Здравствуйте!Начну по порядку,у меня есть брат,на 9 лет старше.Брату на 18 летие подарили родители трешку,на то время в новом доме,нормального качества,кирпичные стены.Мне на 18 летие тоже подарили трёшку,в новом доме на то время,качество дома тоже хорошее,от дома брата отличается только новизной.У брата почти сразу родилась дочь.У меня в 19 появился муж,жили мы обычно,в 20 родилась дочь и у меня.Когда моей дочери было 6,у мужа и у свекров дела пошли вверх.Мы переехали из моей трешки в новую четырехкомнатную,построили хороший загородный дом.Недавно моя уже взрослая племянница решила замуж выходить,квартиры у молодых нету,племянница с родителями,жених её тоже.Недавно при встрече мне мама с папой говорят чтобы я отдала свою первую трёшку молодым.Я сразу сказала что нет,типо у всех условия равные были,брату трёшку,мне трёшку.Родители и семья брата начали говорить что конечно я умная,вышла за богатого,хотя когда женились небыли ничего по факту.Я говорю моей дочери может в будущем нужна будет квартира,или внукам,мало ли как бывает.Теперь вообщем мне все говорят что я некрасиво поступаю,мне кажется правильно что не отдаю?Если что у брата обычная семья.Отдавать или нет?Мне моя дочь и муж говорят что если отдам,это будет полным лоховством.Как поступить?Родители настаивают,но я собственник #квартира#племянница#конфликтсродителями
То у вас сын, то дочь, то мама любовника привела, то муж от онкологии умер.
Сочинительница.
Автор,отдайте племяннице,что вам жалко так?Дочь ваша эгоистка,это же её двоюродная сестра,как так то,а?
Вы правы. Старт родители Вам с братом дали одинаковый. Случилась бы в жизни обратная ситуация. Думаю брат бы тоже свою не отдал бы, сказал что у самого ребенок. У вас хотят вызвать чувство вины., за то в чем Вы в принципе не втноваты.
Правильно, автор. Посылайте!
Ни в коем случае не отдавайте, даже пожить не пускайте, потом не выселите без гигантского скандала.
До конца не дочитала даже. Все понятно. И что, что квартира пустует?? Так это вашей дочери потом достанется!! А может еще родить захотите, кто знает?)) и вообще это их дочь, пусть свою трешку( верно?) разменивают! Пусть сами родители ваши внучке тоже презент сделают раз обеспеченные вам по трешке! И кстати почему муж племяницы не думает о жилье? Про него не слова😄 кстати.. Он то чё думает? Это ЕГО семья прежде всего!! Короче, не заморачивайтесь. Я бы сказала на вашем месте моей дочери будет и все на этом.
Зачем это гэ писать? Уж лучше рвзводки про поезд
Надеюсь они от вас отвернуться и не будут помогать вам ничем
А дайте им миллион на первый взнос, что запоют? Вы и от помощи не отказались, и квартиру в 10 раз дороже стоящую, сохраните для своих троих детей!
Автор разводчица.
Вот ее тема
Здравствуйте!Мне сын не показывает внучку.Внучка родилась 2 года назад,с невесткой 7 лет сын встречался с 13 лет,свадьбу решили не делать,так как был третий месяц.Первые года полтора я сама не напрашивалась,понимала что в это время лучше не навязываться.Где-то год назад у сына стало все очень хорошо с деньгами,я была естественно рада этому.У сына есть сестра от меня и мужа(сыну отчим),родной папа его умер когда сыну было 5 лет,сестра моложе на 8 лет.Так вот,недавно сын к нам заезжал,муж спросил у него когда внучку увидем,сын холодно и спокойно ему ответил:ты не имеешь к ней никакого отношения,мужу стало реально обидно,но виду не показал,сказал ты прав,я к ней не имею отношения,но я и дочь видели как стало больно мужу.Дочь тоже хотела спросить когда племянницу увидит,ведь она тётя,сын сказал сестре по крови не совсем,сестре тоже стало сразу обидно,ведь они росли как настоящие брат и сестра,мне сын сказал что если хочу,приходи сама.Я позвонила невестке(с ней хорошие отношения),она сказала что не знает почему он с отчимом и сестрой так.У мужа с сыном были хорошие отношения,я всегда его и дочь любила одинаково.Что делать?Мне самой ибидно за мужа,он все время радовался что стал дедушкой, а тут говорят ты ей никто как и мне.Что делать?Дайте пожалуйста совет!Может у кого-то была такая ситуация?#отчим#внучка#дедушка
Автор
[4056521445] - 12 мая, 20:35
Автор разводчица.
Вот ее тема
Здравствуйте!Мне сын не показывает внучку.Внучка родилась 2 года назад,с невесткой 7 лет сын встречался с 13 лет,свадьбу решили не делать,так как был третий месяц.Первые года полтора я сама не напрашивалась,понимала что в это время лучше не навязываться.Где-то год назад у сына стало все очень хорошо с деньгами,я была естественно рада этому.У сына есть сестра от меня и мужа(сыну отчим),родной папа его умер когда сыну было 5 лет,сестра моложе на 8 лет.Так вот,недавно сын к нам заезжал,муж спросил у него когда внучку увидем,сын холодно и спокойно ему ответил:ты не имеешь к ней никакого отношения,мужу стало реально обидно,но виду не показал,сказал ты прав,я к ней не имею отношения,но я и дочь видели как стало больно мужу.Дочь тоже хотела спросить когда племянницу увидит,ведь она тётя,сын сказал сестре по крови не совсем,сестре тоже стало сразу обидно,ведь они росли как настоящие брат и сестра,мне сын сказал что если хочу,приходи сама.Я позвонила невестке(с ней хорошие отношения),она сказала что не знает почему он с отчимом и сестрой так.У мужа с сыном были хорошие отношения,я всегда его и дочь любила одинаково.Что делать?Мне самой ибидно за мужа,он все время радовался что стал дедушкой, а тут говорят ты ей никто как и мне.Что делать?Дайте пожалуйста совет!Может у кого-то была такая ситуация?#отчим#внучка#дедушка
Автор
[4056521445] - 12 мая, 20:35
Вот он! Звериный оскал разводок и проявился! То-то она пишет про родственников, а потом раз - чужие люди....
Не отдавать. Старт был у всех одинаковый. Брат, если так хочет, может свою продать и разделить деньги между собой и дочерью.
Ничего не надо отдавать, у вас есть дочь и будут внуки. У племянницы есть родителя, пусть сами думают.
Зашибись, они себе решили двойную корову устроить за ваш счёт! Рвите общение с такими уродственниками. Если им так уж надо, так пусть сам брат меняет свою трёшку и делится со своей собственной дочерью. Что-за наглость, на вас давить и заставлять что-то отдать кому-то?! Каждый заботится о своих детях, или он дочку задела, чтобы вы её обеспечивали?!
Автор,отдайте племяннице,что вам жалко так?Дочь ваша эгоистка,это же её двоюродная сестра,как так то,а?
А ты, наверно, та самая племянница, или этот брат, который расплодился, а теперь требует, чтобы его дочь кто-то другой обеспечивали жильём? Так пусть брат меняет свою квартиру и делится со Своей родной дочерью, что ему жалко?!
Всё вы правильно делаете, если ваш брат такой умный, пусть разменяет свою квартиру и покупают две однокомнатные.
Ни в коем соучае не отдавайте. И Вам и брату родители курили равноценные квартиры. А обеспечивать жильём племянницу должны её родители, но не Вы. То что у Вас богатый муж не означает, что жильём племянницу Вы должны обаспечить. Квартира ещё пригодится Вашей дочери.
Действительно,будет глупость,если отдадите квартиру.А сами не догадываетесь?Зачем у нас спрашивать?А если сами разведетесь с мужем,дочь родит,куда пойдете жить?Что тогда будете делать?Хоть маленько думайте о будущем!
У дочери героини тоже должно в будущем быть собственное жилье. Она тоже влюбиться, выйдет замуж, создаст собственною семью. Ее мать собственница этой квартиры. С какого перепугу главная героиня должна отдавать свою собственную квартиру племяннице. Если эта квартира понадобиться для будущей семьи ее дочери. А для племянницы и ее семьи пусть отец покупает квартиру. И обеспечивает всем, необходимым молодую семью, а не тетя.
ВЫ ТАК ЗАДОЛБАЛИ СВОИМ РАЗНООБРАЗИЕМ ПОЛУЧЕННЫХ ОТ РОДИТЕЛЕЙ КВАРТИР ,что просто тошнит от вашей писанины......
Автор, вам квартиру купили с братом квартиры родители! Логично,,, А почему племяннице родители так же не покупают трешку, пусть повторят поступок своих родителей!!! Пример достойный для подражания, пусть брат повторит!!!
Ваша собственность - только ваша. Всех остальных - лесом. Отказать решительно, один раз. Потом не реагировать на претензии.
У вас есть своя дочь. У которой своя семья будет. Этот пусть сам свою семью обеспечивает. Что за *** пошло паразитирует за чужой счет.
А почему муж племянницы не беспокоится о жилье своей семьи?
не отдавать
ВСЕ ПРАВИЛЬНО!!!! НЕ НАДО КВАРТИРУ.Всем родители дали по квартире. А в жизни может быть всякое. Вы же не знаите на каких условиях живет ваша дочь с богатым мужем . А может он захочет развестись и выгнать жену с дочерью. И куда она пойдет. У ЖЕНЩИНЫ ВСЕГДА ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ ЖИЗПЛОЩАДЬ!!!! И вообще может и не такое случиться.... А вот если бы было у брата так, то он точно ничего не отдал бы сестре, да еще бы постыдил, что не заработали на квартиру своему ребенку!!!!
не отдавайте, меня это так всегда бесит, пусть сами копят
Даже и не вздумать отдавать!!! Надо о своих детях думать прежде всего, а о племянниках пусть их родители заботятся!!!
Не вздумайте отдавать!!! В жизни всякое бывает, может и самой квартира пригодится
Если отдадите, то будьте готовы, что на Вас всю вашу жизнь ваши родственники ездить будут!
квартира ваша и никто не знает как дальше сложится жизнь,поэтому вы полностью правы,у вас свои дети есть и квартира должна оставаться вам
Никому ничего не отдавать.Квартира ваша вашей дочери она и пригодится, а если пойдёте на поводу у родителей и брата, останетесь ни с чем. Обратно возвращать будете через большой скандал. Знаю о чем говорю. Категорично Нет
Вы правы. Старт родители Вам с братом дали одинаковый. Случилась бы в жизни обратная ситуация. Думаю брат бы тоже свою не отдал бы, сказал что у самого ребенок. У вас хотят вызвать чувство вины., за то в чем Вы в принципе не втноваты.
Автор, никогда в жизни не отдавайте свою квартиру. Может так случится, что это квартира понадобится вашему ребёнку или Вашим внукам.
Не отдавать никому, пусть хоть в стомиллионов раз возненавидят, их проблемы не делай своими, это из жизненного опыта вывод
Ничего и никому не отдавайте.
Не делай добра,не получишь зла.
Всё равно не будут благодарны.
Создают семью,пусть сами всего добиваются.Родители помогут,а вы им ничем не обязаны,как бы это грубо не звучало.
У племянницы есть родители. Пусть они ее и обеспечивают жильем и прочими хотелками-необходимостями. За свой счёт. Вы на равных условиях с братом получили свое жилье. У Вас есть дочь, вот о её будущем и думайте.
Ага, отдай жену дяде, а сам иди к .... Условия были у всех равные, пусть племянница ищет богатого с жильем.
Только дураки сейчас имуществом разбрасываются. А если у неё, у сестры, когда что случится, я сомневаюсь, что брат ей поможет. Пусть брат продаст свою трехкомнатную. Купят дочке жильё и себе. И все проблемы