть и саособом агрессии. Если бы не это вы бы тщательно и обдуманно готовили убийство. Свое или обидчиков.
Но проблема-то не в агрессии. Это следствие. Следствие низкой самооценки. Вы себя не любите, себя не знаете, себя не зазищаете. Нужно идти просто к психологу. Учиться отстаивать границы, учиться любить себя, отстаивать, защищать
Не думаю, что нужно делать акцент не на агрессии, наоборот на том, что вас легко могут обидеть и из-за этого вы испытываете вспышки гнева. Поработаете над самооценкой и все будет нормально у вас
Только сходите реально, обязательно! Не откладывайте!
С родителями отношения надо поддерживать ,но надо определить границы . Постарайтесь устроится на другую работу ,без помощи родителей и мужа . В отношении с мужем тоже надо определить границы позволенного .Ваши деньги должны находиться у вас или часть ваших денег в общим с мужем бюджете .Учитесь жить без чьей то помощи и с вами начнут считаться . Станьте самостоятельной и независимой ни от кого .Не стоит терпеть от людей унижения ,надеясь на их подачки .
Автор, это не вспышки гнева, это выходит то, что в вас набирается. Вы не разберетесь со всем, пока... не разберетесь со своим окружением. Вы должны понять, свою жизнь положили на тех, кто этого не ценит. Я понимаю, что это сложно, сама такая. Но единственный выход для вас в этой ситуации - найти работу в другом городе и жить отдельно. Будут скандалить. Будут орать. Если боитесь этого, найдите работу в сети, соберите вещи и молча сваливайте. Родне можно помогать и издалека. А лучше не помогать, потому что они взрослые люди и их устраивает на вас ехать. Может, если вы покажите им что на вас ехать нельзя, они начнут свою жизнь устраивать сами и это, парадокс, им на пользу пойдет. Вы не тряпка, вы умница, но начните жить для себя. И опять же - я понимаю, что это сложно, сама была в похожей ситуации. Отношения с родителями улучшились в разы когда я переехала.
Посмотрела ваши ответы - если у вас есть муж и вы живете отдельно, тогда не вижу проблемы - ограничьте общение с родней до минимума. Как и поток туда денег. У вас своя семья уже, родители, конечно, имеют право на помощь, но большая часть денег должна идти в семью. И работу ищите другую. Кстати, мне лично помог в улучшении условий на работе лишь слух, что я могу уйти и даже реально есть куда. Все. Сразу все невозможное стало возможным. Вам не психиатр и не психолог, имхо, нужен. Вам нужна самостоятельность и близкие, которые вас ценят. Иначе сами себя угробите.
Вы нормальный человек и у вас нет никакой шизофрении, просто не подходящее окружение, такое бывает что на кокой-то работе тебя могут гнобить, а на другой, в другом коллективе - наоборот оценят. Просто не надо опускать руки, надо понять что вы человек такой же как и все. Начать поиски новой работы, съехать от родителей.
Автор,а почему вы так боитесь уйти на съёмную квартиру? Вы сейчас в рабстве у родителей, а на съемной квартире - вы на свободе!!! Странная вы.
Снимите квартиру и живите отдельно
Займитесь спортом, чтобы стресс снимать
Аутоагрессия - причинение вреда себе, начиная от курения и заканчивая побоями самому себе. У меня было все сразу. Это если кратко.
Панические атаки - приступы паники и страха. Ощущение, что вот вот умрешь в конечной стадии. Начальная - боли в груди и проблемы с дыханием. У меня было все. Научилась даже контролировать себя.
Психосоматика - болезни тела из за психики. Например у меня болит голова с детства. Каждый раз когда происходит что то мне непривычное или запрещённое, тот же гнев.
Ответ очевиден но думаю вам будет неприятно.
Гнев психологией и таблетками не устранить.Здесь вы ответа действенного не найдете.
меня всегда все бесит