Почему одни люди стремятся к духовному?К религиям, искусству, самопознанию а другие живут лишь повседневными заботами? #люди #самопознание #заботы
Разное детство, окружающая обстановка, разный опыт, разные генетические предрасположенности
На пустой желудок вообще трудно к чему-либо стремиться. Стремятся к духовному в основном те, кто на чужие деньги живёт.
Уровни развития разные.Одного катком переедешь и он начинает жизнь с нуля, а другой продолжает жить как жил.Когда то у меня был круг знакомых которые тупо ходили на работу и смотрели телевизор.Страшное зрелище.Им нечем понимать то что написано в духовных книгах.Отторжение инфы идёт. Или осмеивают все их за непонимания.
Противоположность всему мирскому. Отказ от материальных благ и целей, от телесных удовольствий, от ненужных контактов с людьми. Жизнь на минимуме необходимого во имя высшего прозрения.
Мне кажется, Вы противоречите себе. Зачем аскету и минималисту жить на чьи-то деньги? Живут на деньги мамы, папы, мужа как раз-таки гедонисты.
Уровни развития разные.Одного катком переедешь и он начинает жизнь с нуля, а другой продолжает жить как жил.Когда то у меня был круг знакомых которые тупо ходили на работу и смотрели телевизор.Страшное зрелище.Им нечем понимать то что написано в духовных книгах.Отторжение инфы идёт. Или осмеивают все их за непонимания.
"Или осмеивают все их за непонимания"
Пытаются обесценить. Это прям отдельный, мощный социальный класс.