На следующий год мне 60. Живём с мужем. Оба на пенсии.
Мне тяжело с ним. Его не осуждаю, он не виноват, что так состарился. Но и мне не хочется считанные оставшиеся годы проживать отправленными.
Развод, раздел. Это стресс, кошмар. Но и его нечистоплотность, громкий храп и другие звуки (метеоризм), на полную громкость телевизор целый день (чат рулетка, украинцы и российские блогеры, где мат, хамство, грубость. А мужу нравится. И сам такой же стал. Пропитался этой манерой общения).
А мне, как Водяному из мультика, а мне летаать, а мне летаать, летать охота. Нормально общаться. А этого нет. Сразу крики. И слышит плохо.
И гулять вместе, и отдыхать, а ему уже ничего не интересно. Из дома не выходит.
Старше меня на 7 лет, ему 66.
Завела своё хобби, чтобы не быть постоянно дома, среди шума телевизора, который он любит смотреть на полную мощность. Цветоводство. Но оно требует много сил.
Что делать, не знаю. Неужели терпеть? Уехала бы, но люблю свой дом, город. Думаю, миллионы пенсионеров, ненавидя друг друга, вынуждены проводить драгоценные годы вместе, как в клетке. Эх! #развод #отношения
Все тоже самое ,только я своего мужа люблю .
Вооот,поэтому ни ногой в проклятый Загс!
лучше временные встречалки,что бы потом небыло мучительно больно!))))
Не переживай. Скоро дембель.
Бросать, конечно, нас с детства готовят, что жена от нас уйдет, мы справимся. Ящик водки ему поставьте только на дорожку.
Жить каждый в своей комнате. Ему купи наушники.
Очень сочувствую Вам 😥
Чем старше, тем больше каждая минута ценится....
У Вас это единственное жилье? Может, есть еще что-то? Или, может, финансы позволяют снимать? Тогда не разводиться, но разъехаться.
Я бы предложила еще работать где-то вахтовым спомобом ему и/или Вам, но не знаю, как со здоровьем/силами, выход ли это.
а у вас одна комната?
Кстати, правильная идея, не послать ли мужика на вахту. Мужик без дела начинает портить настроение женщине, пусть рыбу что ли ловит, лес валит и т.п.
"и другие звуки (метеоризм)" - А вот это не честно. Сами как-будто не бздите ...
59 лет это на западе еще работать и работать, а вы уже сейчас вынуждены на узком пространстве время проводить, да еще и не одна. Хорошо тем, у кого дача, один в городе, другой за городом. Я бы не разводилась и не менялась, угудшится качество жизни у обоих. Про наушники вам тут хорошо посоветовали. И себе и ему.
Моей маме ее подруги завидуют, что она одна живет. Отец умер. Я удивилась, как можно такому завидовать. А они со стариками в однокомнатных квартирах маются. Мужики, в пожилом возрасте, многие становятся неряхами, ворчунами. Жрут по 10 раз в день. Ну и глухие еще. Телевизор на всю громкость и слушай их передачи. За пульт война. Одна подруга даже говорит: Скорей бы кто-нибудь из нас умер, так устала.
Моей маме ее подруги завидуют, что она одна живет. Отец умер. Я удивилась, как можно такому завидовать. А они со стариками в однокомнатных квартирах маются. Мужики, в пожилом возрасте, многие становятся неряхами, ворчунами. Жрут по 10 раз в день. Ну и глухие еще. Телевизор на всю громкость и слушай их передачи. За пульт война. Одна подруга даже говорит: Скорей бы кто-нибудь из нас умер, так устала.
А все нищета((
Не любишь(женщины любить не умеют!!!),просто выгода есть от мужа(деньги,квартира и прочии ништяки!)так что не пиз..ите пожалуйста!
Нефига - люблю Все это как говорил Шариков ,мы могли бы взять и поделить . Возраст такой ,что много уже ничего не надо ,да и раньше я особо не гналась за материальным , а муж у меня хорошо пахнет , смотрю я на него глазами 20 летней девушки и и вижу 25 мужчину .Для нас не существует возраста ,хоть в жизни было много чего о чем вспоминать не хочется .
Нефига - люблю Все это как говорил Шариков ,мы могли бы взять и поделить . Возраст такой ,что много уже ничего не надо ,да и раньше я особо не гналась за материальным , а муж у меня хорошо пахнет , смотрю я на него глазами 20 летней девушки и и вижу 25 мужчину .Для нас не существует возраста ,хоть в жизни было много чего о чем вспоминать не хочется .
Он Вам не поверит, в его вселенной любви нет.
Тоже мне удивили. Выгода разная бывает. Понятно, что человек состоит только в тех отношениях, которые ему что-то дают. Вы мыслите узко и под словом "выгода" подразумеваете "материальные блага".
Мы вышли на пик ,,рыночных отношений,, пора принять это за действительность и не строить иллюзии о какой то там любви!
Сообщение было удалено
Да уж, вообще не по теме, а не немного
Автор, все думают что время прийдет, а оно только уходит.
Не теряйте его. Живите для себя!
Сочувствую. Но тут ничего не поделаете. Заведите отдельные кровати, что не слышать друг друга. Займитесь танцами. При всём своём отрицательном отношении к женской дружбе, рекомендую завести компанию подруг. Если садоводство тяжело, то начните ходить на танцы. У нас в Ленсовета много таких, кто приходит потанцевать.
У меня жена старше, не хочет напрягаться. так я без неё хожу, нормально, хороший фитнес и общение.
Очень сочувствую Вам 😥
Чем старше, тем больше каждая минута ценится....
У Вас это единственное жилье? Может, есть еще что-то? Или, может, финансы позволяют снимать? Тогда не разводиться, но разъехаться.
Я бы предложила еще работать где-то вахтовым спомобом ему и/или Вам, но не знаю, как со здоровьем/силами, выход ли это.
Он не будет работать. Из дома и то выходить не хочет. Финансово можем позволить многое, но он не уйдёт из дома. Но и я люблю свой сад, землю, своё уютное гнездо. Уйти мне, означает развод.
Понимаю её. Да, это свобода.
У нас нет войны за телевизор. Их три, да ещё стационарный компьютер. Но, он повадился сидеть на кухне у телевизора. (
Сочувствую. Но тут ничего не поделаете. Заведите отдельные кровати, что не слышать друг друга. Займитесь танцами. При всём своём отрицательном отношении к женской дружбе, рекомендую завести компанию подруг. Если садоводство тяжело, то начните ходить на танцы. У нас в Ленсовета много таких, кто приходит потанцевать.
У меня жена старше, не хочет напрягаться. так я без неё хожу, нормально, хороший фитнес и общение.
Благодарю сердечно за конструктивные советы. Отдельные кровати давно: невозможно же спать возле работающего трактора...
Подруги это пустое времяпровождение.