Что вы вкладываете в это понятие? Как вы по человеку понимаете уважает он себя или нет?
Уважать себя это не давать свою писичку нищеброду.
Не унижаться, не пресмыкаться, не раболепствовать...
Это уже половина самоуважения. Другая половина - самосовершенствование.
Но вообще-то, на самоуважении зацикливаться не стоит. Это всего лишь побочка от достойного поведения. Достойные люди и не думают, уважают они себя или нет. Это точно. Я у них об этом спрашивала).
Любить себя - значит заботиться о себе, уважать себя и держать себя с достоинством. Однажды Иисус сказал: "Поэтому не бойтесь: "вы ценнее множества воробьев" (Матфея 10:31). Для Бога важен каждый человек и он хочет, чтобы мы себя ценили. Но Библия не поощряет себялюбие, она помогает понять, какой должна быть правильная любовь к себе.
Некоторые считают, что для счастья нужно в первую очередь думать о себе. Для таких людей "возлюби ближнего" превратилось в "возлюби себя". Но, согласно последним исследованиям, более счастливы и более здоровы те, кто следуют библейскому совету: "Пусть каждый ищет пользы не себе, а другом" (1 Коринфянам 10:24).
Я считаю, если мы будем поступать так, то приобретем уважение к себе и жизнь будет приносить радость.
С уважением относится к своим переживаниям, чувствам, проблемам, потребностям. Не обесценивать...
Это значить сосать господину *** и помалкивать
Не унижаться, не пресмыкаться, не раболепствовать...
Это уже половина самоуважения. Другая половина - самосовершенствование.
Но вообще-то, на самоуважении зацикливаться не стоит. Это всего лишь побочка от достойного поведения. Достойные люди и не думают, уважают они себя или нет. Это точно. Я у них об этом спрашивала).
Ага. Развиваца. Бу га га. Например наконец то научиться делать горловой миньет