Мой отец ушёл из семьи когда мне было 2 года. Я никогда его не видела и не слышала, он ни разу за все 14 лет моей жизни мне не написал и не позвонил. Если я пыталась сама ему позвонить или написать, он сбрасывал и игнорировал. Я ему не нужна, так как у него уже давно есть новая жена и дочь. Я всё ещё люблю его, всё ещё надеюсь что когда-нибуть он хотя бы позвонит, но этого не случится, потому что я для него давно стала незнакомым человеком. Меня уже никто не полюбит отцовской любовью, отцовской любовью любят только своих биологических детей, а нового биологического отца я уже получить не смогу. Мой папа смог получить новую биологическую дочь, потому ему не о чем волноваться, а у меня не будет нового отца. Никогда. Если меня когда-нибуть кто-то полюбит, то только как девушку, а не как дочь. Я хочу только отцовской любви, и никакой больше. Больше мне ничего в жизни не надо. Я не хочу создавать семью сама, пока у меня не будет отцовской любви. Я хочу чтобы она была у меня, а не у моего ребёнка. Я не вижу смысла жить, если уже никогда не получу любви отца.
Гарантировано, найдёте человека, который сначала заменит вам отца, а потом бросит. Будете отыгрывать сценарий со своей семьей.
А батю алкаша и педофила не хочешь? А многим такое привалило. Не будет у тебя отцовской любви , смирись с этим и учись. Радуйся что не отморозок батя
Сейчас вам плохо, вы сокрушаетесь, потеряны. Но может быть иначе.
Решить вопрос получится в терапии со специалистом, так как ваша тема относится к детской психотравме (ее старт - ваших 2 года) - бала нарушена привязанность, и по описанию есть маркеры травмы отвержения.
Самой, увы, не получится все исправить, потому что вы - непосредственный участник ситуации, вы включены в свою проблему и не можете диссоциироваться на раз и два. Для этого нужен медиатор - еще одна психика. Психика квалифицированного специалиста. С ним в работе научитесь справляться с подавленными переживаниями, выразить все свои чувства в безопасной среде, в принимающей среде, сепарируетесь, перестанете идеализировать его фигуру в структуре своей жизни, и главное - сможете самой себе "до-дать" все, что не дал родитель.
Берегите себя!
Проняло. Почти до слез.
У тебя есть биологический отец. Ещё у тебя есть Отец Небесный. Не надо искать любви биопапы. Ты себе жизнь испортишь. Говоришь семью не создашь, пока не получишь любви отца...так ты и не создашь ее с таким настроем. Будешь искать папу в мужчине. И рано или поздно он тебя бросит так же, как реальный папа. Отпусти эту ситуацию. Ты уже взрослая, пора вырастать из возраста девочки 2 года. Не всегда биопапа рядом это хорошо. Сколько насильников - пеллфилов из них, сколько алкашей, тиранов. Ты думаешь дети счастливы с такими отцами? Нет, конечно. Деструктивный отец не лучше отсутствующего отца. А мужики почему-то могут так вот легко и просто бросить своего ребенка. Непонятно с чем это связано. Но это факт. Наверное это психически больные люди.
ну, клонируй отца
Нафиг она нужна? Мне неловко в компании отца. Зачем с ним вообще общаться?
Вы пишите- я всё ещё люблю его,но вы ведь даже скорее всего его и не помните,он ушел когда вам было 2 года
Как можно любить человека которого и не знаете?
У меня например к своему отцу с которым я жила много лет,но который плохо ко мне относился любви нет вообще никакой
Согласен с советом обратиться за профессиональной помощью.
Могу лишь дополнить ответ следующим.
Вам доступна чистая и откровенная отцовская любовь и забота. Совет может показаться странным. Но по факту Вы узнаете что значит океан безвозмездной любви и боли за Вас и Ваше будущее.
Найдите ближайший мужской монастырь. Попроситесь на беседу с самым старым монахом, и побеседуйте с ним.
Люди посвятившие всю свою жизнь служению и познанию значения Любви как никто другой способен сопереживать человеческим страданиям. И находясь вне ситуации старцы способны видеть причины и следствия человеческих страданий.
Если Вы верующая хорошо, если нет то это не преграда для беседы. Вас никто не осудит и силой к причастию не потащит.
Но не забывайте и о профессиональной помощи.
Всех Вам Благ.
Если бы отец не ушел, все равно любви от него нельзя было бы получить. Не такой он человек, это понятно по его игнорированию. Не факт, что с холодным (в лучшем случае), а то и с жестоким отцом Вы были бы более счастливы.
У меня похожая ситуация, только я отца вообще не помню. И считаю,что нечего тратить эмоциональные силы на человека, который этого не стоит.
Мне кажется, любовь вообще слабо отличается одна от другой. Только в романтической ещё сексуальная составляющая. А так, дружеская, родственная - это все просто любовь, ее Вы можете получить. И ещё: представить себя, маленькую и брошенную. И дать ей всю любовь, которой не хватило
Господи, это же просто я. Как я тебя понимаю, точно такая же ситуация, просто до мелочей