Например, у меня была подруга, которая когда хотела что-то сделать, всегда говорила "нам" надо сделать, имея ввиду и меня. "Нам надо сделать ноготочки", хотя я вообще брезгую ноготочками и никогда не говорила ей, что хочу этого или что мне это нравится.
Или вот общалась с очень толстым парнем, которым мне рассказывал что он внезапно расстолстел из-за гормонов, а так он вообще не такой (ну да конечно) и в конце рассказа такой говорит "не нужно стесняться лишнего веса, я вот себя нормально воспринимаю, а ты стыдишься, не надо так, я не понимаю зачем ты так к себе плохо относишься" как будто это я ему ныла про лишний вес, а не он, и лишних кг у меня вообще не было, у меня даже по имт недостаток веса.
Зачем они свои желания, комплексы и т.д. выдают за желания и комплексы других людей и навязывают их им?
Забей! Это не твои проблемы.
Самоутверждение
Автор, вы даже представить не можете как я вас понимаю. У всех моих знакомых *** комплекс маскулинности, и они начинают говорить о том что такое мужественность и женственностость, ибо боятся быть телкой
Вы же не ругаетесь скажем на инвалида с одной ногой наверное за то , что он медленно ходит. Даже жалость какую-то возможно или сострадание испытываете. Так же люди, если прямо навязывают или переводят комплексы свои на других тоже в некоторой степени инвалиды возможно, только не в физическом плане...
Не как не пойму какого лешего дружить с человеком который бесит?
Я понимаю что в женском плане дружба это в основном подосрать напиздеть повыпендриватся и если нравится муж подруги то пообсирать его.
Вот вы же даже щас жалуетесь на подругу.
Попытайтесь для начала подумать что такое дружба, может википедия поможет, а потом гляньте на своих окружющих роздражытелей и перестаньте называть их друзьями . А не типа дружить *** пойми с кем и не сказать ей чтоб она отьебалась только потому что хрен пойми кто скажет хрен пойми кому хрен пойми что о том какая вы хрен пойми какая.
Не нравиться человек так не общайтесь вот и весь рубь до копейки.
И нефиг самой себе жизнь усложнять
Автор, может вы по сути ведомая?
Подруга всегда придумывает идеи для досуга, да?
Слабохарактерных и ведомых всегда подключают к своим комплексам.
Проекция. Чтобы ощущать себя «я ок» нужно уравнять с собой окружающих.
вас просто используют кто для чего.в вашем примере:1.подруга хочет быть доминантой,и иметь «безапеляционного раба» в окружении .очевидно из ее матриархальной семьи.2.друг использует вас для поднятия своего чсв.(транслирует вам свои главные комплексы,перекладывает их на ваши плечи).Отдает из вам,они его зае..ли. Если в кратце:то они не друзья-простые знакомые ,которым вы нужны только для сливания и приема из грязи.Обратку они от вас слушать и принимать не станут.Выбирайте себе других.
Почитайте что такое "проекция" в психологии. Сразу все поймёте