Я ненавижу свою учёбу. Хочу заниматься тем, что мне действительно интересно. Но по дурости поступила на целевое. Так вышло, послушалась совета мамы, да и сама тогда видимо не хотела брать на себя ответственность за свои решения. Чтобы уйти, надо выплатить огромную сумму, которой у меня нет. Вынуждена доучиться. Но мне очень не интересно, просто воротит, я не знаю, как заставить себя, или как себя подбодрить, замотивировать. Я сейчас на 2м курсе, немного в принципе осталось.
почему нужно платить, чтобы уйти?
недели отдыха не хватило? ну потерпи ещё месяц (у кого-то два месяца) и каникулы
а как ты работать будешь? Единицы людей находят работу, которая по-настоящему нравится. Жизнь такая уж. Приходится делать то что не нравится
недели отдыха не хватило? ну потерпи ещё месяц (у кого-то два месяца) и каникулы
а как ты работать будешь? Единицы людей находят работу, которая по-настоящему нравится. Жизнь такая уж. Приходится делать то что не нравится
Вот и спрашиваю, как люди справляются с нелюбимой работой. На нее же уходит бОльшая часть жизни
Какая специальность?
Я расторгла целевое. Могу рассказать, как и что делать.
А что вы хотели? Жизнь это не сказка. Работать приходится, чтобы нормально жить, а чтобы найти приличную работу необходимо образование. Все так живут, единицы занимаются любимым делом, 90% тянут лямку. Ну или есть альтернатива найти богатого мужа, хотя это тоже непросто, да и не все готовы прогибаться под него.
Целевое давно есть, лет 20 наверно. Это абитуриент заключает договор с предприятием и оно оплачивает учебу. Те кто на бюджет не проходят, они могут таким путем пойти. Но после окончания вуза надо сколько-то лет отработать на этом предприятии.
И в принципе это неплохо, т.к. не все могут найти себе работу по специальности после вуза, даже на практику иной раз проблема попасть.
А что вы хотели? Жизнь это не сказка. Работать приходится, чтобы нормально жить, а чтобы найти приличную работу необходимо образование. Все так живут, единицы занимаются любимым делом, 90% тянут лямку. Ну или есть альтернатива найти богатого мужа, хотя это тоже непросто, да и не все готовы прогибаться под него.
может раньше так было? что появилось лет 15 назад это кредит на образование, потом с работы его возвращать.
Вы золотой человек. Из таких получаются профессиональные безработные, которые будут работать где попало, только не по полученной профессии.