Меня в детстве били, в универе и школе душили, изливались , мужчины относились -ужасно ! И я очень сильно злая.. выражения лица злое и душе болит... Хоть и хожук психологу, на спорт!.. что делать что бы стать добрее? #доброта
убейсяапстену
Себя полюбить для начала. Как ни странно все идёт этого.
А как понять, что себя любишь? Я о себе забочусь, ем здоровую еду, косметолог, к врачам всегда вовремя, стараюсь делать то, что меня радует.. что ещё должно быть?
Но вот что, мне не нравится моя внешность, социальный статус и «бесхребетность»
Автор, а психолог, к которому вы ходите, точно вам помогает?
Мои знакомые разделились 50 на 50 - одним психотерапия помогла, а другие, вместо того, чтобы проработать свои проблемы, бесконечно копались в прошлом и докопались до детских обид и комплексов, которые сами уже и не помнили. Если у вас так, завязывайте с психологом.
Наладить свою жизнь.Когда человек счастлив,то изливать на кого-то дрмо вообще в голову не приходит)
Автор, а психолог, к которому вы ходите, точно вам помогает?
Мои знакомые разделились 50 на 50 - одним психотерапия помогла, а другие, вместо того, чтобы проработать свои проблемы, бесконечно копались в прошлом и докопались до детских обид и комплексов, которые сами уже и не помнили. Если у вас так, завязывайте с психологом.
Она сказала, что нужно ходить несколько раз в неделю, можно циклами... проработали что-то, перерыв... если ходишь не регулярно, то забывается то, что проработали... я себе могу позволить не больше сеанса в месяц.. иногда 2-ва/ мы убираем острые состояния и все..
Тема прямо про меня )
Прочтите книгу «Поллианна» без шуток!
Поделюсь своей историей. У меня тоже было очень тяжёлое детство и юность и большая обида на родителей, "друзей", парней. Так вышло, что сначала меня в детстве загнобили дома, а в последствии я из-за этого связывались с нехорошими людьми, которые меня ни во что не ставили. Ситуации со мной случались ужасные, а я ни постоять за себя не могла, ни включить голову и не творить ужасные вещи вместе с другими.
Помогли переезд и максимальное включение в реальность. Я себя загрузила постоянной работой учёбой и спортом настолько, что на эти все мысли не было времени. Как робот составляла себе список дел - и поехали))). Общительный кстати я никогда не была, но это тоже входило в список дел. Прямо заставляла себя поздравлять всех знакомых с др, спрашивать у коллег как дела и желать им хорошего дня, вообщем - взаимодействовать с людьми. И так несколько лет.
А потом заметила, что пока я пахала, у меня появилось много разных и очень хороших знакомых, и прошлое как-то размазалось. Чем больше событий происходило со мной, тем меньше злобы оставалось. Правда.
Очень хорошо всё это помню, но обид не осталось. И себя не гноблю за ошибки молодости, потому что понимаю, что была ребёнком. Как будто вообще не со мной это всё происходило.
Поделюсь своей историей. У меня тоже было очень тяжёлое детство и юность и большая обида на родителей, "друзей", парней. Так вышло, что сначала меня в детстве загнобили дома, а в последствии я из-за этого связывались с нехорошими людьми, которые меня ни во что не ставили. Ситуации со мной случались ужасные, а я ни постоять за себя не могла, ни включить голову и не творить ужасные вещи вместе с другими.
Помогли переезд и максимальное включение в реальность. Я себя загрузила постоянной работой учёбой и спортом настолько, что на эти все мысли не было времени. Как робот составляла себе список дел - и поехали))). Общительный кстати я никогда не была, но это тоже входило в список дел. Прямо заставляла себя поздравлять всех знакомых с др, спрашивать у коллег как дела и желать им хорошего дня, вообщем - взаимодействовать с людьми. И так несколько лет.
А потом заметила, что пока я пахала, у меня появилось много разных и очень хороших знакомых, и прошлое как-то размазалось. Чем больше событий происходило со мной, тем меньше злобы оставалось. Правда.
Очень хорошо всё это помню, но обид не осталось. И себя не гноблю за ошибки молодости, потому что понимаю, что была ребёнком. Как будто вообще не со мной это всё происходило.
О, круто!) то есть общение с людьми и тд, это , как тренировки в зале.. регулярно заставлять себя, работать и потом стану добрее и все забуду
А как понять, что себя любишь? Я о себе забочусь, ем здоровую еду, косметолог, к врачам всегда вовремя, стараюсь делать то, что меня радует.. что ещё должно быть?
Но вот что, мне не нравится моя внешность, социальный статус и «бесхребетность»
В самом прямом смысле понять. Подсознательно жертвы насилия считают себя или отчасти или полностью виноватыми в произошедшем. И начинают искать и находить больные отношения.
Нужно прорабатывать серьёзно это с психологом.
Вы не виноваты, вы хорошая, добрая девушка. Вы симпатичная, если улыбнетесь.
А если кто-то когда-то сделает или скажет вам что-то неприятное, вы, как человек, который любит себя, скажите ему НЕТ! И без выяснений причин закончите эти отношения.
Мир добрый и теплый, если вы научитесь любить себя, параллельно относясь к окружающим с уважением.
О, круто!) то есть общение с людьми и тд, это , как тренировки в зале.. регулярно заставлять себя, работать и потом стану добрее и все забуду
Кстати, хорошо будет улыбаться чаще. И допустим в магазине приучитесь говорить, - спасибо, хорошего вам дня. Люди сразу так улыбаются в ответ и отвечают что то приятное.
Добротой можно подпитываться от окружающих прекрасно. Но для этого нужно идти навстречу.
Комплимент подружке сделайте, или коллеге на тему платья, сумки, макияжа.
Атмосфера во круг сразу потеплеет.
Естественно все делается от души, люди чувствуют фальш.
Кстати, хорошо будет улыбаться чаще. И допустим в магазине приучитесь говорить, - спасибо, хорошего вам дня. Люди сразу так улыбаются в ответ и отвечают что то приятное.
Добротой можно подпитываться от окружающих прекрасно. Но для этого нужно идти навстречу.
Комплимент подружке сделайте, или коллеге на тему платья, сумки, макияжа.
Атмосфера во круг сразу потеплеет.
Естественно все делается от души, люди чувствуют фальш.
У меня так было когда я вся на позитиве мне начинали подлянки делать либо настроение портить хз ну выше значит нас так что ли проверяет
У меня еще биополярка временами бывает
У меня так было когда я вся на позитиве мне начинали подлянки делать либо настроение портить хз ну выше значит нас так что ли проверяет
Бывает, не все же на позитиве. У кого-то и негатив). А тут бабочка пропорхнула вся из себя улыбающаяся... И кто-то может подумать какую-то гадость.
Я считаю главное в себя это не впускать, оставаться нейтральной.
Добрый день, уважаемый автор! Вы молодец, что осознаёте, что нужно избавляться от злобы ,ведь не каждый решится признаться на людях о своих недостатках. Возможно ,вам стоит разобраться в своих чувствах: может быть у вас низкая самооценка из-за плохого отношения к вам. Можно сесть и расписать на бумаге какие у вас есть хорошие качества, таланты и способности. Порой, дети ,подвергнувшись травле, перенимают образ поведения своих обидчиков. Также ,чтобы избавиться от злобы, вам нужно простить тех кто вас обижал. Простив, вы почувствуете облегчение. На свете есть много хороших людей, которым вы можете делать добро. Чтобы стать добрее ,нужно научиться думать о чувствах других. Если мы обдумываем заранее, как наши слова повлияют на человека, то это поможет нам быть к нему добрее. Поставьте перед собой цель — например, лучше узнать окружающих. Так вы поймёте, какие у них обстоятельства и в чем они нуждаются. Затем нужно постараться проявить доброту к другим, подумав, какого отношения к себе мы ожидали бы в похожих обстоятельствах. Есть такой библейский совет, который называют "золотым правилом":
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними...."(Евангелие Матфея 7:12)Надеюсь эта информация поможет вам. Желаю успехов "в добром деле"!