Как вы справляетесь со стрессом?
Убиваю время на этом тупом форуме. Но вообще пора завязывать
Курю
Медитация
Помогаю другим. Это само по себе тоже большой стресс, но когда тебе говорят спасибо, хоть и помог на 1%, это уже здорово поднимает самооценку и укрепляет силы. Главное не перестараться и адекватно оценивать возможности, время и силы, иногда после тяжелых разговоров особенно с близкими которым плохо чувствуешь себя выжатым как лимон. И конечно бороться с гордыней. Гордость и гордыня - разные вещи. Приходится размышлять - что я делал ради себя, а чем на деле помог.
На самом деле способов борьбы миллион. Спорт, диета, йога, книги, пустырник и валерьянка, фильмы, умеренно алкоголь(! Опасное средство), друзья, любовь, религия, собирание марок, вышивание крестиком, работа (тоже опасна как алкоголь!)... Ну и т. Д. Все индивидуально - помогать может многое. Мне нравится читать, к примеру о логотерапии, программировании, нравится Чехов и Толстой. Еще хочу освоить дыхательную гимнастику. Курение приводит меня в тревожное состояние, но пока отвязаться не выходит. И да это тоже способ но не сам по себе - когда куришь обдумываешь что то или разговариваешь с кем то. Помогают мысли и разговоры и наркотическое удовольствие, а не курение само по себе.