Всем здравствуйте.
Мне интересно, как сложилась жизнь людей, у которых был отец-алкоголик? Есть ли тут такие? Как сложилась жизнь, после его смерти?
Мой отец умер пару дней назад внезапной смертью. Мама и сестра, которые при жизни ему в лицо говорили "чтоб ты сдох" и т.д. очень плакали, просили его вернуться. Я же наоборот, ни слезинки не проронила. Я просто сидела и осматривала тело, боясь что он проснётся. Мой отец очень внушал страх, хотя он не поднимал на меня руку(только в детстве) я его всегда боялась до дрожи в коленях.
Вычитала, что после внезапной смерти отца-алкоголика жизнь у его ребёнка не складывается. Так вот, правда ли это? У кого-то была подобная ситация? Мне наоборот, так легко стало на душе. Я не шугаюсь телефонного звонка, мне не надо идти за пивом, я даже стала более уверенной, потому что за эти пару дней меня никто не гнобил. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Заранее спасибо #нуженсовет
Во что верите, то и получаете. Изучите наследие Ронды Берн.
Автор не заморачивайся. Если было тяжело с ним, без него будет легче.
Чем это может испортить именно вашу жизнь, если это Вы так воспринимаете.
Люди рады, что больше нет ношы такой.
Если создают проблемы люди людям, от них бегут и избавляются.
Тоже не спасаю второсортных мужиков. В трамвае один упал в трамвае, инсульт, со слюнями и конвульсиями. Я даже не шелохнулась.
Жизнь не складывается не из-смерти отца алкоголика, а из-за того, что дети с ним жили много лет, и у них деформировалась психика. Прочитайте книги про взрослых детей алкоголиков, про сообщества ВДА и группы психологической поддержки, про созависимое поведение и проч.
А как вы учитесь? Если хорошо, то и в жизни у вас будет нормально. А если вы плохо учитесь, проявляете склонность к сожительству, то будете потом всю жизнь на пьяницу отца ругаться. стройте свою жизнь сами.
Сочувствую Вам. Искрене сочувствую. Знаю это всё. У меня таже сторис(
У меня тоже три мес назад отец умер.
Он был добр со мной, полностью нас обеспечил. Но с мамой и братом в пьяном виде был просто тиран.
Я вышла замуж. Мама ушла через пару лет после этого. Вторая жена с ребенком тоже ушла. Но там проблема была не только в выпивке а в том что она все хотела на себя переписать. Он не дал, она ушла. Не прожил один год. А мы с братом себя теперь виним в его смерти что никто из нас его не забрал. Хотя разум знает что не смогли бы ужиться. В голове много разных «если бы»: если бы вылечили, если бы если рядом, если бы помирили с мамой, если бы относились внимательнее.
Мой отец был алкашом и тоже умер недавно🙃 живем без него отлично)