Классика. Одному дитё все, второму обязанности, и список чего по их мнению ТЫ ДОЛЖНА! А если говоришь "нет, спасибо, обязанности тоже ваши, вместе с квартирой, зем.участком, и черт знает сколькими деньгами в подарочек" - так обидки, проклятия.
"А тебе зачем квартира была? Что ты с землей делала бы? А мы дом построили, у насждети. Тыжодна, ***, эгоистка, только и умеешь себя баловать! Сколько твоя сумка стоит? А волосы покрасить, ноготочки... чтобы ничего не делать! Ленивая, неблагодарная! Мы ж предлагали с нами жить в доме, сама отказалась!"
А кого, простите, баловать, если не себя? Мать, которая все до последнего любимчику отдаст? Мне тоже надо было подключиться в эту благотворительность? Действительно, зачем мне квартира, земля, я ж одна... погодите-ка, мне было 25, когда все отдавали - тогда мама уже поставила крест на мне? Все, раз до 25 нет мужа, деток, то и до конца жизни априори ни-ни? Чудно. Ленивая? О, надо ж было по первому зову брать отгулы и на чужую землю пахать, помогать со стройкой? С племянничками сидеть? Смешно.И за что мне быть благодарной? За то, что разрешили там жить, когда по документам все полностью на идеального маминого ребеночка? Опять же, чудно.
"Это ж мама! Свинья! Гори в аду! Хоть бы в Пасху совесть проснулась"
Так и вам она мама, любимая свекровь, бабушка... продавайте дом! Вам на все хватит! Нет? И это я плохая, и это мне в аду гореть? Миленько.
#Выговориться #Семья #Дапошлиони
Успокойтесь, автор, это классика жанра!!!Я вот тоже "тварь неблагодарная" хронически, вся семья со мной не общается, но мне уже глубоко пох на это вот на все!
что это за вечное сияние чистого разума?
аффтар, когда вы пишете, такое ощущение, что вы бредите. из-за алкогольного делирия
Успокойтесь, автор, это классика жанра!!!Я вот тоже "тварь неблагодарная" хронически, вся семья со мной не общается, но мне уже глубоко пох на это вот на все!
Да мне тоже пох, но что-то пригорело от наглости. Мать им миллионы, без шуток, миллионы дала, мне ни гроша, и как уже ей самой понадобилась помощь - идут куда? Ко мне! Еще и возмущаются, что я не побежала все им отдавать! Предложила дом продать - проклятия, ну да, дом им важнее матери
Ой, автор, да пошлите их всех нах. Жизнь все расставит на свои места. На общаетесь с ними пару лет, полегчает.
Пахать на чужой земле не хотела, а как наследство...так земля родной стала.)))
Молодцы родители!
Пахать на чужой земле не хотела, а как наследство...так земля родной стала.)))
Молодцы родители!
Так давно не мне отписана земля. Зачем мне на нее пахать? Ради чего? Квартиру мать свою даже продала, им же деньги на стройку дома понадобились. У матери теперь ни-че-го-ше-ньки нет! Ни клочка земли, ни куска дома - все любимому ребеночку отдано. Вот они теперь пусть ей помогают. Я при чем?
Да пошли они все и пошло оно все.
Брат старший такой же,на полном иждивении и семью завёл в 30 лет. Чуть что сразу кричит «у меня семья,мне нужно!у меня ребенок»..здоровый лоб. Я может быть бы тоже хотела семью завести и сидеть сложа лапки на попечении родителей,но выбрала работать,самостоятельность и вот это вот все. Иногда думаю,лучше быть вот таким человеком,который думает только о себе. Все мнемнемнемне. И злимся мы не сколько на них,сколько на себя за то,что нам совесть не позволяет так себя вести. Ну и бесит,конечно. Родители тоже... родительская любовь слепа. Мой брат заразил отца короной,ничего никому не сказал,когда отец заболел-заболели и я и мама,у отца пневмония,я ношусь сама с температурой везде с ним по больницам и анализам,а братик звонит и говорит «ой,ну да,я тоже уже 3 дня болею. Ну ты если хочешь можешь прийти ко мне и чай взять,я тебе в коридоре оставлю,только ты в саму квартиру не заходи,а то у меня ребёнок-заразишь». И это он отцу говорит. Сраный чай. Хочешь помочь-закажи продукты,медикаменты с доставкой,вызови врача. Да спроси хотя бы как он себя чувствует. Зато для отца он «сыночек,ой,плохо тебе,ой,лечись-лечись,что-то тебе надо?» а я тупо как обслуживающий персонал. Так обидно. Эгоистка бездетная,работает и ещё и за родственниками ухаживает,проку с нее,семьи своей нету!...ну да..да пошли они. Жаль только что это семья и все сказанное все равно ранит. Жаль что любят слепо,жаль что у меня есть совесть и я не могу всем сделать ручкой,сказав «ну,каждый сам за себя,у меня своя семья»
Автор, я вас понимаю, в моей семье такое же отношения были, любимое дитя старшая моя сестра, а у меня были всю жизнь одни обязанности, родители умерли, сестру я с "плечь" скинула, не общаюсь и так легко стало
Да пошли они все и пошло оно все.
Брат старший такой же,на полном иждивении и семью завёл в 30 лет. Чуть что сразу кричит «у меня семья,мне нужно!у меня ребенок»..здоровый лоб. Я может быть бы тоже хотела семью завести и сидеть сложа лапки на попечении родителей,но выбрала работать,самостоятельность и вот это вот все. Иногда думаю,лучше быть вот таким человеком,который думает только о себе. Все мнемнемнемне. И злимся мы не сколько на них,сколько на себя за то,что нам совесть не позволяет так себя вести. Ну и бесит,конечно. Родители тоже... родительская любовь слепа. Мой брат заразил отца короной,ничего никому не сказал,когда отец заболел-заболели и я и мама,у отца пневмония,я ношусь сама с температурой везде с ним по больницам и анализам,а братик звонит и говорит «ой,ну да,я тоже уже 3 дня болею. Ну ты если хочешь можешь прийти ко мне и чай взять,я тебе в коридоре оставлю,только ты в саму квартиру не заходи,а то у меня ребёнок-заразишь». И это он отцу говорит. Сраный чай. Хочешь помочь-закажи продукты,медикаменты с доставкой,вызови врача. Да спроси хотя бы как он себя чувствует. Зато для отца он «сыночек,ой,плохо тебе,ой,лечись-лечись,что-то тебе надо?» а я тупо как обслуживающий персонал. Так обидно. Эгоистка бездетная,работает и ещё и за родственниками ухаживает,проку с нее,семьи своей нету!...ну да..да пошли они. Жаль только что это семья и все сказанное все равно ранит. Жаль что любят слепо,жаль что у меня есть совесть и я не могу всем сделать ручкой,сказав «ну,каждый сам за себя,у меня своя семья»
Вот именно. Нам совесть не позволяет так себя вести, всё верно сказано
Автор, даже не стоит о них переживать. Забейте.
Думаю, все здравомыслящие люди на Вашей стороне.
Послать и не общаться, само собой никаких денег не давать, как и никакой безвозмездной помощи. Можете посочувствовать, по телефону.-)))
Если им мамашку жаль - пусть имущество продают и лечат.
Я в такой ситуации ни копья бы не дала. Да и отношения разорвала бы полностью, какие ещё поздравлялки по нету???
Послать и не общаться, само собой никаких денег не давать, как и никакой безвозмездной помощи. Можете посочувствовать, по телефону.-)))
Если им мамашку жаль - пусть имущество продают и лечат.
Я в такой ситуации ни копья бы не дала. Да и отношения разорвала бы полностью, какие ещё поздравлялки по нету???
Вот-вот, я им так и сказала: продавайте дом! Там двухэтажные хоромы. Или кредиты берите под дом! Логично же, дом на материны деньги построен, землю она же подарила! Но нет, это я должна маме помочь, у них дети! Вечная отмазка! Дети! Бесит.
Спасибо. Да, я забила, мать жалко конечно, червячок совести грызет, но помогать из принципа не буду!
Автор, у меня почти такая же ситуация. Долго рассказывать, да и не хочется это *** ворошить, если честно. Скажу только, что я со своими не общаюсь почти три года, поменяла номер телефона и место жительстства. Пока все нормально, я на *** не нужна была, а щас маманя заболела - не поверите, нашли. Пробили, суки, во ватсаппу. Пытались прогнуть, завиноватить, манипулировали ее болезнью, шантажировали наследством - я не дрогнула. Хотя морально очень тяжело. Чувства вины нет, я им не терзаюсь. Но противно на душе от гнусности их поступка. Люди перешли последнюю грань. И особенно тяжело сознавать, что это твои родственники, как ни крути. Еле вытащила себя из тяжелейшей депрессии, в которой находилась год...только все налаживаться начало, так нет, ***, теперь эти тв@ри нарисовались. Знаю, что все проходит, но пока очень мерзко на душе. Не живешь, а мусолишь все это гавнище, хотя я там вообще ни при чём никаким боком.